Автор |
Сообщение |
Reber
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 08 Май 2019 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все образуется на практике |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 08 Май 2019 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо чуть покопаться в себе-что именно смущает и мешает свободно ходить на встречи и всё остальное.Доминирующая причина комплексов одна,вот и надо выявить какая |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Innisorop
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн 24 Июн 2019 15:49 Заголовок сообщения: Стесняюсь писать первым. Как преодолеть этот барьер? |
|
|
Я пока относительно молод, норм внешности. Так уж получилось, что пишут мне, а не — им. Так уж повелось, и я привык. Очень редко пишу первый, а если и пишу, то всякий бред (как обычно в фильмах бывает парень выглядит и звучит крайне глупо, пытаясь завести разговор с девушкой, которая ему нравится).
Никак не выходит взять яйца в кулак и написать первым понравившемуся парню. Понимаю, что это сказывается так заниженная самооценка, так как крайне боюсь негатива и отказа, что ещё сильнее может ударить по самооценке. Далее прибавляется ступор, когда я не знаю, как завести разговор. Все слова и темы вылетают из головы.
Может, кто знает психологические практики или упражнения, которые помогут стать более решительным. Ну или мудрость заэбеньте, чтоб полезна была. Дайте совет, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 24 Июн 2019 18:59 Заголовок сообщения: Re: Стесняюсь писать первым. Как преодолеть этот барьер? |
|
|
Innisorop писал(а): |
Может, кто знает психологические практики или упражнения, которые помогут стать более решительным. Ну или мудрость заэбеньте, чтоб полезна была. Дайте совет, пожалуйста. |
Если психическое здоровье около нормы, то алгоритм решения этой задачи выглядит так:
1. Найти мысли или ситуации, которые вызывают сильные негативные эмоции, чувство неполноценности
2. Записать их в тетрадь.
3. Обдумать, что именно в этих эмоциях вызывает наибольший дискомфорт. Скорее всего где-то там скрыта причина.
4. Либо вам удаётся понять причину и тогда вы можете придумать что с этим делать, либо вы делаете то, что боитесь и следите за собой.
Понятное дело, что действие не должно представлять опасности для здоровья. То это не прыгнуть со скалы. А скажем, вы боитесь быть отвергнутым, выглядеть нелепо, боитесь что о вас плохо подумают.
Погружайте себя в критические ситуации, но не слишком кардинально. То есть не стоит встречаться с конченым мудаком. Лучше выбрать мягкого понятливого парня, и уже с ним прочувствовать всю эту жесть.
Можете говорить о своих чувствах вслух. Это даст вам возможность зафиксировать состояние и перестать бояться самой ситуации. Если вам откажут -- тоже хорошо. Вы увидите, что от этого не умрёте, и боятся тут нечего.
Но эти советы подойдут только в том случае, если причины низкой самооценки банальны, а психика здоровая. Если же у вас высокий уровень мнительности, повышенная тревожность, вам сперва нужно решить эти проблемы, а потом уже остальное. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
|