Добавлено: Пн 11 Янв 2016 19:29 Заголовок сообщения: David Bowie. Светлой памяти
Британский музыкант Дэвид Боуи умер 10 января от рака в возрасте 69 лет.
8 января 2016 года вышел последний альбом Боуи под названием Blackstar. Незадолго до этого артист представил клип на песню Lazarus.
Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) начал музыкальную карьеру в 1960-х годах, а в 1972 году композиция с альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars попала в число лидеров британского хит-парада. В разные годы Боуи работал с такими легендами рок-музыки как Джон Леннон и Брайан Ино. Его альбомы и синглы продавались миллионными тиражами по всему миру. В 2000 году Боуи был признан британским журналом NME самым влиятельным музыкантом столетия. Он также занял 29-место в списке "Ста величайших британцев". В 2003 году Боуи был награжден титулом рыцаря, однако отказался от него.
За 49-летнюю музыкальную карьеру Боуи выпустил 25 альбомов, последний из которых (Blackstar) вышел 8 января 2016 года — в день рождения певца. В 2000 году Дэвид Боуи был признан самым влиятельным музыкантом XX века, а в 2002-м на 29-й позиции был включен в «100 величайших британцев» — рейтинг составила британская телекомпания BBC. Рокер также вошел в десятку самых успешных артистов в истории британской поп-музыки: Боуи продал более 136 миллионов своих пластинок.
Мне далеко не всё нравилось в его творчестве. Это и неудивительно: Он слишком многогранен и очень разные у него есть вещи.
Здесь я размещу то, что мне больше всего нравится. Буду рад, если кому-то понравится тоже. Ещё больше обрадуюсь, если кто-то поделится своим.
Заслуженно первая в этом списке песня:
Превратив свой творческий путь в непрерывную череду переосмыслений и трансформаций, Боуи неуклонно расширял своё влияние на музыкальную индустрию. Как отмечал музыкальный обозреватель Брэд Филики, на протяжении десятилетий «Боуи стал известен как музыкальный хамелеон, которому удавалось в равной мере успешно менять как тенденции, так и собственный стиль, с тем, чтобы <этим тенденциям> соответствовать», в конечном итоге по уровню влияния на моду и поп-культуру «уступая разве что Мадонне»
Дэвид Боуи был, возможно, первым рок-музыкантом, исполнивший знаменитую «лунную походку», при этом оставаясь на месте . Исходная версия танца появилась ещё пантомимных пьесах Боуи в 1960-х годах, а в 1974 году он её активно использовал в Diamond Dogs Tour. Среди тех, кто посещал лос-анджелесские шоу тура, был Майкл Джексон, позже высказывавшийся о странных движениях Боуи.
В 2000 году еженедельник New Musical Express проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений. Вопрос был только один: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на Ваше собственное творчество?» По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Дэвид Боуи.
В 2002 году в опросе Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место. На протяжении своей карьеры он продал более 136 миллионов пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.
В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времён и на 23 место в списке «100 величайших вокалистов всех времён»
Нэнси спасибо за тему, сам я не фанат творчества Дэвида в широком смысле слова, однако в определенный период жизни я сильно споткнулся о вторую представленную тобой композицию. В то время мне предстоял переезд в другой город на, надеюсь, ПМЖ, уже три года как надеюсь) обстоятельства мешали я никак не мог уволиться, проволочки бюрократические, и каждое утро я начинал с "Hallo spaceboy" и не мог остановиться пока не пришел день Х. Сильная песня и клип отснят интересно. своеобразно, тянуло уйти в 80тые или 90тые. хотя я тогда был ребенком и события помню смутно. Видимо от стресса тянуло подсознательно в детство, ближе к спокойному времени безответственности. Если вслушаться и перевести можно найти множество смыслов один из которых - "все мы там будем".
"Under pressure" я много раз слышал в детстве так как увлекался песнями Фредди и только где то после армии понял кто второй певец. Жаль его конечно, однако для онкологии он прожил очень долгую жизнь,и, надеюсь, счастливую...