|
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 12 Фев 2019 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот, кстати, по-настоящему великий ученый мирового уровня о совке
12 января с.г. в разговоре с членом-корреспондентом АН СССР Шальниковым Ландау заявил: «Я должен тебе сказать, что я считаю, что наша система, как я её знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система и она такой осталась и измениться так просто не может. Поэтому вопрос стоит о двух вещах. Во-первых, о том, в какой мере внутри этой фашистской системы могут быть улучшения. Во-вторых, я считаю, что эта система будет всё время расшатываться. Я считаю, что, пока эта система существует, питать надежды на то, что она приведет к чему-то приличному, никогда нельзя было, вообще это даже смешно. Я на это не рассчитываю».
Отрицая наличие у нас социалистической системы, он в мае с.г. говорил:
«Наша система - это диктатура класса чиновников, класса бюрократов. Я отвергаю, что наша система является социалистической, потому что средства производства принадлежат никак не народу, а бюрократу» |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Slavpasik
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2019 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых вы цитируете какого то идиотика, вырвавшего фразу из контекста, во вторых вы не способны понятьпростую вещь: Это сказано в 1937 году, когда идея фашизма (почитайте что обозначает этот термин вообще) еще не была замазана и дискредитирована и заменена идеей нацизма. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2019 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно , Лев Ландау идиотик а вы - светоч
и это цитата далеко не 37 года, а гораздо позже. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2019 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavpasik писал(а): | вы не способны понять простую вещь |
что я еще не способен? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
КАА-2
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2019 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... например, вступить в Октябрятскую ячейку. (стары-с))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2019 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже под сракой песок у меня |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Slavpasik
Автор на форуме
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2019 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | Действительно , Лев Ландау идиотик а вы - светоч
Идиотик не Ландау, а тот, кто вырывает его цитату из контекста им сказанного, убирая все прочие обстоятельства, в которых сказанное имело тот смысл, который закладывал в свои слова великий ученный Ландау.
И вы повторяя и делая репосты идиотских цитат, сами себя равняете с подобными идиотиками... и дальнейшими своими ответами это еще и подтверждаете. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2019 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему цитата идиотская? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Мальчики_не_плачут
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2019 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavpasik писал(а): | Real писал(а): | Действительно , Лев Ландау идиотик а вы - светоч
Идиотик не Ландау, а тот, кто вырывает его цитату из контекста им сказанного, убирая все прочие обстоятельства, в которых сказанное имело тот смысл, который закладывал в свои слова великий ученный Ландау.
И вы повторяя и делая репосты идиотских цитат, сами себя равняете с подобными идиотиками... и дальнейшими своими ответами это еще и подтверждаете. |
Тогда не могли бы вы объяснить контекст? Мне ради общей эрудиции интересно. _________________ Тогда я стану ветром в твоих незаплетенных волосах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Slavpasik
Автор на форуме
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2019 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
второй раз объясняю, потому что он сказал данные слова в тот момент, когда идея фашизма еще не была изгажена нацизмом, когда слово фашизм не было ругательным и имело свой истиный первоначальный смысл "Сплочение, объединение" И именно в данном контексте он его употреблял. И всегда найдется мудак, который будет в данные слова вкладывать современный смысл, который они приобрели уже через много лет после того, как он их произнес. |
|
Вернуться к началу |
|
|