Автор |
Сообщение |
Vad
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 01:10 Заголовок сообщения: Быть обязательными присуще для обоих партнёров? |
|
|
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда партнер настаивает на соблюдении вами определенных правил в общении с другими парнями (или неких условий в других сферах отношений), а для себя считает это не обязательным? Как к этому относиться. Такие причины ''не обязательности'' для него, как гораздо больший опыт и умение разбираться в людях - достаточны? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
House
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так многое мне нельзя что ему можно. Меня это бесит, из за этого скандалы, а он как будто не понимает. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Итачи
Участник форума
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В отношении себя я с подобным никогда не сталкивался, у нас было абсолютное равенство во всем - что можно ему, можно и мне. То же самое в плане запретов. А вот то, что было у него до меня, носило именно такой характер. Мучился он страшно, один раз даже в больницу попал с микроинсультом на почве перенесенного - из-за очередного стресса. И это в 22 года. Расстались они , настрадавшись и изведясь невероятно. Без полного равноправия отношения обречены, рано или поздно несправедливость их разорвет. _________________ На свете счастье есть.))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vad
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что равенство всегда возможно. Если изначально между двумя большая разница в опыте, возрасте, характерах, положении, интеллекте, наконец. Мне кажется, в паре все равно кто-то берет ведущую роль на себя.
Другое дело, что нельзя перегибать палку.
Не ищу решения проблемы тут, скорее хочется услышать как бывает у других. Сделать выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Итачи
Участник форума
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Все должно быть добровольно и не создавать ни для кого дискомфорта. Если в паре есть четко выраженный лидер, ему придется быть очень чутким к ведомому. Если кого-то из пары начинает напрягать существующее положение вещей, его надо быстро перестраивать. _________________ На свете счастье есть.))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
AFS
Участник форума
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vad писал(а): | Не думаю, что равенство всегда возможно. Если изначально между двумя большая разница в опыте, возрасте, характерах, положении, интеллекте, наконец. |
Если нет равенства - нет уважения. Отсюда и двойные стандарты. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
AnGl
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
лично я стараюсь всегда соблюдать то, чего требую от партнера..
не всегда выходит...
но попадается и наоборот - от мя требует одного, сам же поступает иначе...бывает(( |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Итачи
Участник форума
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один момент, Vad. Вы пишите: "Если изначально между двумя большая разница в опыте, возрасте, характерах, положении, интеллекте, наконец."
На мой взгляд, нельзя пользоваться своими преимуществами для манипулирования партнером. Нечестно. Непорядочно. Как можно подобным образом поступать с тем, кто доверился, кто любит и беззащитен именно благодаря этому. _________________ На свете счастье есть.))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vad
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Итачи писал(а): | Все должно быть добровольно и не создавать ни для кого дискомфорта. ... Если кого-то из пары начинает напрягать существующее положение вещей, его надо быстро перестраивать. |
Начиналось с малого, я был не против. Потом постепенно все больше. Я сам был виноват, изменил ему, подорвал доверие. Он простил, но с условием ужесточения этих рамок для меня. Я не могу теперь это менять. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vad
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 15 Июн 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Итачи писал(а): | ...нельзя пользоваться своими преимуществами для манипулирования партнером. Нечестно. Непорядочно. |
Он не манипулирует. И никогда не пытался. Он очень порядочный человек, он меня уважает и всячески способствует моему развитию.
Но я полагаю, что как раз эти преимущества и дают ему некоторое право на принятие решений самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|