Всю жизнь боялся летать самолётами, берёг здоровье, а он возьми крылатая бестия достал меня иначе. Спрашивается: если поезд врезался в упавший самолёт — это железнодорожная или авиакатастрофа? Пытаюсь спросить об этом у мужика с крыльями. Мужик машет, но молчит, наверное ему жарко.
Немного нервничаю. Стоит очередь. Спрашивают: верите ли вы в бога. Понимаю, что на этот раз интерес не праздный — идёт раздача плюшек. Кому в рай, кому в ад. В аду конечно интересно, греет любопытство, но не хочется. Думаю посмотреть ад из рая, так безопаснее.
— Верите?— спрашивают у меня
— Конечно нет, — отвечаю.
— Почему это "конечно".
— За всю жизнь ни разу не пригодилось. Всё, что хотел — сам сделал. Ну вот разве что можно было помолиться, чтобы самолёт не упал.
— Хех, — улыбнулся андрогин с крыльями, — Бог желаний не исполняет. Все сами делают.
— Вот и я говорю — какой смысл.
— А смысл в том, что каждому по его вере.
— Вы это серьёзно? — удивлённо переспросил я. — Собираетесь меня в ад усадить только из-за атеизма?
— Серьёзно, собираемся.
— Чушь какая-то, — отвернулся я обидевшись.
Позади мужик с крылышками ткнул плечом.
— Тсс. Слышь это твой поезд в самолёт врезался? Видишь вон того урода с усами? Это он молился, чтобы лайнер упал.
— Ах он, — махнул я рукой, — Ну ему точно в ад, там и поквитаемся.
— Э, нет, — сказал мужик, — этому в рай.
— Как в рай? — удивился я, — Это же нарушение заповедей.
— Ну на так заповеди не совпадают. А он "проводник душ". Ишь сразу триста человек на тот свет отправил. За то и в рай. И всё ради бога.
Я оторопел.
— Это что у вас тут за бред твориться?
— Почему же это бред? — обиделся мужик, — Логично же всё. Кто больше привёл к творцу того и белые тапки.
— А как же добро?
Мужик с крылышками зевнул:
— Так это ж и есть добро, неверующих в ад, верующих в рай. По заслугам. Вселенская справедливость!
У меня от подобной логики мозг в трубочку скрутился. Стою думаю: как так то, что за группа софистов-террористов?
— Где?! Где же справедливость?! — негодую я.
Мужик махнул крылышками у погладил по ауре:
— Всё ещё не понял? Справедливость, добро и зло — только для живых, а ты. Ты уже ни на что повлиять не способен. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников.
Ну эт по твоей логике не логично, а вот по логике того бога - всё ок _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников.
А я думал у каждого человека логика может быть своя
Ведь есть же люди, которые находят её в эзотерике, чакрах, нумерологии, астрологии, соционике.
А если этим людям сказать, что это не логика, а риторика они обычно сильно обижаются. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников.
А я думал у каждого человека логика может быть своя
тогда бы у каждого и математика была бы своя :))))))))
Я примерно так же и думаю, когда читаю про соционику. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников.
Я думаю, что перед смертью нельзя сделать 3 вещи:
1. Надышаться.
2. Поразглагольствовать, как вы сейчас на тему прав Бог или нет ( не захочется уже)
3. Исправить свое прошлое.