Автор |
Сообщение |
Артур Данилов
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 22:49 Заголовок сообщения: Вредно ли поднимать большой вес? |
|
|
Вчера ходили с другом в зал, пробовал делать жим лёжа. На удивление присутствующих смог сделать жим 80 кг на 11 раз и 105 кг на 1 раз. При чём я первый раз в жизни попробовал. Тренер в качлке даже не поверил, что я никогда не занимался с железом, говорит, что не реально для не тренерованного человека столько выжать.
Вопрос - не опасно ли мне столько жать? Учитывая то что до этого в зал никогда не ходил. Может надо как то постепенно подходить к большим весам |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть опасно для суставов и прочего. К тому же работа с максимальными весами, на 1 раз - это только чтобы письками померяться. Для прироста мышечной массы и/или силы она по сути бесполезна. Нужно определиться, что тебя в первую очередь интересует сила/масса бодибилдинг или уклон в пауэрлифтинг и тогда уже составлять план тренировок, питания и режим дня. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Артур Данилов
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | Может быть опасно для суставов и прочего. К тому же работа с максимальными весами, на 1 раз - это только чтобы письками померяться. Для прироста мышечной массы и/или силы она по сути бесполезна. Нужно определиться, что тебя в первую очередь интересует сила/масса бодибилдинг или уклон в пауэрлифтинг и тогда уже составлять план тренировок, питания и режим дня. |
Всё понятно, ну а если на счёт жима 105 кг на первой тренеровке, это реально очень много или тренер просто решил похвалить меня, чтобы была мотивация? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это много, я занимаюсь 4-5 лет и в среднем мои рабочие веса порядка 80-90 кг. На максимум я не жму, в смысле не проверяю какой максимальный вес я могу один раз дернуть. Т.к. в бодибилдинге главное не огромные веса, а структура занятий по группировкам мышц, правильное выполнение техник, питание, сон. Ну и анаболики для нечеловеческих результатов, т.к. идельное тело без них построить практически не возможно, есть определенный предел, который достижим за правильного качковского питания и диеты без химии. Меня этот предел устраивает и я анаболики не разу в жизни не колол, хотя иногда такие мысли мелькают в воспаленном сознании, кого-то нет и он начинает колоть химию. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sovin
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 14 Мар 2015 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так. Действительно не подготовленный человек на первом занятии может поднять большой вес и в этом ничего удивительного, странно, что ваш тренер не в курсе. Проблема в том, что в этом случаи мышцы идут на износ или даже разрыв.
Поскольку тело еще не привыкшее к весу и нормально распределять нагрузку ты еще не можешь - лучше воздержаться от подобных "геройств". К любому весу подходят тренировками и занятиями. Такие вот выходки не дают пользы никакой, т.к. это идет уже не тренировка и наращивание мышц, а их крепатура, забивание. Ни один уважающий себя спортсмен не начнет тренировку без разминки или резкое увеличение нагрузки, без подходов. Это не уважение к своему организму.
Т.ч. лучше начинайте постепенно наращивать вес и тренироваться. Не пополняйте ряды людей с разрывами и межпозвоночными грыжами. Надоели такие "физкультурники". _________________ Наверно тот умеет жить, кто может лишь себя любить. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так,не полезно.В плане тренировок и улучшения эстетичности фигуры важен не предельный вес и не экстримальные нагрузки а регулярность упражнений и равномерная работа со всеми группами мышц.Подняв за раз огромный,малопосильный вес,ни чего не натренируешь,а вот грыжу или растяжение заработать мгновенно можно |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
alex)*
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Verka писал(а): | Скажем так,не полезно.В плане тренировок и улучшения эстетичности фигуры важен не предельный вес и не экстримальные нагрузки а регулярность упражнений и равномерная работа со всеми группами мышц.Подняв за раз огромный,малопосильный вес,ни чего не натренируешь,а вот грыжу или растяжение заработать мгновенно можно | Плюс,Плюс,Плюс!)))Согласен с Verкой.Важны регулярные упражнения,и надо постепенно подходить к нагрузке.Ибо на раз,два можно заработать грыжу или растяжение...А это заболевание так скажем придется лечить долго...Просто не надо кидаться в крайности,и надо знать меру) _________________ Пусть через месяц,пусть через год когда удача все равно найдет того,кто верит в силы свои |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Мальчики_не_плачут
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 18 Окт 2017 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
О боже, ну и проблемы у вас. _________________ Тогда я стану ветром в твоих незаплетенных волосах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 19 Окт 2017 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
один мой любовник говорил:максимальный вес с которым можно работать это полтора твоих веса. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|