|
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 21 Авг 2018 09:51 Заголовок сообщения: Бывают ли вещие сны? |
|
|
Всем привет!
Давно здесь не был, решил написать.
Вообще я достаточно скептически отношусь к толкованиям снов вне привязки к психоанализу, т.е. в мистические сны не особо верю. Однако сегодня приснился тревожный сон (не столько по сюжету, а по ощущениям). Приснилось, будто я ночью собираю с друзьями фрукты в своем старом саду, но сад заброшенный, темный с облетевшей осенней листвой и в целом больше похож на страшноватый лес. При этом плодов (вишни и яблоки) на деревьях много, но они слишком высоко. Когда же я добрался до них, оказалось, что многие из них уже подгнили.
Я проснулся посреди ночи, даже стал гуглить по сонникам, но все как-то не то по ощущениям. А утром случайно раздавил насмерть одного из котят (самого красивого и породистого - помет был сложный, выхаживали). Из-за этого с моим сильно разругались. И уже после этого наткнулся на описание: сад - жизнь, лес - внезапные трудности, гнилые фрукты - обманутые надежды и бесплодные труды.
Собственно, вот тема для обсуждения: бывали ли у вас сны-предупреждения, и если да, то как их научиться понимать вовремя, а не ретроспективно? _________________ Терпение - величайшая добродетель из числа тех, коими я не обладаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Хикару
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 21 Авг 2018 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так иногда бывает. но я не прислушиваюсь уже к этому, или очень редко. В детстве, только посмотрев на человека, я не знаю как даже, могла угадать его имя и даже профессию и иногда снилось то, что потом происходило. Но меня никогда не слушали и я перестала обращать внимание на это. Смотрите по ощущениям. У меня, если есть определенное чувство (его нельзя описать - это что-то вроде ожидания и тяготения) и оно не проходит ( в сны не верю, это чувство может и без них быть), то что-то может случиться (не обязательно плохое) и не обязательно со мной, а с людьми которые рядом, например. Если просто что- то приснилось, не стоит думать об этом, особенното плохом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 21 Авг 2018 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По самоощущениям Кипарис, по собственным ощущениям У тебя, ведь медицинское образование...
Чужой обобщенный опыт, здесь тебе ни чего не представит.
Если, тревожность повторится, или, проявления усилятся до панической атаки. Стоит обследоваться, возможно проявление какого то аутоиммунного процесса. Собственно о чем и сигнализирует тебе организм.
Не заметить котёнка,... Ну по крайней мере, можно говорить, что организм скорее всего существует в автоматизме( бережёт ресурсы, контроль происходящего ослаблен) либо, это уже психологическое истощение.
Жуть в том, что в таком состоянии ты входишь в операционный бокс. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Вт 21 Авг 2018 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще яблоки- символ искушения, если не ел их - все должно обойтись. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Вт 21 Авг 2018 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вещие сны часты...но недостаточно дисциплины, чтобы их толковать. Да и не всем и не всегда нужно знать будущее, карты, сны, гадания..всего лишь подталкивают. Если человек уже шагает - они не нужны. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вещие сны бывают. Правда понимаешь это, когда сон сбывается уже _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мистик что ли, Кипарис? Вещих снов не бывает, просто череда неблагоприятных явлений - дурной сон и придавление ногою котенка. _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
wal
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishael писал(а): | Вещие сны бывают. Правда понимаешь это, когда сон сбывается уже |
А помнишь, ты говорил, что я тебе снилась, когда мы ещё знакомы не были?) _________________ Совесть не отвечает или временно недоступна. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как много времени прошло) _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 22 Авг 2018 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сон приснился странный —