Автор |
Сообщение |
tongzhi
Участник форума
Зарегистрирован: 05.06.2010 Сообщения: 66 Откуда: неважно... главное - куда...
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 06:44 Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию и терять год своей жизни? |
|
|
Пять лет пользовался отсрочкой по учёбе в вузе, так как теперь работаю и не поступил в аспирантуру, то отсрочить возможности нет.
Начался весенний призыв. Получил первую в своей жизни повестку. Завтра уже должен пройти медосмотр, сдать анализы и т.д.
Какие есть хитрости для того, чтобы признали не годным?
В принципе у меня давление бывает повышенным, где-то 140 и т.д.
Может кто еще что посоветует человеку, не желающему терять год своей жизни в армейской службе? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 07:27 Заголовок сообщения: Re: Как откосить от армии? |
|
|
tongzhi писал(а): | Пять лет пользовался отсрочкой по учёбе в вузе, так как теперь работаю и не поступил в аспирантуру, то отсрочить возможности нет.
Начался весенний призыв. Получил первую в своей жизни повестку. Завтра уже должен пройти медосмотр, сдать анализы и т.д.
Какие есть хитрости для того, чтобы признали не годным?
В принципе у меня давление бывает повышенным, где-то 140 и т.д.
Может кто еще что посоветует человеку, не желающему терять год своей жизни в армейской службе? |
Если планируешь в ближайшие 3 года сдавать на права, получать разрешение на оружие, либо устраиваться на работу где повышенные требования к охране труда (вредность, опасность), то этот вариант может не подойти.
Вечером напиваешься хорошеничко, с утра идешь в наркологию и распостраняя вокруг аромат перегара, сообщаешь наркологу, что пьешь уже 5 - 35 - ый день и не можешь остановиться, соглашаешься на предложение отправиться на отдых по путевке на две недели в стационар. Там тебя прокапывают капельницей в первый день, и все, лежишь две недели (очень скучно). Дают полноценный больничный.
Внимание. Побочное действие. Вас ставят на учет, и нужно периодически 4-12 раз в год отмечаться, на протяжении 3 лет. Тогда вас благополучно снимают и все последствия исчезают. С учетом у нарколога вас не возьмут не в одну армию. Мне учет даже не помешал работать на вредном и опасном производстве, к тому же с электричеством! Но это не всегда так получается. Там уже как договоришься с наркологом при прохождении мед. комиссии на работе, если такая есть. _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек достаточно силен духом - армия не бесполезный год...научат драться, уживаться с разными людьми. Другое дело если человек тихий и не может за себя постоять. Меня Бог избавил от необходимости служить в армии...учитывая мою манерность в поведении и тонкость душевной организации...страшно подумать, что бы со мной сделали. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Karlson
Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2005 Сообщения: 169 Откуда: СЦА (Самая Центральная Азия)
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья мои!
Видел, как качки с пудовыми кулаками ломались, об них ноги вытирали.
Видел, как парни-"ветерок унесет" выдерживали и их уважали.
По разному бывало. Всё равно - армейский опыт не лишний, считаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson писал(а): | Друзья мои!
Видел, как качки с пудовыми кулаками ломались, об них ноги вытирали.
Видел, как парни-"ветерок унесет" выдерживали и их уважали.
По разному бывало. Всё равно - армейский опыт не лишний, считаю. |
100% согласен! Я в армии не служил, теперь дико жалею! Хотя на психологическом тестировании в военкомате - отличный результат и мог попасть (возможно) куда-то в хорошие части! (Это мать узнала у военкома - он ей сказал и отговаривал её от того, что она просила! Но она настояла не без помощи отдельных лиц...и вот, увы!) Так, смотрю, какие орлы и соколы на парадах участвуют - слюнями захлёбываюсь и слезами заливаюсь о потерянных шансах!)) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Devotion
Гость
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Служил России.Иди не бойся никого!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Schwulldan писал(а): | Так, смотрю, какие орлы и соколы на парадах участвуют - слюнями захлёбываюсь и слезами заливаюсь о потерянных шансах!)) |
А как армия то, рада _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Devotion
Гость
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Армия-это Мужчины с большой буквы.
С наступающим 70-ем ПОБЕДЫ Советского Народа над фашисткой германией! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Devotion писал(а): | Армия-это Мужчины с большой буквы.
С наступающим 70-ем ПОБЕДЫ Советского Народа над фашисткой германией! | А женщины в армии с какой буквы?Или женщины с большой буквы - матери героини? _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пешка писал(а): | Если человек достаточно силен духом - армия не бесполезный год...научат драться, уживаться с разными людьми. Другое дело если человек тихий и не может за себя постоять. Меня Бог избавил от необходимости служить в армии...учитывая мою манерность в поведении и тонкость душевной организации...страшно подумать, что бы со мной сделали. |
Пешка, опять фантазии из дома с мягкими стенами? Я в армии служил, сломать меня там не сломали, хотя там ломать некому было, т.к. я в хорошей небоевой части был, но год скорее потерян чем проведен с пользой. Какие-то конечно жизненные уроки я из службы извлек, но оно того явно не стоило. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
|