Автор |
Сообщение |
Roma1
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я правда пока что имею очень слабое представление о том, как нужно вести себя в романтических отношениях =) С общечеловеческими, конечно, все получше обстоит, но когда человек настолько нравится, что прям дико боишься как-то накосячить и его оттолкнуть, то попросту боязно начинать разговор на потенциально опасную тему.
Дажьбогъ писал(а): | Так он тебя опять ублажает? |
Да он и не переставал :D |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad_1 писал(а): | Kellhus писал(а): | На самом деле учитывая отсутвие всякого опыта простительно, а так отношения это всегда диалог |
Ой, ну даже ты от ошибок в отношениях не застрахован, даже несмотря на богатый опыт. Просто тебе твоего опыта достаточно, чтобы анализировать, исправлять, стараться предотвратить.
Опять же, что в одних отношениях ошибки, то в других может ими не быть. Каждые отношения уникальны, по сути.
Зы. Веллер, а я думал, Вы белый и пушистый |
А наличие диалога - это не залог и не путь к отсутвию ошибок - это лишь возможность в том числе их обсудить и разрулить ситуацию пока она не зашла в тупик или неперешла точку невозврата. Ты что действительно думаешь что в своих нынешних отношениях я прямо таки не делал, не делаю и не буду делать ошибок? Или что я на 100% уверен, что это мои последние отношения до конца жизни? Я даже не ставлю перед собой такой задачи их так долго протянуть, как кота за яйца. Отношения нужны до тех пор пока они приносят удовольстви в том или ином виде, учат чему-то, открывают что-то. А отношения ради отношений это не по мне, уж лучше честно быть одному. Ну это тут небольшой оффтоп.
Не надо рассматривать отношения "романтические" как что-то совсем уж чуждое обычному человеческому общению и не надо бояться применять в них базовые социальные навыки. Я понимаю у меня например сейчас языковой барьер нормально мешает общаться, а вам дорогие мои господа что? Проще всего засунуть язык в жопу и сидеть каждый со своими мыслями, но чем тогда это от солирования или постоянного секс-партнерства будет отличаться? _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Roma1
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus, вы просто не осознаете весь масштаб проблемы :D У вас же это не первые отношения? Наверняка тогда должны быть какие-то базовые знания о том, что делать можно и нужно, а что - категорически нельзя. Мне же их не хватает. Например, я вот только на этих выходных от него узнал, что, оказывается, если он звонит, а я не услышал звонка и не взял трубку - то потом надо перезвонить. Иначе он обижается и думает, что я его игнорирую :D Для меня вот такая мелочь - реально открытие, я и по работе, и с родителями, и с друзьями никогда не перезванивал, всегда считал, что если человеку надо - он сам еще раз позвонит. То же самое и с сообщениями: если со времени отправки прошло пару часов и сообщение уже потеряло актуальность, то я обычно не отвечаю, а его это раздражает. То есть вы понимаете, как все запущено? :D я уже статьи начал читать про самые распространенные ошибки в отношениях, но там везде какая-то псевдопсихологическая муть. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Это особенности вашего парня, лично я придерживаюсь вашей точки зрения в данном вопросе, поэтому и надо говорить, чтобы знать пофиг ему или нет, если вы через 5 минут не перезвонили или не отправили смс. Все индивидуально, каждый человек со своими особенностями и тараканами, вкусами в еде, одежде, хобби, планами как проводить свободное время, пожеланиями в сексе и т. п. _________________ NON DVCOR DVCO.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я например примерно по этому же поводу со своим на прошлой неделе поцапался, пришлось объяснять про нордический характер, меньшуюта эмоциональность русских и т. п. Я тоже мог бы побежать сюда с вопросом как ему лучше сопли да задницу подтирать, но я этого не сделал, т.к. проблемы надо решать между собой, никто за тебя этого не сделает. _________________ NON DVCOR DVCO.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Roma1
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | Это особенности вашего парня, лично я придерживаюсь вашей точки зрения в данном вопросе, поэтому и надо говорить, чтобы знать пофиг ему или нет, если вы через 5 минут не перезвонили или не отправили смс. Все индивидуально, каждый человек со своими особенностями и тараканами, вкусами в еде, одежде, хобби, планами как проводить свободное время, пожеланиями в сексе и т. п. |
Блин, а он так это вывернул, словно это единственно верное поведение, а я мудак и не умею себя вести :D Пойду скажу ему, что я такой не один и все дело в его особенностях :D
Я и не хочу, чтобы кто-то решал мои проблемы за меня, всего лишь считаю полезным узнать и чужие мнения =) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad_1 Цитата: | Зы. Веллер, а я думал, Вы белый и пушистый 10 | на самом деле, так и есть. "Пушок" просто оденет вас в белое и задушит в обьятиях |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты только для начала реши что тебе проще сделать пойти самому на компромисс и постараться отвечать или убежать его. Я например хоть и обьяснил своему, но сказал, что постараюсь быть более эмоционально открытым. А ты смотри сам, отношения в любом случае это договор и компромисс между двумя. _________________ NON DVCOR DVCO.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Roma1 писал(а): | Наверняка тогда должны быть какие-то базовые знания о том, что делать можно и нужно, а что - категорически нельзя. Мне же их не хватает. |
Да нет никаких "базовых знаний" по поводу отношений. Есть 2 человека, которые хотят быть вместе. Ну а поскольку эти 2 человека в той или иной степени изначально разные, они же не роботы и не клоны друг друга, то и возникает необходимость разного рода диалогов, ну или конфликты, как хотите называйте. Как Вы ведете диалог, как его ведет Ваш партнер; как Вы реагируете на такие ситуации, как он; где вы можете уступать друг другу, а где предел - все это для каждого человека будет своим. Kellhus вот например может все это делать интуитивно, на основании предыдущего опыта, поэтому Вам он и советует только о готовности к диалогу, а остальное оставляет "на Вашу ответственность".
Kellhus, я не считаю, что твои нонешние отношения "по гроб жизни", или вы не сретесь или радугой какаете... хотя если последнее правда, отсыпьте мне немного радуги :)) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Roma1
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 28 Янв 2015 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad_1, блин, вы такие правильные вещи говорите. Умом понимаю, что вы правы, но пару раз я уже начинал с ним говорить на тему отношений, а он принимался надо мной подшучивать, что я чего-то не знаю и не так понял =/ Ну я и сворачивал разговор. Очень боюсь выставить себя перед ним дураком и как-то разочаровать. Наверное, надо стараться быть проще.
Kellhus, по поводу нашей с вами позиции насчет звонков и сообщений он сказал, что это наплевательское и потребительское отношение и посоветовал мне отучаться от этой пагубной привычки вместо того, чтобы слушать других таких же |
|
Вернуться к началу |
|
|