Автор |
Сообщение |
KAA
Модератор
|
Добавлено: Чт 14 Июн 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Охальник эпохально мыслил опахалом... _________________ "Уйду непонятым эпохой. Ну, а подумать... да мне пох@й". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Чт 14 Июн 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mar-Avreli2 писал(а): | Зеро. я говорю о нравах ЭПОХИ, а не об отдельных её исполнителях. |
Давай мы не будем о "выШоком"? (Ничё, что об эпохе более-менее объективно можно рассуждать, когда она закончится?)
Мы ж нормально начали разговаривать о такой замечательной вещи, как музыка... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
complicated
Постоянный участник
|
Добавлено: Пт 15 Июн 2007 01:13 Заголовок сообщения: Re: является ли музыка отражением души? |
|
|
Sol писал(а): | complicated писал(а): | показывает ли музыка, которую слушает человек, какой он внутри? |
complicated, отвечая на твой вопрос: да, безусловно, показывает...
Наши музыкальные предпочтения говорят о многом (о нашем внутреннем мире).
Что касается моих, то о них всем хорошо известно. Ну, или почти всем.
Кроме этого могу добавить:
http://www.b2tu.ru/
http://www.relax-fm.ru/
89.1 fm | да. мне тоже, кстати, нравится релакс фм :) одно время слушал её в машине, просто для прикола, типа радио для людей с нервным образом жизни. но потом понравилось. иногда там муть сплошная играет, а иногда очень даже ничего такие песни :) но, если честно, после 3х часов прослушивания резко хочется послушать что-то пожощще |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Despair
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 15 Июн 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме: Уж слишком по обывательски звучит: что ч-к слушает, то у него и внутри. Да, конечно, вся эта пОповая коммерция и идёт на "хав пиплу", чтобы они делали её саундтреком своих жизней. Но это всего лишь для развлечения, грубо говоря.
С другой стороны, музыка, песни -- это продукт творчества музыкантов/вокалистов. И учитывая это, можно учиться и развиваться дальнейше, следя за искусстностью игры на каких-либо инструментах, внемля текстам и открывая для себя что-то новое. Благо, сейчас есть интеллектуальные коллективы, не много, но есть.
2complicated: Странно, а мне казалось, что гитарная музыка -- это Стив Вай, Джо Сатриани итд итп... про готов и эмо -- загнул, по крайней мере про "тру"... (За "Марсов" -- респект)
И вообще лучше стереотипами не раскидываться, не судить по внешнему виду и по тому, что играет в плеере... Каждый человек, по сути -- меломан. Самое главное -- насколько серьёзно его отношение к музыке, и что ему от неё вообще надо...
И правильно Зеро ещё упомянул классику. Она в стороне стоит от современной коммерции. Просто эстетическое наслаждение... имхо _________________ It's always darkest just before it goes pitch black... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
complicated
Постоянный участник
|
Добавлено: Пт 15 Июн 2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, насчёт того, что все миломаны... да. возможно, ты прав. для меня музыка очень важна и действительно является соундтреком моей жизни :) насчёт стериотипов тоже прав. просто я хотел использовать вещи, которые будут всем понятны. гитарная музыка - это всё, что играется на гитаре. тут много разных стилей есть. и рок и кантри и т.д. те же самые "марс" играются на гитаре |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Despair
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 19 Июн 2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
2-3 аккорда -- и это уже гитарная музыка? Извини, конечно, но не соглашусь с тобой. Даже я, не умеючи, могу наиграть часть той "гитарной музыки", что ты перечислил в начале... А у Марсов по большому счёту одна электронщина... _________________ It's always darkest just before it goes pitch black... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
complicated
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2007 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Despair писал(а): | 2-3 аккорда -- и это уже гитарная музыка? Извини, конечно, но не соглашусь с тобой. Даже я, не умеючи, могу наиграть часть той "гитарной музыки", что ты перечислил в начале... А у Марсов по большому счёту одна электронщина... | ну, не скажи. у них, может, и электроника используется. но гитара тоже есть. почему-то я слышу тока её |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Despair
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 20 Июн 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я почему-то слышу только Джареда и Шенноновские ударные партии
Ну сравни, допустим, гений Мальмстина и трёхаккордовые потуги молодёжи поп-альтернативы, и поймёшь о чём я говорю... _________________ It's always darkest just before it goes pitch black... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
complicated
Постоянный участник
|
Добавлено: Чт 21 Июн 2007 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Despair писал(а): | А я почему-то слышу только Джареда и Шенноновские ударные партии
Ну сравни, допустим, гений Мальмстина и трёхаккордовые потуги молодёжи поп-альтернативы, и поймёшь о чём я говорю... | я не такой крутой специалист как ты в музыке, мне просто нравится этот исполнитель. даже, если у них гитары почти нет, всё равно нравятся. но вообще я слушаю стили типа панкрок или софтрок. но вот такие электронные типа thekillres тоже люблю очень. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Despair
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 21 Июн 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я не такой крутой специалист как ты в музыке |
Вах!
Вот я как раз, наверное, меломан. И знаю-то не так уж много -- всего не переслушаешь! Просто интересно откуда что пошло, как развивалось и будет развиваться (?). Тоже же искусство.
Ну не действует на меня влияние масс-медиа... _________________ It's always darkest just before it goes pitch black... |
|
Вернуться к началу |
|
|