Предыдущая тема :: Следующая тема |
Платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок это |
Красиво |
|
50% |
[ 4 ] |
Пижонство |
|
50% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Романтик777
Участник форума
|
Добавлено: Вс 03 Май 2015 20:19 Заголовок сообщения: Платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок: моветон? |
|
|
Парни, привет!
Очень люблю ходить на работе в костюме и в галстуке-бабочке. Недавно решил попробовать носить в кармане пиджака платок. Понравилось. Но почему обыденные люди это воспринимают неадекватно? Когда вне театра иду в магазин например, в галстуке-бабочке и клетчатом «британском» пиджаке с платком в верхнем кармане пиджака, то на меня смотрят как на стилягу или на пижона.
Еще очень люблю носить шейные платки. Нравится с рубашками ярких расцветок. И та же проблема: люди смотрят как на стилягу.
Значит, платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок: моветон? То есть, я могу только у себя в театре так ходить, а в обычном обществе сразу назовут стилягой, пижоном, пидором?
Да, в быту я хожу в обычных джинсах и без галстука, чтобы не цеплялись. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 03 Май 2015 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты сам верно описал реакцию большинства. Это может быть и красиво и стильно, но людей не переделаешь, либо наплюй на мнение других либо не ходи так, какие тут еще могут быть рецепты? _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
mad cat
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 03 Май 2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: Платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок: мовето |
|
|
Романтик777 писал(а): | Когда вне театра иду в магазин например, в галстуке-бабочке и клетчатом «британском» пиджаке с платком в верхнем кармане пиджака, то на меня смотрят как на стилягу или на пижона.
|
не берусь судить, насколько данный стиль уместен для похода в магазин(кстати, в какой магазин? продуктовый штоли?), но воображение рисует довольно комичный образ. ты бы ещё во фраке на рынок ходил. хотя, это личное дело каждого. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Вс 03 Май 2015 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
коротко: одежда к месту, но не наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sovin
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 03 Май 2015 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
temporary presence писал(а): | коротко: одежда к месту, но не наоборот. |
Поддерживаю. Все же надо думать что и куда одевать. В принципе, можно и в пижаме пойти в театр, а в костюме ложиться спать, но все же так не принято.
Не вижу проблемы в платке в кармане и на шее, но, возможно, там расцветки бешеные вот и смотрят. _________________ Наверно тот умеет жить, кто может лишь себя любить. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 05 Май 2015 03:56 Заголовок сообщения: Платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок: моветон |
|
|
Романтик777 писал(а): | То есть, я могу только у себя в театре так ходить, а в обычном обществе сразу назовут стилягой, пижоном, пидором?
Да, в быту я хожу в обычных джинсах и без галстука, чтобы не цеплялись. |
А я вот хожу в зелёном костюме и красной сорочке (или жёлтой). И в театр хожу, и в магазин, и мусор выносить! И просто гуляю по бульвару возле дома. И никто пальцем не тычет и пижоном не кличет! И все, кого знаю, здоровья желают и о делах справляются. Потому что нужно быть уважаемым господином, а не выпендрёжным заносчивым пидором. _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
abv123
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 10.01.2014 Сообщения: 1539 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Вт 05 Май 2015 08:30 Заголовок сообщения: Re: Платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок: мовето |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | И просто гуляю по бульвару . |
Так у тебя на небе и бульвары есть? _________________ Вроде в сети принято общаться на "ты", поэтому по умолчанию буду всем "тыкать". ;) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 05 Май 2015 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не было никаких бульваров. Выстроили! Теперь эти сволаачи шляются прямо у стен Дворца Небесного Спокойствия. Круглые сутки шляются - покоя в светёлке нет! Сволааачи! _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Не было никаких бульваров. Выстроили! Теперь эти сволаачи шляются прямо у стен Дворца Небесного Спокойствия. Круглые сутки шляются - покоя в светёлке нет! Сволааачи! | распять окаянных. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: Платок в верхнем кармане пиджака и шейный платок: мовето |
|
|
Дажьбогъ писал(а): |
А я вот хожу в зелёном костюме и красной сорочке (или жёлтой). И в театр хожу, и в магазин, и мусор выносить! И просто гуляю по бульвару возле дома. И никто пальцем не тычет и пижоном не кличет! И все, кого знаю, здоровья желают и о делах справляются. Потому что нужно быть уважаемым господином, а не выпендрёжным заносчивым пидором. | ... какой у тебя универсальный костюм...и для всего сразу... в театр, и на помойку в нем ? ну, ладно, и такое бывает... не все хорошо живут..но, кем подобрана цветовая гамма? откуда такое сочетание цветов? Божик ты застыл в 60-тых ? Чумааа! |
|
Вернуться к началу |
|
|