|
|
Автор |
Сообщение |
Nika_Bog
Участник форума
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 03:16 Заголовок сообщения: О знаках внимания друг другу |
|
|
Не видел подобную тему, и может, конечно, не в тот раздел пишу. Но все же, надеюсь, обсуждение найдет своих комментаторов.
Вопрос у меня вот какой - какие знаки внимания, уважаемые форумчане, вы считаете... ммм... допустимыми, если их делает один парень другому? Какие вы сами используете?
А то вот так подаришь цветы - а ему не нравится. Считает, что это совсем не по-мужски. Или поможешь в чем-нибудь - может принять за навязчивость. Как на днях обсуждали с приятельницей почерпнутую в интернете идею, что в современном мире простая вежливость может быть воспринята как попытка ухаживать.
Не знаю. Мне лично всегда хотелось, чтобы мне подарили те же цветы. Даже если бы самые некрасивые - просто сам факт был бы приятен, что кто-то взял и вот подарил. Не по случаю дня рождения, или подарок не новый год - а просто так. Потому что решил поддержать в трудную минуту, или просто поднять настроение.
Лично я теряюсь, потому что сам стараюсь такие подарки делать. Маленькие, недорогие, по поводу и без. И последнее время мне кажется, что я делаю что-то не то. Что эти самые знаки внимания, эти подарки, на самом деле играют не ту роль, которую должны - наоборот отталкивают и настораживают. _________________ познай себя сам |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто подразумевается под словом "парень" - друг/приятель/знакомый или любовник? _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sapphire Soldier
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
да, все зависит от того кем вам человек приходится. _________________ Сердце моё - полнее Грааля, звезды гудят в кровеносных сотах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
inspector
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу предыдущий пост, не совсем понятно отношение к объекту.
Если к примеру другу, то тут ни чего сверхъестественного - любую безделушку. Главное ведь внимание, не так ли?
Что касаемо цветов - очень много версий происхождения данного жеста на русской земле, но я все же склоняюсь к более или менее официальной, то есть доказанной документально (да, да, вот такая у меня бюракратичная душенка) - данная традиция появилась на Руси с момента возникновения Христианства, не одного подтверждающего писания о данном жесте ранее на данный момент не обнаружено. Но возникновение данного жеста, все же относится к элементу ухаживания. Если вы потенциально хотите, что бы Вам дарили цветы - на подсознательном уровне Вы хотите, что бы за Вами ухаживали. Поэтому дарить цветы парню или девушке, просто так, я бы лично не стал :)
Подарки малознакомым людям - тут сложнее, человек существо непредсказуемое, любой подарок действительно может насторожить. К примеру если я дарю малознакомому человеку подарок, то стараюсь все же изучить человека, узнать его вкусы, увлечения и тд... А просто так - можно напугать и ни чего хорошего из этого не выйдет.
А вообще, если хочешь поддержать человека, то подарки то тут не обязательны... Просто нужно дать понять человеку, что если что, то он может на тебя рассчитывать. Навязываться тоже не стоит, так как многие и я лично в том числе не любят навязчивых людей и стараются от них "отгородиться" _________________ Но что мне люди с их жестоким злом, с их ненавистью, завистью и грязью... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nika_Bog
Участник форума
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
я имею ввиду знаки внимания человеку, который мне интересен. в том плане, что я хотел бы привлечь его внимание к своей персоне. Друзьям я и так знаю, что дарить. Парню... парня у меня не было, но полагаю, я бы точно знал, что ему интересно и чем его можно обрадовать.
А вот если я начал общаться с человеком и хочу ему что-нибудь подарить... я мало знаю о его интересах и хочется просто сделать какой-то подарок. В принципе мне вообще интересен вопрос с цветами - как на них реагируют парни? Может это я ненормальный и буду воспринимать такой подарок с радостью, без всякой мысли о чем-то не-мужском или неправильном. _________________ познай себя сам |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sapphire Soldier
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот у меня предрассудков в плане цветов тоже нет. Я к примеру рад чисто вниманию а уж потом все остальное.
а зачем внимание привлекать подарком именно. может сначала стоит человека получше узнать? _________________ Сердце моё - полнее Грааля, звезды гудят в кровеносных сотах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
iamaman
Постоянный участник
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы было очень приятно, если мне подарили цветы) не какой-нибудь там изысканный букет, а что-нибудь попроще, хоть один цветочек.
Я люблю дарить подарки людям, которые мне нравятся. И для того, чтобы привлечь внимание, и чтобы они напоминали обо мне почаще) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
inspector
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nika_Bog писал(а): | спасибо!
я имею ввиду знаки внимания человеку, который мне интересен. в том плане, что я хотел бы привлечь его внимание к своей персоне. Друзьям я и так знаю, что дарить. Парню... парня у меня не было, но полагаю, я бы точно знал, что ему интересно и чем его можно обрадовать.
А вот если я начал общаться с человеком и хочу ему что-нибудь подарить... я мало знаю о его интересах и хочется просто сделать какой-то подарок. В принципе мне вообще интересен вопрос с цветами - как на них реагируют парни? Может это я ненормальный и буду воспринимать такой подарок с радостью, без всякой мысли о чем-то не-мужском или неправильном. |
Вы не узнаете этого, пока не подарите))) Так что дерзайте! _________________ Но что мне люди с их жестоким злом, с их ненавистью, завистью и грязью... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых соглашусь, что возможно не стоит сразу с подарков начинать не стоит, а во-вторых, если человек в тебе заинтересован, он будет рад или во всяком случае сделает вид что рад любому подарку, как знаку внимания. От цветов я бы тоже не отказался, но мне кажется их стоит дарить, когда уже явно прослеживается романтический интерес с обоих сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Артем1994
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Янв 2014 16:11 Заголовок сообщения: Re: О знаках внимания |
|
|
Nika_Bog писал(а): | Мне лично всегда хотелось, чтобы мне подарили те же цветы. Даже если бы самые некрасивые - просто сам факт был бы приятен, что кто-то взял и вот подарил. Не по случаю дня рождения, или подарок не новый год - а просто так. Потому что решил поддержать в трудную минуту, или просто поднять настроение. |
Вот знал бы ты как я этого хочу!!!!
Мечтаю, чтобы был мужчина, который оказывал мне знаки внимания!
Я не имею ввиду дорогие подарки и т.п., а просто хотелось бы видеть как он может тебе что-то подать, принести, помочь, открыть дверь...... Эх, мечты, мечты......(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|