Предыдущая тема :: Следующая тема |
"Насильственный" каминаут - ваше психологическое состояние ? |
Паника,шок |
|
33% |
[ 4 ] |
Более или менее легкое волнение |
|
41% |
[ 5 ] |
Безразличие |
|
25% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Nik_71
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 13:55 Заголовок сообщения: "Насильственный" каминаут |
|
|
Итак...
Я прекрасно понимаю, что понятие насильственный и каминаут не совместимы.
Просто назвал так тему форума, потому что, кажется, именно о таких несовместимых вещах и хочу поговорить. Даже не поговорить, а спросить форумчан.
Речь вот о чем.
Как бы вы вели себя в ситуации, если по каким-либо причинам вам пришлось бы (отсюда и название "насильственный" - вы не сами, а под давлением обстоятельств) открыть свою сексориентацию ?
Ну, к примеру, ваш сисадмин на службе в ваше отсутствие залез в ваш компьютер и кое-чего там раскопал и, соответственно, на следующий день весь офис в обсуждении темы :-)
Или еще-по каким то причинам вас шантажируют этой темой, грозя "раскрыть глаза вашему боссу" ?
Хотя каждый может сам представить массу ситуаций.
Только вот что...
Мне не интересны общие рассуждения типа " Ни в коем случае не поддаваться на шантаж..." или " Настойчиво делать вид, что я не я ...." , или "Надо быть выше этого, любить себя и гордо нести голову..." или "Просто сменить место работы..." Понятно, что все эти советы из серии тех, которые легко давать другим ( но не себе). Да и себе, впрочем, тоже можно их давать.Но вот следовать им - совсем другая история...
А интересна вот конкретно ЛИЧНАЯ РЕАКЦИЯ КАЖДОГО на вот такую - гипотетически возможную - ситуацию. И конкретно - ЛИЧНОЕ ВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАЖДОГО. И еще-насколько психологически легко - тяжело это будет КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС ?
Итак,представили....
А теперь попробуем поделиться своими мнениями ! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, твой "насильственный каминаут" называется аутинг.
Во-вторых, почитать про разные аспекты аутинга можно здесь.
А в-третьих... базар "а чё было бы, если бы"... Дедушка был бы вместо бабушки, вот чё. Фантазировать-моделировать беспредметный (по сути) разговор, да ещё и с условиями - вот это не говорите, мне не интересно, а скажите вот так, я послушаю...
Есть у тебя конкретная проблема - конкретно и внятно изложи. И не забудь своё мнение высказать, как делает обычно любой нормальный автор топика... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nik_71
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
zero0364 писал(а): | Во-первых, твой "насильственный каминаут" называется аутинг.
А в-третьих... базар "а чё было бы, если бы"... Дедушка был бы вместо бабушки, вот чё. Фантазировать-моделировать беспредметный (по сути) разговор, да ещё и с условиями - вот это не говорите, мне не интересно, а скажите вот так, я послушаю...
Есть у тебя конкретная проблема - конкретно и внятно изложи. И не забудь своё мнение высказать, как делает обычно любой нормальный автор топика... |
--------------------
Да, жестко ты меня разложил :-) Хотя и прав ты - интересоваться вопросом и даже не знать как называется-стыдно. Хотя ВСЕ знать невозможно, правда ? :-)))) Так что сижу тут,и обтекаю...
Да просто начал тему спонтанно,не готовился. Вспомнил вчерашний разговор с другом-там подобная ситуация. Ну вот и решил послушать, что люди говорят. Согласен, может быть неудачно получилось. Просто редко пишу в форумах- совсем не заслуженный пользователь :-) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Марк Аврелий
Автор на форуме
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 416 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nik_71, да нахер ты Зеро пошли и всего делов. С ним по иному нельзя...
Если бы всёже произошёл у меня камин-аут такой вот, то не стал бы ввязываться в оправдания и пр.: у каждого своя жизнь, и она других(чужих) Ибать не должна. Просто послал бы. _________________ Жизнь - игра. Так сыграем красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nik_71
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Nik_71"] zero0364 писал(а): | Во-первых, твой "насильственный каминаут" называется аутинг.
Есть у тебя конкретная проблема - конкретно и внятно изложи. И не забудь своё мнение высказать, как делает обычно любой нормальный автор топика... |
--------------------
И в продолжении диспута немногочиселнного...к сожалению.
Чет жара,наверное,действует. И на меня тоже :-)
Только,заслуженный пользователь zero0364, ваши оч.любезно предоставленные ссылки-не совсем то, о чем говорю я.
Итак,аутинг... т.е. публичное разглашение личной информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека против его желания и согласия. Разглашение,понимаете ? Кто то другой против воли гвоорит о вас, что вы пид...с ! Я же имелл ввиду, когда вы САМИ,но под давлением ( обстоятельств или проч.) вынуждены признать, что вы-гей. Немного другое,правда? :-)) Так что - настаиваю на термине " насильственный каминг-аут" ! Но готови выслушать-может, вы классифицируете каким-нибудь красивым словом и это понятие ? Да.правда,жарко сегодня :-) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мараврели, а вот как жэж обиднА тебе, шо не все вокруг мелкие туповатые даунятко, как ты, м?
_________________ *
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Принц
Автор на форуме
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обращал внимание, вёл как всегда и везде. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nik_71 писал(а): | аутинг... т.е. публичное разглашение...против его желания и согласия.
---
вы САМИ... вынуждены признать |
Вынужден? Значит - против желания. Иное - добровольно. Нет?
"Разглашение" - слово не случайное, оно намеренно не указывает "источник" информации, ибо и в каминг-ауте, и в аутинге "рупором" может выступать кто угодно, контрольные слова - "добровольно/против воли", только этим и отличаются каминг-аут от аутинга.
Но вопрос терминов тут не столь важен, нравится свой - да ради бога.
Главное было в том, что без "приближения" проблемы к твоей личности, да ещё и без твоего собственного мнения/вИдения - тема получится полудохлой. (Подзаборное тявканье императора-нашего-стоика, сподвигшее тебя на сей бойкий пост , даже в бреду назвать развитием темы не получицца).
_________________ *
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nik_71
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни,давайте уж закончим бодания то , а ? Кто из нас там император, а кто заслуженный... Хабальство какое то, честное слово. Я же не для этого все затеял - правда хотел мнение услышать. Пока услышал только от одного... А насчет не получиться-ну,значит и не получиться. Ничего страшного.
P.S. Кстати- Zero, какое у тебя образование ? Не психолог, случаем ? :-)))
Ничего личного и оскорбительного - это просто вопрос ! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Вт 22 Июл 2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|