Автор |
Сообщение |
Belegestel
Участник форума
|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
И я пауков боюсь. Тараканы просто вызывают омерзение. Собак больших не боюсь, они не укусят просто так. Вот мелкие могут тяпнуть, от того что сами тебя испугаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 22 Окт 2015 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня фобия - когда звонят в дверь) вдруг кто-то незнакомый придет и нарушит мой покой |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Hexagonate
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2015 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фобий у меня две: социофобия и гаптофобия.
Социофобия у меня больше проявляется в незнакомом мне обществе. В кругу друзей и родственников чувствую только легкую тревогу и только если их больше чем четверо. Но вот общественным транспортом пользоваться не могу. Если в том же автобусе или трамвае занято больше половины сидений, то меня охватывает тревога и страх, а если людей обычное количество или больше, то начинается паническая атака: сначала начинается дрожь в теле, потом сердце начинает колотиться, появляется отдышка, начинается тошнота, всё тело как будто парализует, текут слезы, а дальше я всё как будто наблюдаю со стороны. Когда всё это заканчивается, быстро засыпаю и долго отсыпаюсь. Если же человек на улице спросит как пройти куда-то, или в магазине попросят "без сдачи", то просто случается перепуг, как в момент скримера в фильме ужасов... Ну, а перед последним, так и не состоявшимся, выступлением я тупо упал в обморок.
Бороться пробовал разными способами, всё бестолку. Спасаюсь медикаментозно.
Гаптофобия - страх прикосновений к людям, при чем в моем случае, еще и косвенных. То есть, если человек взял яблоко, положил его на стол, потом забрал, на то место где было яблоко я положил апельсин и всё, его я взять больше не смогу, потому что до меня его касался другой человек, косвенно. Если же коснусь, то когда как: иногда чувствуется как ожог, но чаще всего - как будто место прикосновения обмазано теплой глиной или липким рисом. От этого ощущения может избавить только многократное мытье этого места. Да, в куче - это ОКР.
Ну, а если не мыться, а терпеть, то (почему ж я и сравнивал с глиной) оно как будто высыхает, кожа краснеет, становится твердой, если это руки, то пальцы почти перестают гнуться. Всё это сопровождается тревогой и навязчивым желанием таки вымыть место прикосновения.
Еще эта фобия включает сильно гипертрофированное личное пространство. У меня - это два метра. Если человек, или что-то троганое находится ближе, у меня появляется страх прикосновения. ...а если ближе полуметра, те случается, как я его называю, "мнимое прикосновение". То есть, прикосновения по факту не было, но ощущения и последствия такие, как если бы было.
И если с социофобией еще можно как-то жить, то с гаптофобией - Ад.
Эти фобии и ОКР я лечу централизованно, у психиатра и психотерапевта. Пока прогресс слабый, но хоть какой-то.
Еще у меня есть много страхов (собак, высоты, острых предметов и т.д.), но до фобий они не дотягивают... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Makeruna Baby
Автор на форуме
Зарегистрирован: 28.10.2015 Сообщения: 343 Откуда: постоянно в разъездах
|
Добавлено: Пт 13 Ноя 2015 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хоть остальные до фобий не дотягивают. Уже хорошо! )) А вообще интересный случай... Пожалуй мои страхи это просто мелочь по сравнению с этим. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Trenton86
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 18 Июн 2016 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Мусофобия (Боязнь мышей и крыс), Акрофо́бия (Боязнь высоты), Аблутофобия (Боязнь плавать). Дентофобия (Боязнь стоматолога) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Июн 2016 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | у меня фобия - когда звонят в дверь) вдруг кто-то незнакомый придет и нарушит мой покой | и изнасилует тебя?
p.s. а как вы трахаетесь, сумасшедшие? _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как, как. С закрытыми глазами) _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishael писал(а): | Как, как. С закрытыми глазами) | твою ж медь.а я всю жисть с открытыми. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть фобии, вернее - страхи:
1. Боюсь потерять Артёма
2. Боюсь высоты
3. Боюсь газонокосилок
4. Боюсь чёрного силуэта закрытой двери со светом по краям из-за него (в темноте) _________________ По полю перед погостом вожжами тянулась позёмка, закручиваясь вокруг трамвайных столбов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 19 Июн 2016 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Опасаюсь драг-квинов. Есть в них что-то такое, от чего у меня холодок по коже бежит. Вообще схоже с моей же коулрофобией - от гротескного вида клоунов и неестественного, вычурного их поведения такой же эффект. _________________ Терпение - величайшая добродетель из числа тех, коими я не обладаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|