|
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
|
Добавлено: Вс 27 Сен 2009 12:13 Заголовок сообщения: Ответственность за непрофессиональные советы |
|
|
В связи с созданием специального раздела о здоровье, выскажу некоторые свои мысли по этому поводу.
Здоровье - это очень важно. Это очень серьезно. Меня не удивляет, что люди приходят на форум со своими проблемами. Но меня очень удивляют те, кто не думая о последствиях дает непрофессиональные советы, в лучшем случае бесполезные, а в худшем - способные навредить здоровью и даже жизни людей.
Авторы тем, помните - это форум, а не медицинская консультация. И далеко не все здесь придерживаются главной заповеди врачей - не навреди! Относитесь осторожно к советам форумчан. Не занимайтесь самолечением. Вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью. На форуме конечно же можно обсудить свои проблемы, но за советами и лечением обращайтесь к врачам! Самолечение и затягивание обращения к специалисту, зачастую приводит к хроническим формам заболеваний и непоправимому вреду для здоровья.
Господа, дающие безответственные советы, помните - речь идет о здоровье людей. Думайте, когда даете их. Даже специалисту трудно порой подобрать методы лечения и препараты. Не раздавайте направо и налево свои "чудодейственные" рецепты. Будьте предельно аккуратны. Особенно в "назначении" лекарственных препаратов. Помните - даже банальный аспирин может вызвать аллергическую реакцию, анафилактический шок и смерть. Помните о моральной, а так же уголовной ответственности за нанесение вреда здоровью и жизни человека.
Спасибо. _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
|
Добавлено: Чт 05 Ноя 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую прочитить статью полностью.
"Ведущие эндокринологи России, комментируя ответ Геннадия Малахова на статью в «Газете.Ru» про «лечение» диабета приседаниями, считают, что телеведущий должен понести ответственность за дезинформацию, и приводят примеры из своей практики, когда отказ от официального метода лечения приводил к тяжелым последствиям."
http://www.gazeta.ru/science/2009/10/26_a_3276862.shtml _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Egorus
Участник форума
|
Добавлено: Ср 18 Ноя 2009 03:19 Заголовок сообщения: Re: Ответственность за непрофессиональные советы |
|
|
Loft писал(а): | Авторы тем, помните - это форум, а не медицинская консультация. И далеко не все здесь придерживаются главной заповеди врачей - не навреди! Относитесь осторожно к советам форумчан. Не занимайтесь самолечением...Помните о моральной, а так же уголовной ответственности за нанесение вреда здоровью и жизни человека.
Спасибо. |
Это очень важное замечание для авторов!!!
А читателям тоже следует обратить внимание на то, что не всё, что кажется приемлемым стоит пробовать! Взять на заметку и посоветоваться со специалистом - да!
Не пробуйте на себе неизвестные методы лечения и лечебные средства!!! Не тяните с обращением к врачу!!!
Доброго здоровья!!! _________________ С пожеланием всем всего хорошего! :) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
reish писал(а): | Логично пойти к врачу, кто ж спорит. Только для этого надо отпроситься с работы, выстоять огромную очередь в компании недружелюбно настроенных престарелых леди и джентльменов, и получить в итоге свои 10 минут невнимания. На приём одного больного врачу отводится 10 минут. За это время доктор просто не в состоянии впереться в суть вашей проблемы. Поэтому туда обычно никто не ходит, ктоме вышеупомянутых хронических леди. |
Да, конечно, я понимаю. Просидеть всю ночь на форуме в поисках непрофессиональных советов - это гораздо полезней для здоровья, чем сходить к врачу.
Простите за резкость (я сейчас не обращаюсь к кому-то лично), но если вы не в состоянии заняться как следует своим здоровьем (найти хорошего врача, заработать на него денег и найти время), то вам лучше сразу вымереть. Естественный отбор так сказать. За свою жизнь нужно бороться. И если она вам не дорога, что чего зазря врачей беспокоить? У них и так 10 минут на пациента... _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Yuriko-chan
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2010 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с автором. Немного о себе: медик + высшее фармацевтическое образование, так что со здоровьем лично знакома. Прочитав не мало в разделе здоровье, ожидала увидить глубокие познания в медицине, но увы! Большинство советов бесполезны, а некоторые могут навредить. Больше доверяйте медикам т.к для нас ваше здоровье самое важное![/url] |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Alex1212
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 07 Ноя 2012 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Професс. подход предполагает у советчика професс. знания.
У врачей они не всегда есть.
Поэтому хорошо доверять, но проверять (в т ч назначения врачей) - тотальной глубокой проверкой по научным источникам.
Например, у нас был случай - дали "стандартный" рецепт - хорошо, что проверили. Пришлось серьёзно изучать целый раздел эндокринологии. Если бы принимали те лекарства, возникли бы большие проблемы.
Слава хотя бы интернету, а больше - иностранным научным библиотекам... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Jake89
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 27 Сен 2015 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно разделов по заболеваниям/симптомам: почитал и понял, что разделы эти необходимы только для того, чтобы убедить пойти к врачу, ибо невозможно выставить диагноз или скорректировать терапию в форуме. Ставить диагноз по описанию симптомов, не видя больного - непрофессионально в крайней степени для врача и совершенно неприемлемо для человека без мед образования. На любую проблему форумчан здесь ответ может быть только один - обратитесь к специалисту. _________________ Шмели не жалят людей, они их игнорируют. В каком-то смысле это даже больнее... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
turned
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 12 Май 2016 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Школьники решили на новости подзаработать ) _________________ Actions speak louder than words |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kirsanof
Гость
|
Добавлено: Чт 02 Июн 2016 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, была бородавка не руке, ничем не мог вывести. Уже отчаялся и хотел пойти лазером выводить, как в Инете нашёл народный способ: картошину взять, разрезать, протереть место с бородавкой и затем что-то с ниткой сделать и закопать за домом. В статье утверждалось что как картошка сгниёт уйдёт и бородавка. Прошло в течении пары недель.
А есть и другие примеры. С негативными последствиями, но это если увлекаться.
https://www.miloserdie.ru/article/estestvennym-materinstvom-zanyalsya-sledstvennyj-komitet/
Так что советы советам рознь. А раздел нужен! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
N.I.C.K.
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 10 Май 2020 22:49 Заголовок сообщения: Маленькое возражение... |
|
|
Всем привет. Думал пропущу этот пост, но всё-таки "влезу". Вынужден отчасти не согласиться с выражением, что советы не нужны и/или они опасны. Да, бывают случаи аллергии, анафилактический шок от неподходящего лекарства и etc. Но представьте себе человека получившего травму ануса (если достаточно серьёзную - по-любому нужен врач), а просто микротрещину. Мучается, не спит, испытывает адскую боль. Как вы думаете побежит он к врачу и будет ему говорить , что вчера был в гостях актив с огромным МПХ? Ну нет же. Я дам 99,9% - никто на это не пойдет. Разве-что человек готов полностью на coming out. И что же делать? Вероятнее всего он будет искать это в инете, на форумах и скорее всего здесь. Это годный раздел и считаю, что он очень нужен. Я лично, как актив, несколько раз травмировал своих партнёров (ну переросло немного, не очень хорошо подготовились), Партнёр плачет, ему больно, а у меня разрывается сердце за то, что я натворил. Скорую вызвать? "Алло! Скорая? Мы тут *опу порвали, срочно приезжайте!" На самом деле я бегу в аптеку. Свечи с "Новокаином", свечи "Релиф", мазь "Левомиколь". Обеззараживаем раствором марганцовки, снимаем боль Новокаином, начинаем лечить разрыв Релифом и Левомиколем. Это не разовый случай, поэтому имею право дать как совет. Я искренне считаю, что админы должны переименовать этот раздел не в "Здоровье" (чтобы реально люди друг-другу не навредили и не постили про огурцы в *опе), а в "Гей Аптечка". Конкретным мужским здоровьем должны заниматься только андрологи. Эректильные дисфункции, снижение потенции, сужение уретры, фимоз и etc. Я бы в этом формате даже слушать бы никого не стал кроме врачей и советую всем остальным. Только к врачам! Надеюсь меня правильно поняли. Всем удачи и добротного секса без аварий! |
|
Вернуться к началу |
|
|