Автор |
Сообщение |
Semnadzat
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2016 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, фсёёёёё.... Легче заткнуться, чем тебя переспорить. Для тебя имеет значение твоя правота. Пусть так и будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Романт
Участник форума
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2016 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, просто сам вопрос звучит "Альтруизм или эгоизм". Вот поэтому и возникает вопрос о предполагаемом однозначном выборе. Я абсолютно согласен, что в чистом виде и без полутонов существование этих качеств невозможно. Любопытно было бы разобраться, что вкладывается в формулировку вопроса в первую очередь. Что на наше взгляд лучше? Какое качество в большей мере присуще каждому? Или что-то ещё... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2016 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Semnadzat писал(а): | Ой, фсёёёёё.... Легче заткнуться, чем тебя переспорить. Для тебя имеет значение твоя правота. Пусть так и будет. |
Да, Тернед правдоруб.... _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2016 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Semnadzat писал(а): | turned писал(а): | Semnadzat писал(а): | Нет. Я эгоист. И если чума - я удеру и семью увезу. |
Какой же это эгоизм, если ты не сам сбежал, а позаботился о своей семье
То, что ты описываешь на волонтёрство больше похоже |
А что такое волонтерство с твоей точки зрения??? Альтруизм в чистом виде!
А по поводу эгоизма... Поверь, эгоист позаботится о своей семье именно потому, что она ЕГО. Сечешь?
|
Эх, Семнаша... На публике да, но внутри самой семьи эгоист своим эгоизмлм может сделать жизнь остальных ее членов невыносимой _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Semnadzat
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 02 Фев 2016 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mara220 писал(а): |
Эх, Семнаша... На публике да, но внутри самой семьи эгоист своим эгоизмлм может сделать жизнь остальных ее членов невыносимой |
А я это и сказала. Просто непонятными словами, наверно... Я сказала, что семья ЕГО, то есть принадлежит ему и распоряжается он ею как своей собственностью. Именно поэтому - увезет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Semnadzat
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 02 Фев 2016 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Романт писал(а): | Друзья, просто сам вопрос звучит "Альтруизм или эгоизм". Вот поэтому и возникает вопрос о предполагаемом однозначном выборе. Я абсолютно согласен, что в чистом виде и без полутонов существование этих качеств невозможно. Любопытно было бы разобраться, что вкладывается в формулировку вопроса в первую очередь. Что на наше взгляд лучше? Какое качество в большей мере присуще каждому? Или что-то ещё... |
Да. Марусь, вот что ты вкладываешь в понятие эгоист? |
|
Вернуться к началу |
|
|