Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотел бы ты выйти замуж за любимого? |
Да |
|
73% |
[ 93 ] |
Нет |
|
12% |
[ 16 ] |
Всё бы за это отдал! |
|
13% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 126 |
|
Автор |
Сообщение |
nikki21
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 30 Янв 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот тоже за муж хочу!Да вот только пока не за кого! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольная тема...
Кажется мне, что форум был раньше другой. Скучаю по некоторым... Ведь я читаю его уже около 4 лет...
Зет, кстати, классный парнишка) и торты у него чудные. Интересно, как он щас?
По теме. Ну вот реально обидно, когда так рассуждают.
Когда ставят некое эфемерное понятие государства в ряд с реальным понятием человек.
И о правах... права же бывают естественные и позитивные. Именно позитивным корреспондируют обязанности, а естественные безусловны... по праву рождения. Право на брак, конечно к естественным, не относится. Но на мой взгляд должно. Это впринципе естественное стремление человека, жить в паре. И семейное право все более относится к гражданскому, т.е. носит характер диспозитивности, добровольночти обязанностей. Таким образом, почему если оба человека этого хотят, они не могут заключить соглашение, подтвержденное государством?
Противники этого уходят из плоскости правовой в плоскость непонятной этики и догм... хотя по сути тут вопрос более юридический.
И марк Аврелий говорил об обязанностях. А разве мы их не выполняем? А налоги? 13 % это не мало... а воинская повинность? А соблюдение законов? Это более чем достаточно...
И на мой взгляд, государсиво не должно иметь своей воли, отличной от блага человека...
Иначе оно изначально не соответствует задаче, которая в него вкладывалась. _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Принц
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем. У нас в России хорошо что нет гей браков. Сколько бы полно свадьб было? А сколько много разводов было после измен. А сколько бы парни разводили парней на деньги , имущ-во, машины, квартиры. Совместно нажитое имущ-во при расторжении брака между супругами делиться пополам. Мы с тобой живем. Я взял кредит, купил машину и переписал на себя. Покатался немного, продал, деньги вложил в дело. Разволся с тобой. Деньги остались у меня. А кредит придется платит обоим. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Принц писал(а): | Артем. У нас в России хорошо что нет гей браков. Сколько бы полно свадьб было? А сколько много разводов было после измен. А сколько бы парни разводили парней на деньги , имущ-во, машины, квартиры. Совместно нажитое имущ-во при расторжении брака между супругами делиться пополам. Мы с тобой живем. Я взял кредит, купил машину и переписал на себя. Покатался немного, продал, деньги вложил в дело. Разволся с тобой. Деньги остались у меня. А кредит придется платит обоим. |
Принц)) ты смешной))
Сколько ты сразу ошибок допустил)
Во-первых, кидания на деньги как раз больше вне брака, и потом, кто ведет эту статистику и при чем тут вообще супружество?
Вот давай рассмотрим твою ситуацию. Ты взял кредит в банке на покупку ла. Естественно машина будет в залоге у банка. По таким видам кредитов поручительство или согласие супруга не требуется. Пока ты не выплатишь кредит, ты не сможешь продать авто, т.к. распоряжаться заложенным имуществом ты можешь только с согласия банка. Предположим, банк дал согласие и ты его продал. С чего ты взял, что я стану платить твой кредит? Я к этому правоотношению не имею никакого отношения.ст. 46 СК РФ, ты будешь отвечать только своим имуществом)
Более того, если я окажусь недобросовестным, я могу потребовать с тебя долю с продажи авто при разделе имущества) также и долю твоего предприятия))) так что аккуратней с брачными отношениями))) и вовсе не супругу, а именно тебе) _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Принц
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem'91 писал(а): | Принц писал(а): | Артем. У нас в России хорошо что нет гей браков. Сколько бы полно свадьб было? А сколько много разводов было после измен. А сколько бы парни разводили парней на деньги , имущ-во, машины, квартиры. Совместно нажитое имущ-во при расторжении брака между супругами делиться пополам. Мы с тобой живем. Я взял кредит, купил машину и переписал на себя. Покатался немного, продал, деньги вложил в дело. Разволся с тобой. Деньги остались у меня. А кредит придется платит обоим. |
Принц)) ты смешной))
Сколько ты сразу ошибок допустил)
Во-первых, кидания на деньги как раз больше вне брака, и потом, кто ведет эту статистику и при чем тут вообще супружество?
Вот давай рассмотрим твою ситуацию. Ты взял кредит в банке на покупку ла. Естественно машина будет в залоге у банка. По таким видам кредитов поручительство или согласие супруга не требуется. Пока ты не выплатишь кредит, ты не сможешь продать авто, т.к. распоряжаться заложенным имуществом ты можешь только с согласия банка. Предположим, банк дал согласие и ты его продал. С чего ты взял, что я стану платить твой кредит? Я к этому правоотношению не имею никакого отношения.ст. 46 СК РФ, ты будешь отвечать только своим имуществом)
Более того, если я окажусь недобросовестным, я могу потребовать с тебя долю с продажи авто при разделе имущества) также и долю твоего предприятия))) так что аккуратней с брачными отношениями))) и вовсе не супругу, а именно тебе) |
Хорошо, возьмём не кредит, чтобы приобрести машину. А суду. Чтобы Суду взять нужно согласие мужа. Ну у нас примерно любовь , ты ж не откажешься, тем более тебе охота на иномарке покататься...
Я покупаю машину, записываю на себя, катаю тебя немного. Потом внезапно возникает прибыльное дело. Машину продаём, а деньги вкладываем в дело.. Но суда в банке остаётся. А ты мой муж и поручился за меня, что мы выплатим в срок с процентами. А там у нас ссора, мы разводимся. Ты у меня поручитель, я себя объявляю банкротом или где то скроюсь. Суда делится пополам или придётся тебе выплачивать в банк _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. ты считаешь это нормальным, что ты будешь ездить на машине, а твой супруг платить?
По-моему, обременять супруга какими либо денежными обязательствами - это лишнее. Никогда не считал необходимым вовлекать вторую половину в свои финансовые дела. Любовь - это прекрасно, но брать на себя обязательства свыше опредленной суммы я бы не стал. Если человек не в состоянии приобрести машину не вовлекая в это свою семью - ну что ж значит ему необходимо ходить пешком) Или я его могу катать)))
К примеру, есть у меня друг, парень всего достиг сам. Довольно состоятельный, по российским меркам человек. Когда он хотел брать кредит, у него даже в мыслях не было привлечь сюда своего парня) Друзья -да, партнеры по работе - да, но не парень) _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Принц
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem'91 писал(а): | Т.е. ты считаешь это нормальным, что ты будешь ездить на машине, а твой супруг платить?
По-моему, обременять супруга какими либо денежными обязательствами - это лишнее. Никогда не считал необходимым вовлекать вторую половину в свои финансовые дела. Любовь - это прекрасно, но брать на себя обязательства свыше опредленной суммы я бы не стал. Если человек не в состоянии приобрести машину не вовлекая в это свою семью - ну что ж значит ему необходимо ходить пешком) Или я его могу катать)))
К примеру, есть у меня друг, парень всего достиг сам. Довольно состоятельный, по российским меркам человек. Когда он хотел брать кредит, у него даже в мыслях не было привлечь сюда своего парня) Друзья -да, партнеры по работе - да, но не парень) |
Я такими делами не занимаюсь. Но бывают парни кидалово или альфонсы. Ну вот если бы узаконили гей браки, то таких преступлений было намного больше. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 07 Май 2014 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоспади, страсти-то каки. Никада не женюсь на педике. И замуж тоже нипайду! _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Чт 08 Май 2014 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Хоспади, страсти-то каки. Никада не женюсь на педике. И замуж тоже нипайду! |
Да Принц просто мучает нас своей фобией))
Во-первых, его никто не заставляет выходить замуж. А, во-вторых, замуж за мошенника))
И эти слова "у нас в России" вообще убивают. Что, за границей нет аферистов что ли?
Просто не надо быть лохом и вешать на себя чужие долги) _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Принц
Автор на форуме
|
Добавлено: Чт 08 Май 2014 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem'91 писал(а): | Дажьбогъ писал(а): | :@32: Хоспади, страсти-то каки. :@05: Никада не женюсь на педике. И замуж тоже нипайду! :@15: |
Да Принц просто мучает нас своей фобией))
Во-первых, его никто не заставляет выходить замуж. А, во-вторых, замуж за мошенника))
И эти слова "у нас в России" вообще убивают. Что, за границей нет аферистов что ли? :@15:
Просто не надо быть лохом и вешать на себя чужие долги) |
Ты когда то любил?
Это сейчас взрослые мы так рассуждаем. Что не надо быть лохом. Но есть юноши которые входят во взрослую, всему верят что им говорят, верят светлую взаимную любовь. И ты когда то был наивным. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания. |
|
Вернуться к началу |
|
|