Добавлено: Сб 31 Май 2014 01:27 Заголовок сообщения: Отношения и ВИЧ-статус
Если я ошибся с разделом - прошу модераторов не удалять. Реально нужны советы со стороны.
Мне 27. Я гей. Никаких проблем моя ориентация мне не доставляет. Друзья и близкие знают, отношение ровное. Для краткого резюме, наверное, достаточно.
Ситуация, в которой я оказался, странная. И неоднозначная.
Суть вот в чем: примерно 2 месяца назад я познакомился с парнем. Мы начали встречаться, вместе проводили время, хорошо общались. С первого дня наше общение складывалось более, чем отлично. Он практически мой идеал, если это не звучит слишком громко. В последние две недели он начал избегать общения и встреч со мной. Когда я попросил от него объяснений, то он сказал, что мы не можем больше встречаться. Я спросил причину, и оказалось, что он сдал анализы и получил результат ВИЧ+.
Маленькое отступление: парень не асоциал, не наркоман, не имеет склонностей к многочисленным половым связям, занимается бизнесом и серьезный человек по жизни. Единственное, на что можно грешить - в августе прошлого года он сделал большую татуировку почти на всю спину. Делал ее в несколько заходов + коррекция, так что среди многочисленных игл могла затеряться и использованная. Имеет ли смысл гадать сейчас?
Пока что парень был отправлен на более детальное обследование, ведь первичное обследование на ВИЧ в 1% случаев при ряде условий может быть ложноположительным. До результатов анализа, который расставит все точки над i, осталось 7 дней. Парень, естественно, меня избегает, трубку берет через раз, отказывается от встреч. Постоянно твердит одну и ту же мантру: "мы не можем встречаться".
Ситуация - говно. Я, кажется ... да нет, не кажется, я испытываю огромную симпатию к нему. Не любовь, но влюбленность, причем достаточная сильная. И есть за что - красивый, умный, самостоятельный, улыбчивый, и можно до бесконечности перечислять его качества и рассказывать почему он не такой как все.
С его стороны ровно до результатов анализа было все тоже самое, то есть взаимно до бесконечности.
Немного обо мне: я врач, гематолог, работаю с кровью и ее препаратами, осуществляю переливания крови. Регулярно прохожу обследования на работе, стабильно раз в год. Риски заразиться ВИЧ, гепатитом В, С составляют на моем рабочем месте 50% минимум.
При защищенном половом контакте риск заразиться ВИЧ при анальном сексе составляет 0,5% при соблюдении ряда условий. При оральном сексе - данных нет, соответственно, заражение исключено, если эякулят не контактировал со слизистыми.
Меня настораживает, но не пугает его ВИЧ, если он вообще есть.
Но парень ушел в категорическое отрицание - не хочу, не буду, не надо.
Зачем я пишу сюда?
Может быть, чтобы услышать, что я дурак и "бросай его". Но я не хочу.
Я много разговаривал с друзьями, они были достаточно категоричны в своих мнениях.
Хотелось бы услышать ваши.
Отдельно буду признателен за ссылки в сообщества/группы/блоги, где можно почитать истории или пообщаться с людьми, которые живут с ВИЧ+ - партнерами.
Также буду признателен за контакты или любую другую информацию, где возможно пообщаться с инфекционистами или консультантами по вопросам ВИЧ-инфекции на условиях анонимности.
Обратиться к коллегам не могу по объективным причинам.
Добавлено: Сб 31 Май 2014 01:31 Заголовок сообщения:
Предвидя вопрос: а чего он побежал анализы вдруг сдавать?
Отвечу, что он достаточно серьезно относится к отношениям, и каждый год, весной сдавал анализы. Все года до этого анализы были отрицательные.
Добавлено: Сб 31 Май 2014 14:46 Заголовок сообщения:
павлик морозов писал(а):
Э-э... А нет вероятности, что это выдумка, а причина разрыва - совсем другая ? Ты сам лично видел документы ?
Документы не видел. Но тогда это филигранная придумка - звонить спрашивать в какой клинике лучше сдать анализы.
Не исключено на 100%, но такая версия очень слаба изначально, не тот человек, чтобы придумывать. _________________ Как поговаривал один йог: "Если рядом никого нет - любите пространство".
Добавлено: Сб 31 Май 2014 15:07 Заголовок сообщения:
Для начала мне кажется стоит подождать повторных результатов, могли и просто пробирки с кровью перепутать и ложноположительный результат как тут было озвучено тобой. По поводу, того что это может быть прикрытыие, предлог для расставания, думаю уверенный в себе парень, бизнесмен вполне может мягко или жестко послать человека, даже если тот влюблен в него, чтобы не придумывать такие нелепые истории. То что он сейчас на контакт не хочет идти вполне понятно, я сам зачастую в тяжелых жизненных ситуациях закрываюсь, в том числе и от тех, кто мог бы поддержать.
Добавлено: Сб 31 Май 2014 21:49 Заголовок сообщения:
Не знаю в какой мере мои слова будут тут уместны.
На мой взгляд ЛЮДИ с ВИЧ+ ничем не отличаются от обычных людей, просто им надо больше следить за собой и окружающими их людьми, а людям окружающих их делать тоже самое.
Лично я бы лучше жил с человеком, который ВИЧ+, чем с человеком который не слухом не духом об этом...Ибо я бы знал, что мне надо делать в определенной ситуации чтобы не заразиться и какая помощь необходима моему партнеру в определенной ситуации.
В России более миллиона Человек болеют Вич...
Эту цифру спокойно можно, умножать на 2, 3 раза.
Это чума 21 века, но если использовать презерватив и
предпринимать меры безопасности , то ничего
страшного в этом нет...
В нашей гей среде , парням, которые имеют половые
связи. Нужно раз в 3 месяца проверятся на ВИЧ+ и
на другие ЗППП, типа на гепатиты.
Не бойтесь ходит СЦ делать тесты на ВИЧ+ и сдавать анализ
на ПЦР. Лучше вовремя выявить болезнь и наблюдаться.
Чем потом её лечит в запущенном виде.
Что чувствует Человек, когда заряжается ВИЧ+?
Когда сохранён иммунитет Человек не чувствует эту болезнь.
Внутреннее ощущение организма такое же как при ВИЧ -.
Пройдёт 5-7 лет, или пару лет, у Человека будет падать
иммунитет... А это значит не способность организма борется
с разными инфекциями. Например.
- Туберкулёз
- Герпес
- Грибок
- Кандидоз
- Поражение нервной системы и т.д.
Поэтому чем раньше вы выявите болезнь. Тем раньше вы начнёте
лечение, когда понадобится, оно пожизненно и за счёт государства.
Почему у парня такая реакция? Что узнав, что у него ВИЧ+,
хочет расстаться с тобой.
Он не хочет губит твою жизнь. Он читает, что если он ВИЧ+.
и если будет иметь отношения здоровым с парнем, то он
убийца. Хорошо, что он не стал скрывать свою болезнь и
сразу рассказал о ней тебе? Это говорит о его порядочности...
Он сейчас находится в шоковом состоянии, в голове тупик,
суицидальные мысли, Плохо ночью спить, грязные мысли в голове.
Что дальше жизни хорошей - нет. Думает будут одни болезни и больницы.
Но это ошибочное мнение..
Не знание порождает СТРАХ, Страх порождает боязнь, боязнь - болезни..
Что сейчас нужно сделать? Парню с вич + - успокоится, а тебе не давит
на него, а поддержать его в тяжёлую минуту....
Не разговаривать на тему отношений, тем более о сексе.
Чем больше ты будешь на него давит, тем больше он будет
от тебя удалятся. Поэтому стань для него сначала хорошим другом.
Который не боится его его с диагнозом.
Пройдёт время, он приметь свою болезнь и не будет так категорично относится к тебе.
_________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания.