Автор |
Сообщение |
Дми
Участник форума
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
open, а у вас самого опыт одиночества был? по вашим изречениям создается впечатление, что одиночество и боль вам доставляет какое-то особое наслаждение. религии же говорят в один голос - не привязываться к чувствам. наслаждение, боль, отвращение, игнорирование - это все привязка к чувствам. гениальность и глупость - это поощрение своего эго. религии говорят, что все люди гениальны, обладают уникальными качествами и перестают быть таковыми, как только падают в материальный мир. а также там сказано "не сотвори себе кумира".
Пешка, сейчас сложное время. атмосфера вокруг духовного всякого рода накаляется.. к тому же общаясь тут я узнаю много нового. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дми
Участник форума
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле я очень глуп и христиан это беспокоит, а не наоборот )) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дми...в основе вашей темы страх. Я не боюсь преследований христиан, жизнь прожить не поле переийти... _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дми
Участник форума
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
страх вреден только тогда, когда навязывается обществом. особенно женщины очень искусны в навязывании страха.
в остальных случаях страх - это игрушка. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дми, что значит страх - игрушка? _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дми
Участник форума
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
это основа игр. посмотрите на игры детей - ладки, прятки и тд. он становится веселым.
свободный, в своем уме человек никогда не согласится с тем мрачным страхом, который ему навязывают. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дми
Участник форума
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
о страхе можно многое понять, прыгнув с парашютом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Свобода хорошо для волка - не для пастуха или овцы. Но если все будут волками это тоже не хорошо... _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
noName*
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дми писал(а): |
вот тут, применительно ко вкусу, необходимо вносить ясность. и в этом функция религии. вносить ясность, а не судить. |
ясность ума - вещь хорошая, но вносит эту ясность не религия, а просветленный человек... ну или откровение, на худой конец :)
Цитата: | чувственный объект - яблоко и служа своим органам чувств, съедая яблоко, человек наслаждается. есть и другой способ - служить органам чувств другого существа - это тоже наслаждение, выше - на уровне ума. |
"служение" органам чувств - это для меня слишком непонятно и странно
органы чувств даны человеку, чтобы воспринимать мир... это инструмент
служить молотку? или отвертке? :)))))))
и вообще, что за пунктик на служении? служи лучше мне :)
фью-фью! ко мне! голос! любить! лежать! служить!
молодец, возьми конфетку :)
иди, за ушком почешу
Цитата: | с другой стороны в религиях говорится о любви не связанной с чувственными наслаждениями. когда одно (чувственные наслаждения) неотлично от другого (то, чему учат религии) - это и есть отсутствие двойственности. |
объяснять понятие через "отрицание" или "отсутствие"?
- видишь суслика?
- нет
- это и называется отсутствие суслика
:)
Цитата: | христиане же понимают любовь, не связанную с чувственными наслаждениями, как отказ и борьба с ними. в итоге красивых женщин в Европе по-просту сожгли когда-то. |
ты про католиков?
вообще Европе характерна эстетика смерти, вполне обусловленная многими факторами... я вот не в Европе живу, мне их образ мыслей совсем не в тему, в России иначе смотрят и на религию, и на духовность, особенно если учесть, что у русских христианство было органично вживлено в язычество с преклонением перед женским началом, Богородица - защитница России. Поэтому у нас никаких женщин никто не сжигал. _________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
noName*
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 23 Авг 2017 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дми писал(а): | любовь - не относится к понятиям. поэтому любовь нельзя определить через понятие. вы просите меня определить любовь через понятие и тут же, когда я слегка касаюсь смежных тем, укоряете меня в том, что я пытаюсь определить любовь через понятие. давайте будем последовательны. |
ну с моей стороны было дано вполне четкое определение любви через другие понятия... в какой-то другой теме, сейчас поищу, может найду :) _________________ Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности, синим шариком. |
|
Вернуться к началу |
|
|