Автор |
Сообщение |
Nazar_ua
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 16 Мар 2019 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пешка писал(а): | мне лично фиолетово на брак...так как брак подразумевает супружеские обязанности.. |
Брак - не только обязанности, а и права. Причём, права - в первую очередь.
Пешка писал(а): | . Да и дети без мамы - несчастные существа. геям нельзя давать детей! |
Слово в слово на прошлогоднем июньском прайде в Киеве сканировали противники ЛГБТ и так думает очень большая часть населения. Именно гомофобность населения (лектората) тормозит подвижки в Украине, а не желание правительства (в этом вопросе слугами народа быть не сложно). В тех странах, где ситуация сдвинулась к лучшему, там население готово было принять изменения. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 16 Мар 2019 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nazar_ua писал(а): | В тех странах, где ситуация сдвинулась к лучшему, там население готово было принять изменения. |
Огромные протесты французов во времена президентства Олланда были вызваны не разрешением регистрации однополых браков, а именно предоставлением одному из супругов в таком браке права усыновлять/удочерять ребёнка от предыдущего брака второго супруга, если второй родитель этого ребёнка... отсутствует, скажем так. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nazar_ua
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 16 Мар 2019 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Олланд пообещал однополые браки во время предвыборной кампании как ответ на ожидания общества, которое на 50-60% их поддерживало. По усыновлению тоже были опросы, чуть меньше процент, но тоже достаточно высокий. В пост совке (за исключением Прибалтики) вряд-ли поддержка населения превышает 20-30%, ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sapphirine
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 16 Мар 2019 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отсеять сидевших людей, без образования, религиозных фанатиков, то процент будет, точно, кудааа выше. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2019 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nazar_ua писал(а): | Пешка писал(а): | мне лично фиолетово на брак...так как брак подразумевает супружеские обязанности.. |
Брак - не только обязанности, а и права. Причём, права - в первую очередь. | в первую очередь обязанности.
напомню
Цитата: | «Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни». |
_________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nazar_ua
Постоянный участник
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2019 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечный философский вопрос, что первично, права или обязанности). В моей системе ценностей обязанности возникают относительно существующих прав) и неразрывны с правами, да и в выполнении обязанностей нет ничего сложного. Суть брака (вернее брачного союза) не в этом.
А клятва - пережиток прошлого, да и вариантов ее тьма, католический вариант совсем другой). |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2019 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nazar_ua писал(а): | Вечный философский вопрос, что первично, права или обязанности). В моей системе ценностей обязанности возникают относительно существующих прав) и неразрывны с правами, да и в выполнении обязанностей нет ничего сложного. Суть брака (вернее брачного союза) не в этом.
А клятва - пережиток прошлого, да и вариантов ее тьма, католический вариант совсем другой). | бла-бла-бла.клятва это и есть то, что человек обязуется делать.а не просто набор слов.но главное: права это я.а обязанности это ему или ей. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2019 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
старче, сотни миллионов людей в мире каждый день нарушают клятвы...это пустой звук |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2019 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | старче, сотни миллионов людей в мире каждый день нарушают клятвы...это пустой звук | мы обсуждаем вопрос что такое клятва. а не соблюдение данной клятвы. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2019 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
что такое клятва - красивый пи*деж, который ничего на деле не значит |