Автор |
Сообщение |
Apia
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
о боже, прям какой-то консилиум руссоведов. "раскудахтались" все.
давайте о чем-нибудь глупом и приятном поговорим? _________________ А над поверженной директрисой можно прочесть лекцию о моде и пользе стрингов с паетками. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
20boy
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Phys писал(а): | 20boy писал(а): | тоесть всё субективно :) |
Ну это не совсем так. Есть такая наука как лексикология. В нее входит раздел называемый "стилистика". Так вот там, собственно говоря, и изучают этот вопрос. Впрочем, зачем разглагольствовать, когда лучше дать ссылку: стилистика (будет желание почитай) |
ну ведь понятно что конкретно нашего и милиона других случаев там нет |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же. Там конечно не описываются все возможные комбинации, но нормы использования слов имеются. Их, кстати, обычно можно найти в словарях. Потому и советую больше читать - именно так вырабатывается "языковая интуиция". Вот например, ты же наверное не говоришь так: "я бегаю под здоровье"? При первом прочтении даже и понять то будет сложно, что подразумевал автор. А он хотел лишь сказать: "я бегаю для здоровья", но оказался незнакомым с нормами языка (использовать слово "под" в данном контексте некорректно, хотя в отдельных ситуациях слово "для" может быть заменено на слово "под"), и в результате его никто не понял. _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Apia писал(а): | о боже, прям какой-то консилиум руссоведов. "раскудахтались" все.
давайте о чем-нибудь глупом и приятном поговорим? |
Предлагаешь обсудить твою персону? _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
20boy
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Phys писал(а): | Ну почему же. Там конечно не описываются все возможные комбинации, но нормы использования слов имеются. Их, кстати, обычно можно найти в словарях. Потому и советую больше читать - именно так вырабатывается "языковая интуиция". Вот например, ты же наверное не говоришь так: "я бегаю под здоровье"? При первом прочтении даже и понять то будет сложно, что подразумевал автор. А он хотел лишь сказать: "я бегаю для здоровья", но оказался незнакомым с нормами языка (использовать слово "под" в данном контексте некорректно, хотя в отдельных ситуациях слово "для" может быть заменено на слово "под"), и в результате его никто не понял. |
"я бегаю под здоровье"
ну да так не говорят ибо теряеться смысел фразы а в случае с "интерпретируеш под ситуацию" говорят ,значение кристально чистое "в зависимости от ситуации" да и вообще фразы: "под этот случай" или "под эту схему" или "под эту ситуацию" тоже существуют (книга страйкс бек ),тоесть ... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
20boy писал(а): | а в случае с "интерпретируеш под ситуацию" говорят |
Да я же тебе и не доказываю что не говорят Но литературной нормой это не является. Возможно когда-нибудь и станет, но в данный момент это просторечие.
Цитата: | "под этот случай" или "под эту схему" или "под эту ситуацию" тоже существуют |
В существовании я не сомневаюсь
Цитата: | книга страйкс бек |
Что за...? Уточни _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NikS
Модератор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
20boy писал(а): | Никс
я нащот села тебя просто цепляю :) (Я Безпонятия откуда ты и вообще какой ты в реале )
цепляю просто за невежество если ты чегото неслышал ещо это незначет что такого нет ... и темболее если уже двоё говорят что есть обычно надо признавать факт и всё ...
Спор по 2 кругу будет лишним |
Спор действительно будет бессмысленным, так как ты игнорируешь, как и в прошлый раз все, что я пишу и не отвечаешь на мои вопросы. Бой, я прекрасно знаю, что мое незнание о чем-либо не признак того, что это не существует, именно поэтому я и обратился к справочной литературе, которая подтвердила что я прав, и именно поэтому не важно, сколько людей скажут, что можно использовать словосочетание "интерпретировать под ситуацию", пока мне не приведут пример из словаря или какого-либо другого источника заслуживающего доверия.
А невежество...Я хотя бы борюсь со своим невежеством, чего о тебе сказать нельзя. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
20boy
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Никс
я прочитал что ты написал :)
Фис
Ладно закруглимся а то пацана с маршутки всё нет а мы уже на 4 странице |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
20boy писал(а): |
Ладно закруглимся а то пацана с маршутки всё нет а мы уже на 4 странице |
А вдрух он литературовед... мы его заманиваем
А по поводу парней в маршрутках - да, мне тоже бывают попадаются такие...ммм... хоть хватай и бяги Но, увы, обычно все заканчивается обменом взглядами или, в лучшем случае, улыбками. Впрочем, возможно оно и к лучшему... а то когда ж работать то _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NikS
Модератор
|
Добавлено: Сб 30 Апр 2011 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Phys писал(а): |
А по поводу парней в маршрутках - да, мне тоже бывают попадаются такие...ммм... хоть хватай и бяги Но, увы, обычно все заканчивается обменом взглядами или, в лучшем случае, улыбками. Впрочем, возможно оно и к лучшему... а то когда ж работать то |
Фыся, ты работаешь водителем маршрутки? _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное. |
|
Вернуться к началу |
|
|