|
|
Автор |
Сообщение |
Colombo_E
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2019 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey andrey писал(а): | ну самое простое видится - это подкопить чуть денег на съём жилья на окраине, и перевестись в другой вуз. Но лучше даже не в москве а в другом городе, там цены на жильё дешевле, а на московском образовании я так понимаю у тебя свет клином не сошёлся. Да и вуз твой как мы уже поняли не даст хорошего образования. так что ты ничего не теряешь. В других городах тоже есть неплохие вузы, где уже сложилась университетская научная традиция (для примера - Новосибирск, Иркутск, в тамошних университетах хорошая академическая среда. Но это должен быть именно государственный университет. в них такого беспредела не происходит, как в частных. Так и смотри названия - например, Омский государственный университет, Калужский государственный университет, Воронежский государственный университет и т.п. Должно быть слово "государственный". Или смотри по пединститутам. Пединститут в каждом крупном (примерно от 300 тысяч жителей) городе есть. Хорошо, если ты бюджетный студент - тогда в другой вуз ты имеешь право перевестись на бюджет, если у них есть ещё места. Но это наверно не проблема - государственный университет или пединститут (сейчас они тоже называются педуниверститеты) есть в каждом более-менее крупном российском городе - поузнавай по разным, где-нибудь да найдётся место. Как иногороднему тебе предоставят общежитие - это несравненно дешевле, чем снимать квартиру. И тебе останется только найти подработку на вечер и на выходные чтобы хватило на еду. |
Спасибо, но Москву покинуть пока не готов. Вуз то у меня как раз один из ведущих, государственный и так далее.
Но вот идея исчезнуть, переведясь в другой вуз, мне чем-то нравится.
Надо подумать.
Еще раз спасибо, мне сейчас любое мнение важно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Colombo_E
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2019 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
- писал(а): | i-Tоm писал(а): | Высокохудожественно.
А чем суть вопроса? |
Больше похоже не на вопрос, а на наброс.
Человеку, достаточно умному, чтобы писать научные статьи, сколь бы ни был он неопытен в житейском плане, нет нужды спрашивать совета у придурков на форумах (это я так самокритичненько, а вы о ком подумали?)
Но вот срубить копеечку на массовых погромах офисов оппозиции, начавшихся сейчас после провала партии власти на региональных выборах - как раз время самое оно для работника слова и клавиатуры.
Перечитайте немногочисленные фрагменты, касающиеся гей-секса. Вспомните свой собственный опыт. Подумайте. |
Господи, причём тут оппозиция?
Причём вообще политика?
Иногда просто выговоритьься хочется, услышать другое мнение, взгляд со стороны.
Иногда случайно услышанное слово как "золотой ключик" работает. Вот бьёшься, бьёшся в закрытую дверь, а ключик то оказывается рядом, под рукой!
А Вы про какие-то погромы. Кстати, ничего такого не слышал, ну да наш телевизор он такой... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
biobninsk
Постоянный участник
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2019 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Colombo_E писал(а): | - писал(а): | i-Tоm писал(а): | Высокохудожественно.
А чем суть вопроса? |
Больше похоже не на вопрос, а на наброс.
Человеку, достаточно умному, чтобы писать научные статьи, сколь бы ни был он неопытен в житейском плане, нет нужды спрашивать совета у придурков на форумах (это я так самокритичненько, а вы о ком подумали?)
Но вот срубить копеечку на массовых погромах офисов оппозиции, начавшихся сейчас после провала партии власти на региональных выборах - как раз время самое оно для работника слова и клавиатуры.
Перечитайте немногочисленные фрагменты, касающиеся гей-секса. Вспомните свой собственный опыт. Подумайте. |
Господи, причём тут оппозиция?
Причём вообще политика?
Иногда просто выговоритьься хочется, услышать другое мнение, взгляд со стороны.
Иногда случайно услышанное слово как "золотой ключик" работает. Вот бьёшься, бьёшся в закрытую дверь, а ключик то оказывается рядом, под рукой!
А Вы про какие-то погромы. Кстати, ничего такого не слышал, ну да наш телевизор он такой... |
Ну, может, я и ошибаюсь (хотя слишком уж много нестыковок, особенно - в околосексуальном плане).
Но если чо, "золотой ключик" - это намекнуть профессору, что... Даже не что будешь его шантажировать, нет, ни в коем случае! А просто что хочешь выйти изо всех этих дел, поскольку испугался репрессий. Если он действительно из оппозиционеров, то должен понять. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Andrey andrey
Постоянный участник
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2019 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
- писал(а): | Andrey andrey писал(а): | он не пишет статьи, он всё ясно изложил в своём сообщении. |
Вот же:
Цитата: | Мне доверили поиск цитат, переписывание чужих идей своим языком и другие мелочи. |
|
делать это и писать научную статью - разные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Andrey andrey
Постоянный участник
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2019 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Colombo_E писал(а): |
Спасибо, но Москву покинуть пока не готов. Вуз то у меня как раз один из ведущих, государственный и так далее. | ты уверен? многие вузы так себя позиционируют, но не факт что так оно и есть на самом деле. Здесь важно вот что: появился этот вуз ДО 1990-х или В 1990-е и после. Это существенно. Действительно государственные вузы основаны обычно в 1920 - 1950-е. Исключение - Москва и Питер (там намного раньше). Но если вуз появился в 1990-е и позднее то обычно это частный вуз, где и происходит невообразимый бардак. А называть они могут себя как угодно, и "государственный", и "академия", и "высшая школа того-то и сего-то"... Самое удобное конечно если ты напишешь мне в лс название вуза чтобы было уже чётко ясно, что к чему. Вообще в тех учреждениях, которые дорожат репутацией (гос. вузы) такого не происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Gentle Whisper
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2019 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
- писал(а): | Больше похоже не на вопрос, а на наброс. |
Совершенно верно. Так и есть. Автор путано и противоречиво излагает свои "проблемы", но при этом уверенно педалирует тему оппозиционности и продажности своего "мучителя". |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
biobninsk
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2019 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey andrey писал(а): | - писал(а): | Andrey andrey писал(а): | он не пишет статьи, он всё ясно изложил в своём сообщении. | Вот же:
Цитата: | Мне доверили поиск цитат, переписывание чужих идей своим языком и другие мелочи. |
| делать это и писать научную статью - разные вещи. |
Конечно, разные: переписывание своими словами (рерайт) в данном случае едва ли не сложнее. Для него нужно понимать материал едва ли не на уровне автора, причём понимать оба текста, как исходный, так и итоговый. Это всё равно что разбираться в чужом программном коде, пытаясь его адаптировать и вставить в свой (программисты меня поймут).
Именно на том, что правильное воровство из чужих диссертаций требует огромных умственных усилий и поэтому воры не рерайтят, а крадут цельными кусками - на этом и основана работа Диссернета.
Но ТС, похоже, имел дело только с "копирайтингом" новостей и художественных текстов. И даже не задумался о том, что с научными публикациями дело обстоит несколько иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 19 Сен 2019 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Colombo_E писал(а): | Суть вопроса в том, что я сильно зависим от этого человека и иногда у меня возникает ощущение, что ничего для него не значу. Попользуется как вещью и бросит. А я его сейчас оставить не могу по ряду объективных причин.
Можно ли как-то разрешить ситуацию?
Например, расстаться друзьями, сохранив деловые отношения? Но я не знаю, как этого добиться!!!
Или гармонизировать отношения, чтобы он стал любимым человеком, а не хозяином. Но как это сделать? |
О первом акте Марлезонского балета, я умолчу Итак, что имеем: полное содержание, хотим: расстаться, но при этом сохранить содержание или перейти в статус возлюбленной жены. Знаете немолодой человек, лучше оставайтесь там, где Вам и место. Почему? Просто привносить в отношения ты - мне, я - тебе эмоциональные и моральные составляющие, неэффективно. _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
|