Предыдущая тема :: Следующая тема |
Легко ли тебя втянуть в спор? |
Да. |
|
27% |
[ 5 ] |
Нет. |
|
72% |
[ 13 ] |
Нарочно провоцирую других на конфликт |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Вт 13 Окт 2015 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
не зная предмет спора, нельзя и обсуждать Как избавиться от привычки спорить.
к примеру очень многие спорят оттого, что они просто некомпетентны.
допустим не знают что волга впадает в каспийское море (фигурально), но спорят. или скажем считают что после счета 6, идёт не счет 7, а 8 (тоже фигурально) и спорят.
если твои оппоненты такие, то с такими лучше вообще не общаться. если ты сам такой то вместо того, чтоб спорить, надо открыть географическую карту и посмотреть куда впадает волга (фигурально).
многие спорят оттого, что они что-то забыли. например забыли какое-то событие, какой-то фильм.
это очень дурной характер, когда они сами что-то путают, оттого, что у них плохая память, но при этом спорят.
еще предметом спора бывает, когда кто-то кого-то пытается переделать.
а может быть спор по поводу того, кто кому должен уступить. тут побеждает тот кто более упёртый. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
dimethyl.sulfoxide
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 18 Окт 2015 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень просто спорить. Во-первых, я - мизантроп и не скрываю этого. Так что в половине случаев мне достаточно сказать своё «фи» и уйти прочь этих низких, никчёмных, жалких человечешек. Во-вторых, у меня чрезвыйчайно развита логика (профессия обязывает :) и при этом я умею не только доказывать свою позицию, но и признавать свои ошибки, так что в другой половине случаев спор выходит конструктивным. Ну а что касается глобальных вещей вроде религии, то тут одно из двух - надо либо «проехать» и забыть тему, либо запастись терпением и шаг за шагом доказывать свою позицию. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ментол
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 28 Окт 2015 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипарис писал(а): | Чувствуется, что не читал. |
я читал, но не до конца, много умного но стереотипно, потому что ты должен ответить СЕБЕ на один вопрос: почему ТЕБЕ необходим этот адреналин?
есть несколько вариантов...
1 - сбрасываешь агрессивность (своеобразный релакс после работы)
2 - ищешь что то новое (само совершенствуешься и увлекаешься)
3 - компенсаторика (стараешься доказать себе что ты не просто так землю топчешь)
4 - холерик (особенность характера)
ну или что то своё))
в зависимости от ответа уже и пляши, нужно тебе или нет, ведь вполне вероятно, что это часть развития твоего мышления и его критичности), кто то писал тебе уже об этом, кажеца швульден |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Сб 07 Ноя 2015 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
автору надо избавиться не от привычки спорить а от привычки устраивать истерику, не соответствующую поводу.
или на аватаре сменить картинку на какую-нибудь истерическую бабу, орущую. это будет более соответствовать, чем невозмутимо спокойный, нордический тип. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 07 Ноя 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь не поленился, нашел эту тему и нагадил с чувством. Твоему упорству можно только позавидовать П.С. Это не нордический тип |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2016 21:27 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от привычки спорить? |
|
|
Кипарис писал(а): | Думаю, не станет удивлением для многих форумчан тот факт, что у меня есть тяга спорить. |
ты разве спорщик, вот Real действительно спорщик. его хлебом не корми только дай поспорить. причем в тех вопросах, где он ни черта не понимает. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2016 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато я целуюсь как бох
_________________ знаю о сексе всё |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2016 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | Зато я целуюсь как бох
|
Ришечка, может ты имел ввиду, надуваю щеки и показываю средний палец, как Бог? _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
|