Автор |
Сообщение |
turned
![](images/ranks/10.gif) Заслуженный автор
![](images/avatars/users/590391412565b0a543ca39.gif)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак не быть, помоги ему стать лучше, раз полюбил _________________ Actions speak louder than words |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Murmeow
![](images/ranks/09.gif) Автор на форуме
![](images/avatars/users/177435373157b9bb138d9fd.jpg)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 12:16 Заголовок сообщения: Re: Влюбился в того, кто хуже. Как быть? |
|
|
А по каким критериям судить что он хуже или лучше? Это вообще субъективно очень. Ну если парень не красивый, глупый, с ним не интересно и т.д. то нах мне такой нужен!? Лично я в такого не смогу влюбиться, обычно я влюбляюсь в тех кто мне ровня, в чем то конечно они могут быть хуже или лучше меня, но в целом мне нравятся похожие на меня люди. Хотя было пару раз что мне нравились полные противоположности, правда они были красивыми, видимо я на это и купился, но начав встречаться я просто в них разочаровался, и всю влюблённость как рукой сняло. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ло-ко
![](images/ranks/05.gif) Участник форума
![](images/avatars/default_avatars/22.gif)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 12:54 Заголовок сообщения: Re: Влюбился в того, кто хуже. Как быть? |
|
|
Murmeow писал(а): | А по каким критериям судить что он хуже или лучше? Это вообще субъективно очень. |
+100. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
![](images/avatars/users/9845948155dc1af0a9d056.jpg)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мы заинтересовались человеком то значит он ну хоть чем-то хороший,хоть чуть чуть покорил нас.Что уж мы в нём нашли-дело наше,но нашли |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Maenad
![](images/ranks/04.gif) Участник форума
![](images/avatars/users/1129647497589bf714dde2b.jpg)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 13:43 Заголовок сообщения: Re: Влюбился в того, кто хуже. Как быть? |
|
|
Murmeow писал(а): | А по каким критериям судить что он хуже или лучше? |
Хороший вопрос.
Verka писал(а): | Если мы заинтересовались человеком то значит он ну хоть чем-то хороший,хоть чуть чуть покорил нас.Что уж мы в нём нашли-дело наше,но нашли |
И хорошее замечание.
Murmeow писал(а): | <...> обычно я влюбляюсь в тех кто мне ровня, в чем то конечно они могут быть хуже или лучше меня, но в целом мне нравятся похожие на меня люди. <...> |
Это как раз в тему того, что в межличностных взаимоотношениях противоположности, вроде бы, не должны сближаться. Если я хотя бы разбираюсь в программировании, то смогу оценить навыки другого человека ну хоть немного. Если я очень хорошо владею иностранными языками, то могу оценить уровень, на котором ими владеют те или иные люди. Почему учитель математики может оценивать работы по математике и не может оценивать работы по химии? Потому что химия не является его профилем, и он даже приблизительно не сможет оценить, насколько серьёзна ошибка ученика и проистекает ли она из сплошного незнания материала или же какого-то случайного упущения.
Потому мы можем оценить многие таланты и качества именно тех сфер, в которых сведущи. Нельзя сказать: "Ты такой умный!" - если сам не бельмеса в вопросе, потому как не можешь оценить знания другого человека. Думаю, то же самое можно сказать об эстетических и гастрономических вкусах и многом другом.
Значит, действительно, если мы полюбили человека, то не на пустом месте: может, мы придумали ему то, что нас очаровало, может, столкнулись лбом с тем, что фактически восхитило, может, испытали некие незнакомые, но очень приятные эмоции, от которых не можем отказаться. И, значит, глядя на него своими глазами, увидели нечто родное, а не постороннее, нечто знакомое, а не чуждое. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
![](images/avatars/users/129313264257f57acabd1c0.jpg)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, вы пытаетесь искать рациональное зерно (притягивание противоположностей, любовь за что то хорошее/лучшее), в нерациональном изначально понятии. Любят потому, что любят и нет другого объяснения. Даже народное
"Любовь зла полюбишь и козла", "сердцу не прикажешь" вспомнить... _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Мальчики_не_плачут
![](images/avatars/system/all/40.gif)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы судим даже не хуже-лучше. Мы судим, стоим ли мы друг друга. _________________ Тогда я стану ветром в твоих незаплетенных волосах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Maenad
![](images/ranks/04.gif) Участник форума
![](images/avatars/users/1129647497589bf714dde2b.jpg)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара писал(а): | <...> "Любовь зла полюбишь и козла", "сердцу не прикажешь" вспомнить... |
Собственно, с этого и начиналось. :)
Maenad писал(а): | Есть расхожая фраза: "Любовь зла - полюбишь козла" |
Волчара писал(а): | Я думаю, вы пытаетесь искать рациональное зерно (притягивание противоположностей, любовь за что то хорошее/лучшее), в нерациональном изначально понятии. Любят потому, что любят и нет другого объяснения. |
А почему бы не искать рациональное зерно? И зачем считать любовь "нерациональным изначально" понятием? Мир полон закономерностей и причинно-следственных связей, которые мы попросту не отслеживаем ввиду их многочисленности и недостатка собственных познаний, но науки и искусства порождены жаждой обрести ответы на вечные вопросы. Поиск рационального ответа - это способ взаимодействия с реальностью. Если не искать рациональных ответов, то проще верить в богов и их всемогущую волю.
Народные фразы - не догма. Они запечатлели стадию познания, которая в чём-то продолжает жить. Мы подвергаем анализу радость, скорбь, гнев, но почему-то любовь до сих пор из-за разных мифов и иллюзий не допускается для тщательного разбора. А ведь это одна из важнейших частей человеческого существования - причём любовь не только к людям, но и к творчеству, к работе, к исследованию, к живым существам, к неживым реликвиям и артефактам. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Murmeow
![](images/ranks/09.gif) Автор на форуме
![](images/avatars/users/177435373157b9bb138d9fd.jpg)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчара писал(а): | Я думаю, вы пытаетесь искать рациональное зерно (притягивание противоположностей, любовь за что то хорошее/лучшее), в нерациональном изначально понятии. Любят потому, что любят и нет другого объяснения. Даже народное
"Любовь зла полюбишь и козла", "сердцу не прикажешь" вспомнить... |
Просто так в жизни ничего не бывает. И просто так любить нельзя, есть конечно те люди которые с тобой с рождения, это родные, которых ты любишь просто так и принимаешь такими какие они есть, но ведь за что то, за то что они тебя родили, воспитывали, любили. И допустим такой пример, если окажется что твои родители тебе не родные, но с детства они тебя воспитывали и любили, то ты не перестанешь их любить, а настоящих родителей по крови не когда не сможешь полюбить, потому что они не кто, они ничего тебе не дали, за просто так не любят! Вобщем я считаю что все мы влюбляемся за что-то, особенно если говорить о любви с первого взгляда, пробегает искра, это просто химическая реакция. Лично я когда влюблялся с первого взгляда это всегда были красавцы, а потом когда еще узнаешь что он и умный и интересный и в сексе хорош, то всё крышу сносит капитально. ![08](images/smiles/08.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ло-ко
![](images/ranks/05.gif) Участник форума
![](images/avatars/default_avatars/22.gif)
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2017 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то странно любить за что то, что тебе дали.Это уже не любовь. И детдомовские дети обычно обожают своих никчемных родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|