Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 10 Дек 2015 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
не_скажи писал(а): | я русские оперы на cd не покупаю.
у меня в детстве были на виниле русские оперы. я их наизусть знаю, те которые были.
те кому щас 19 лет не знают что музыку можно слушать на других носителях кроме электронных. а кому хотя бы 28-29 еще могли застать аналоговые проигрыватели. хотя они в принципе и щас выпускаются, но не так массово.
на cd я покупаю только итальянскую оперу. |
может напоете дуэт прилепы и миловзора?) _________________ знаю о сексе всё |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
могу. хотя я профессионально пению не обучался.
пиковую даму я практически наизусть знаю, у меня в детстве был комплект виниловых пластинок, запись с эрмлером, атлантовым, милашкиной, левко и пр.
я в детстве в школе даже на переменах пел сцену когда графиня приходит к герману. а родителям и в гостях партию лизы пел.
ps. кстати вот когда юрий петрович любимов ставил пиковую даму, он говорил в интервью типо «почему евгений онегин на западе популярен, а пиковую даму практически не ставят? потому что там какая-то пасторалька непонятная». |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 21:19 Заголовок сообщения: какие оперы вы можете слушать нон-стопом? |
|
|
т. е. один раз прослушать оперу полностью, потом сразу подряд второй раз полностью, потом третий и т. д.
какие оперы, какие конкретно записи и сколько раз подряд можете слушать? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Страж
Автор на форуме
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
До таких опер ты ещё не дорос |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Сб 19 Дек 2015 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот, например, не нравится, когда разные идиоты и идиотки на вопрос, считаете ли вы Верди нашим национальным гением, спрашивают: а вы сами какой национальности. Бэлза-то надо полагать имел в виду сказанное в фигуральном смысле. Но некоторые понимают в буквальном. Тест на идиотизм. Знаете, так у сумасшедших иногда спрашивают, как они понимают идиоматическое выражение «своя рубашка ближе к телу».
Ария Боярыни Морозовой, открывающая второй акт «Опричника» – это не опера, это симфония с голосом.
Когда слушаешь «Орлеанскую деву», то, кажется что слушаешь «Чародейку».
Чайковский везде одинаков. Он одними и теми же средствами воплощает и заключительную сцену Татьяны и Онегина и сцену Иоанны и Лионелля.
В «Онегине» Чайковский не смог целиком отойти от шаблонов. Что такое квинтет на балу у Лариных?
Что представляет собой музыкальная форма «Пиковой дамы»? Во всей опере почти нет быстрых темпов. Нигде не используется стаккато. Вообще можно говорить об отсутствии ритмической изобретательности.
Где в «Пиковой даме» Божественная мелодия? Даже в операх Глюка местами можно наслаждаться Божественной мелодией.
Просчеты в драматургии. Лучше бы дуэт Германа и Елецкого братья Чайковские отнесли в последнюю картину, т. к. в первой его использование драматургически надуманно.
Конечно, было бы лучше, если б «Пиковую даму» написал не Чайковский, а какой-то более «итальянизированный» русский композитор... Да тот же Римский-Корсаков периода «Царской невесты». Римский-Корсаков, который поначалу был левее Чайковского – во времена «Царской невесты» стал более итальянизированным.
Тему 5 симфонии он содрал с песни «Берём с коммунистов пример».))))
Но совершенно явственно Шостакович содрал с 5 Чайковского тему для своей 7-й («Ленинградской») симПХонии)))))))
Из 5-й Чайковского «вытекает» Болеро Равеля)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
Добавлено: Сб 02 Янв 2016 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
русская опера в мире нигде не котируется. исключение только 4 оперы: борис годунов, хованщина, пиковая дама, онегин.
а римский-корсаков за рубежом вообще не котируется. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
alex72
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 02:48 Заголовок сообщения: Re: какие оперы вы можете слушать нон-стопом? |
|
|
не_скажи писал(а): | т. е. один раз прослушать оперу полностью, потом сразу подряд второй раз полностью, потом третий и т. д.
какие оперы, какие конкретно записи и сколько раз подряд можете слушать? |
Целиком оперы редко. Арию Канио из Паяцев в исполнении Доминго могу слушать целый день.
Vesti la giubba e la faccia infarina...
Стеблянко ее хорошо исполняет на русском. _________________ Господа, вы звери |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 15 Янв 2016 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеблянко, да! Тенор был блестящий, как и супруга его - великолепное сопрано _________________ знаю о сексе всё |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
не_скажи
Автор на форуме
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |