Автор |
Сообщение |
smoothie
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="turned"] старик0 писал(а): |
ТС, чтоб было больше реальности в этой истории - заезжать тебе надо сразу по рабочей визе + авиабилет +2-3 недели с возможностью смены даты или возврата
Все делай максимально официально и сам, чтоб потом не удивляться |
Сначала дают долгосрочную визу на пол-года, потом уже внж, он сказал что сам приедет как я уже точно решу переезжать и документы все подготовит что принимает меня на работу, но через пол года лучше конечно брак заключить, так пмж быстрее получить, у рабочей долговременной визы там какие то ограничения есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
turned
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 20 Июн 2016 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
smoothie писал(а): | turned писал(а): | ТС, чтоб было больше реальности в этой истории - заезжать тебе надо сразу по рабочей визе + авиабилет +2-3 недели с возможностью смены даты или возврата
Все делай максимально официально и сам, чтоб потом не удивляться | Сначала дают долгосрочную визу на пол-года, потом уже внж, он сказал что сам приедет как я уже точно решу переезжать и документы все подготовит что принимает меня на работу, но через пол года лучше конечно брак заключить, так пмж быстрее получить, у рабочей долговременной визы там какие то ограничения есть. |
И какая цель визы?
Приглашающий гражданин Чехии, чтоб партнёрство могли заключить? _________________ Actions speak louder than words |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
smoothie
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн 20 Июн 2016 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, сначала долгосрочная виза с целью работы, она дается на 6 месяцев, а потом уже продлевается как долговременная внж, но за пол года можно замуж выйти там и уже сделать внж на этом основании и потом быстрее пмж будет, чем если по рабочей. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
turned
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 20 Июн 2016 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
smoothie писал(а): | Нет, сначала долгосрочная виза с целью работы, она дается на 6 месяцев, а потом уже продлевается как долговременная внж, но за пол года можно замуж выйти там и уже сделать внж на этом основании и потом быстрее пмж будет, чем если по рабочей. |
Не гражданин Чехии? А за кого и где ты собрался выйти замуж?
В Чехии есть закон "О зарегистрированном партнёрстве", разрешающий гражданские партнёрства между людьми одного пола, но один из партнеров должен иметь гражданство Чешской Республики
Ты уже решил, что любые вопросы твоей жизни ты решать не должен )
(он приедет все сделает, долгосрочная с целью работы - такая есть? на сайте посольства Чехии - не видно, что быстрее где быстрее, ты это с сайта посольства берёшь информацию?) _________________ Actions speak louder than words |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 20 Июн 2016 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
smoothie писал(а): | Нет, сначала долгосрочная виза с целью работы, она дается на 6 месяцев, а потом уже продлевается как долговременная внж, но за пол года можно замуж выйти там и уже сделать внж на этом основании и потом быстрее пмж будет, чем если по рабочей. |
Блудный сын, ну если ты симпа парень, то шанс норм чеха охомутать есть, а так? Откуда у тебя уверенность, что ты за полгода не зная языка норм чеха найдешь?
У твоего будущего мужа...чешского гражданства нет? _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
smoothie
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн 20 Июн 2016 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не правильно меня поняли, у него есть гражданство и если заключить с ним брак, ну или как там у них партнерство, то тогда дадут внж на этом основании, как говорят так быстрее потом уже пмж получить, чем если по работе, у рабочей долговременной визы есть ограничения различные, я всем не интересовался, но например недвижимость нельзя купить и т.п. А насчет брака так он сам про это заговорил, если у нас все полуичится то я буду только рад. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 20 Июн 2016 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл без брака то? Решайся на что то, Блудный сын, а мы проверим, кто был прав... Я и Тема, или остальные) _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
turned
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 21 Июн 2016 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
smoothie писал(а): | Вы не правильно меня поняли, у него есть гражданство и если заключить с ним брак, ну или как там у них партнерство, то тогда дадут внж на этом основании, как говорят так быстрее потом уже пмж получить, чем если по работе, у рабочей долговременной визы есть ограничения различные, я всем не интересовался, но например недвижимость нельзя купить и т.п. А насчет брака так он сам про это заговорил, если у нас все полуичится то я буду только рад. |
Тогда в эту сторону и двигайся
Но билет обратный 1-2месяца подержать стоит ) _________________ Actions speak louder than words |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
evgayman
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 23 Июн 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В любых отношениях в гей-парах очень важна самостоятельность обоих. Когда тебе говорят что работать не надо, а занимайся домашними делами, сразу не отвергай, НО ищи себе работу. твоя самостоятельность - это твоя свобода. И не отказывайся от гражданства в России, мосты не жги - это глупость :) и счастья тебе :) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 24 Июн 2016 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
evgayman писал(а): | В любых отношениях в гей-парах очень важна самостоятельность обоих. Когда тебе говорят что работать не надо, а занимайся домашними делами, сразу не отвергай, НО ищи себе работу. твоя самостоятельность - это твоя свобода. И не отказывайся от гражданства в России, мосты не жги - это глупость :) и счастья тебе :) |
Как он откажется? Пока другого не будет, никто его даже по воле не лишит. Впрочем, там пакет Яровой принимают, но и там - только если есть еще гражданство. _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
|