|
|
Автор |
Сообщение |
Liminiens
Участник форума
|
Добавлено: Сб 05 Апр 2014 22:28 Заголовок сообщения: Как обуздать любовь? |
|
|
Похоже, что это моя первая тема с момента регистрации.
У меня возник мучительный вопрос с которым, я думаю, сталкивались многие. И я обращаюсь к вам за помощью с ответом на этот вопрос.
Удавалось ли вам когда либо обуздать свою любовь и направить её в русло дружбы?
Так уж случилось, что в моей жизни появился человек, с которым у меня сложились теплые дружеские отношения. Пожалуй, впервые в жизни я пошел вопреки собственным интересам и посвятил себя добродетели в отношении кого-либо. Я стал полностью самоотвержен и моими главными целями стали забота и внимание. Всё продолжалось прекрасно до той самой поры, пока я не осознал, что в своем восприятии ситуации я зашел гораздо дальше дружбы. С момента, когда я признался сам себе в том, что я полюбил человека, всё начало рушиться – во мне стали проявляться эгоистичные собственнические черты, ревность, недоверие. А ситуацию усугубили мои демоны, обольщающие шепотом, тем самым пробуждая главных врагов здравого разума – надежду и сомнения.
Я каждой клеткой своего тела желаю сохранить дружбу и любовь на уровне дружбы, но не более. Наши отношения приобрели для меня сакральный смысл и я боюсь их нарушить любой похотливой мыслью. Я искренне желаю вынести из этого пользу для каждого из нас. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Варуна
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 05 Апр 2014 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе бы книжки писать, начальник.
Пафосные сказки.
Прямо диво дивное - обходиться с человеком по-человевечески и не пытаться залезть к нему в трусы. И что, теперь некоторым за это медаль надо давать? _________________ прихожу ночью.
или когда захочу... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 05 Апр 2014 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря ничего не понятно. Что за человек? Зачем ему стал помогать? Если это изначально друг был, то как другие эмоции по отношению к нему возникли или они всегда на подкорке сушествовали? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Liminiens
Участник форума
|
Добавлено: Сб 05 Апр 2014 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Варуна писал(а): | Тебе бы книжки писать, начальник.
Пафосные сказки.
Прямо диво дивное - обходиться с человеком по-человевечески и не пытаться залезть к нему в трусы. И что, теперь некоторым за это медаль надо давать? |
Я предусмотрел вероятность подобных ответов и по этой причине я сперва задал вопрос.
Kellhus писал(а): | Честно говоря ничего не понятно. Что за человек? Зачем ему стал помогать? Если это изначально друг был, то как другие эмоции по отношению к нему возникли или они всегда на подкорке сушествовали? |
С человеком сошлись в компании общих знакомых почти год назад. С тех самых пор и общаемся.
Я всегда ясно проводил для себя грань между друзьями,но ситуация сложивашаяся сейчас повергла меня в некий ступор. И я не прошу вас в ней разбираться, я интересуюь вашим опытом (если таковой имеется), на основе которого я мог бы сделать правильное заключение и принять правильное решение |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Варуна
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 06 Апр 2014 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Liminiens писал(а): | Я предусмотрел вероятность подобных ответов и по этой причине я сперва задал вопрос. |
Какой предусмотрительный.
А если такой предусмотрительный, то как в такой ситуации оказался? И чем, интересно, чужой опыт здесь может пригодиться? Своей головой думать не научился? _________________ прихожу ночью.
или когда захочу... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Liminiens
Участник форума
|
Добавлено: Вс 06 Апр 2014 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Варуна писал(а): | Liminiens писал(а): | Я предусмотрел вероятность подобных ответов и по этой причине я сперва задал вопрос. |
Какой предусмотрительный.
А если такой предусмотрительный, то как в такой ситуации оказался? И чем, интересно, чужой опыт здесь может пригодиться? Своей головой думать не научился? |
К черту ситуацию.
Это - форум. Кто-то задает вопрос, кто-то пытается на него ответить, кто-то просит помощи, кто-то пытается её оказать.
А кто-то просто пердит в лужу с 0 КПД. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Варуна
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 06 Апр 2014 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нулевой КПД - это пытаться опыт ЧУЖОЙ жизни впихнуть в свою...
Тут действительно нужны не советы. Тут уколы... _________________ прихожу ночью.
или когда захочу... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Leoncino
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 06 Апр 2014 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Варуна писал(а): | Нулевой КПД - это пытаться опыт ЧУЖОЙ жизни впихнуть в свою...
Тут действительно нужны не советы. Тут уколы... |
Как категорично..... А разве мы не перенимаем чужой опыт? Бывают моменты, когда независимое мнение помогает принять решение...
Варуна, выключай уже сучку...один негатив в сообщениях |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Вс 06 Апр 2014 01:40 Заголовок сообщения: Re: Обуздать любовь |
|
|
Liminiens писал(а): |
Так уж случилось, что в моей жизни появился человек, с которым у меня сложились теплые дружеские отношения. Пожалуй, впервые в жизни я пошел вопреки собственным интересам и посвятил себя добродетели в отношении кого-либо. Я стал полностью самоотвержен и моими главными целями стали забота и внимание. Всё продолжалось прекрасно до той самой поры, пока я не осознал, что в своем восприятии ситуации я зашел гораздо дальше дружбы. С момента, когда я признался сам себе в том, что я полюбил человека, всё начало рушиться – во мне стали проявляться эгоистичные собственнические черты, ревность, недоверие. А ситуацию усугубили мои демоны, обольщающие шепотом, тем самым пробуждая главных врагов здравого разума – надежду и сомнения.
Я каждой клеткой своего тела желаю сохранить дружбу и любовь на уровне дружбы, но не более. Наши отношения приобрели для меня сакральный смысл и я боюсь их нарушить любой похотливой мыслью. Я искренне желаю вынести из этого пользу для каждого из нас. | Ну, на мой то взгляд. все тобою описанное...просто здорово. и. собственно, почему бы и не дать собственному чувству шанс? Стоит ли, это пытаться искусственно тормозить? Подумалось, ты боишься своих чувств к этому человеку? Или же ты заранее опасаешься, каких то возможных последствий в будущем? так же надеюсь, что это у тебя не просто "весеннее обострение" приступа любви. а нечто большее....,чем,"похотливые мысли".... С той то стороны идет взаимность ? Не понятно,что собственно, тебя не устраивает в естественном ходе событий, когда, дружба перерастает в любовь? Далее. Ну, наверное. на данном этапе, думаю, можно как то контролировать свои собственнические инстинкты ( ту же ревность) ?.
Когда то ( очень давно) был я в подобной ситуации. где однажды возник этот вопрос ....что же делать нам обоим с нашей дружбой, ибо её одной нам было уже как, будь то уже и не достаточно. нет не сомнения снедали душу. скажи один да и второй бы ответил согласием, но обсудив создавшуюся ситуацию. вместе решили, что оба будем слишком требовательны к друг-другу находясь в статусе - любимый человек. и решили остаться в статусе - лучшие друзья. О чем, ни я ни он - никогда не жалели. Думаю, что. это. только было на пользу обоим. Дать какой то совет....в твоей ситуации..для меня весьма затруднительно. ибо, "декорации" , "актеры". и сама "постановка" все же очень различны. Тут, скорее всего. слушать себя придется. чем чужой и возможно очень похожий опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 06 Апр 2014 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант, у тебя хотя бы понятно я так понимаю изначально было что вы оба друзья-геи, у которых проскользнул и романтический интерес. И в такой ситуации поговорить оптимальный вариант, даже если этот интерес на проверку окажется только с одной стороны, хотя бы не будет неопределенности. У ТС из его сообшения даже не ясно является ли его визави геем или хотя бы вкурсе ли он, что ТС гей. |
|
Вернуться к началу |
|
|