Автор |
Сообщение |
Alexandroo
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 01:28 Заголовок сообщения: Плюсы одиночества |
|
|
Вот такую странную тему решил создать и послушать мнения форумчан на эту тему. Хотя может она и не странная или даже может заезженная (уж не знаю). Но тем не менее как в песне великой певицы современности кхм кхм Оли Бузовой "Я привыкаю просыпаться одна". Кто что думает о положительных сторонах одиночества? Или поиск этих положительных сторон всего лишь самообман? Только не кидаться в меня помидорами чур. Всем добра и солнечных лучей _________________ Мои истинные желания довольно материалистичны, поэтому вряд ли нам с тобой по пути… |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Назарua
Гость
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная тема. Я за одиночество после выматывающих/ болезненно окончившихся отношений. Да и после любых, наверное. Как по мне, нужно время осмыслить, перегрузиться. Я почти всю Европу облазил сам в такое время. Просто брал самый дешёвый билет и ехал в новый город. Никаких экскурсоводов, ходишь бродишь сам. Время перечитать- просмотреть все до чего времени не было. В общем хорошее было время. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
alex)*
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что хочу сказать на данную тему:"А смерть — это просто иная жизнь
А смерть – это лучше, чем сучья жизнь
Да, смерть! Это лучше, чем быть взятым в плен
Да, смерть! Этой жизнью, где ты не у дел!
Р.S Только вместо слова смерть,слово"одиночество" применить.Вот мое отношение к данному термину "одиночество",да и вообще данной теме..)Тема хорошая,даже философская в каком то плане. _________________ Пусть через месяц,пусть через год когда удача все равно найдет того,кто верит в силы свои |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Все плюсы одиночества -- одновременно и минусы.
Поэтому как только начнёте ныть:
1. Некого обнять
2. Нужно встречаться
3. Просыпаться одному, ложится одному
и так далее -- это всё плюсы
Если человек не умеет быть одиноким, он не умеет быть человеком. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
... вы все на самом деле, говорите о уединенности(уединении).
Одиночество-смертельно.
Я больше поверю какому нибудь сироте, рассуждающему о одиночестве, чем вашему пи*дежу. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SKY_SHY
Гость
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Orpheus писал(а): |
1. Некого обнять
|
Это наверное случай пары с двумя интуитами. Если по своему опыту интуиту приходилось вынужденно играть роль сенсорика и обнимать более "младшего" партнера - тоже интуита, то может быть это и плюс. Вот когда сенсорик идет навстречу к тактильному контакту - то и интуит расскрывается, а так - это плюс и довольно неочевидный обусловленный неосознанностью и усталостью от отношений, а все потому что попадались не те социотипы и приходилось проявлять инициативу. Но такова сущность интуита - она очень сильно ограничивает ощущения. Человеку вроде бы неплохо и одному и в то же время он не может полностью оценивать ситуацию своего одиночества. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Одиночество, это очень плохо _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой-то грани одиночество можно рассматривать как положительный уклад жизни человека.По большей части зависит от того как сложено мышление,цели,насколько и для чего человек нуждается в ком-то рядом.Есть люди,которые в силу своих особенностей просто не могут разделять жизнь с новыми близкими людьми-для таких одиночество является единственным комфортным образом жизни,другие наоборот не могут быть наедине с самими собой .И в завершении можно сказать что все геи одиноки,ибо не один любимый парень не останется навсегда и взрослый возраст придётся встречать одному |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В какой-то грани одиночество можно рассматривать как положительный уклад жизни человека. | ... Вариант только для умных людей. Сами они предпочитают именно этот вариант, чем, постепенно тупеть вместе. Но, это большая редкость. Никто из них не будет терпеть посредственность рядом с собой. В остальном их одиночество... относительно. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Янв 2018 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Цитата: |
В какой-то грани одиночество можно рассматривать как положительный уклад жизни человека. | ... Вариант только для умных людей. Сами они предпочитают именно этот вариант, чем, постепенно тупеть вместе. Но, это большая редкость. Никто из них не будет терпеть посредственность рядом с собой. В остальном их одиночество... относительно. | Трудно связать одиночество с умом/интеллектом.Люди конечно развиваются друг от друга,но быть с кем-то это не значит искать единомышленников или интеллектуалов |
|
Вернуться к началу |
|
|