Автор |
Сообщение |
enamorado
Участник форума
|
Добавлено: Вт 01 Янв 2013 22:56 Заголовок сообщения: Друг не хочет принимать подарок. Как быть? |
|
|
Привет всем!У меня сложилась такая ситуация мой друг не хочет на своё день рожденья и на наступивший новый год подарок.Сказал,что он его не примит и что бы я не обижался.На мой взгляд-это не уважение ко мне.Незнаю как лучше мне поступить? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
aristotel
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вт 01 Янв 2013 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если он не хочет.... Стало быть и не дарить? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tоm
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Он не хочет подарков вообще ни от кого? _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Byryndychonok
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 03.06.2011 Сообщения: 757 Откуда: Россия, М.О., г. Раменское
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 00:08 Заголовок сообщения: Re: Если друг не хочет принимать подарок? |
|
|
enamorado писал(а): | Привет всем!У меня сложилась такая ситуация мой друг не хочет на своё день рожденья и на наступивший новый год подарок.Сказал,что он его не примит и что бы я не обижался.На мой взгляд-это не уважение ко мне.Незнаю как лучше мне поступить? |
Некоторые не хотят и не принимают
в моей жизни были такие люди
ничего не поделаешь
мне тоже было довольно долгое время - тяжело принимать подарки,
и я иногда от них даже отказывался
потому что мама в детстве меня учила - не принимай подарки, это невежливо!Это некрасиво!
вот, последствия воспитания... к счастью к 20 годам прошло...))) _________________ Защищаться когда тебя ущемляют в правах,запугивают,бьют,это не геройство,это самозащита. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Тэйлор
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 01.01.2012 Сообщения: 1508 Откуда: приграничный городок
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё подарок не принимают, когда у самого денег нет, чтобы подарить что-то в ответ. _________________ дни вновь короче, ночи длинннее, время приходит быть нам сытнее |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Miguel
Участник форума
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А может ты ему даришь постоянно довольно стремные подарки?) Я имею ввиду бесполезные для него, ненужные в обиходе и просто безвкусные?
И причем тут неуважение к тебе? Довольно эгоистично. Если он для тебя друг - прими его желание, не дари, прояви уважение со своей стороны. А через некоторое время, возможно, узнаешь, в чем была причина такой просьбы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
to-M13
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю что это правильно, и сам принимаю подарки больше букета цветов . _________________ Я не против когда, твои глаза, напротив.) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
RAZR
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Подарки разные бывают. И некоторые из них сразу тебя обязывают.
У меня тоже были похожие ситуации. Я таких подарков не принимал.
Да, это было то, что я хотел. Просто цена подобных подарков стразу поднимает вопрос о том, как ты будешь их "отрабатывать".
Меня лично это не устраивало.
Если вдруг отношения не сложаться, то я должен иметь возможность их разорвать и уйти, а не продолжать их потому, что еще до конца "не отработал" свой предидущий подарок.
Может ты и даришь подарок без всяких там своих целей и подводных камней, но со стороны чаще всего все воспринимается именно так.
Просто нужно поговорить с парнем, почему он не хочет от тебя подарков и все. Пусть обьяснится. Вполне нормальный вопрос. _________________ Парень естественным образом знает, как обращаться с другим парнем... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
enamorado
Участник форума
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю говорит,что встретимся посидим он меня угостит,а на счёт подарка не надо.Ничего дорогого я ему не дарил.И взамен ничего не требую.Для меня важнее его уважение ко мне.А отказ от подарка-это не уважение.Возможно я ошибаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
to-M13
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно ты ошибаешься. _________________ Я не против когда, твои глаза, напротив.) |
|
Вернуться к началу |
|
|