Автор |
Сообщение |
КАА-2
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 тополя на Плющихе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tiffani
Заслуженный участник
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
+ ко всему столько сценических интерпретаций, что прям уже не знаю, что еще можно придумать. У нас в Опере Кармен слушала в двух вариантах. В свое время Жагарс (еще тот экспериментатор) переместил Кармен из Испании на Кубу. и кстати этот режиссерский ход был интересен, но там Кармен, на мой взгляд, была голосом слабовата. А потом кто-то другой поставил, перенеся действие в современную Испанию, зато там Кармен была очень с сочным голосом и яркая (румынка, не помню сейчас имени). А в Травиате тот же Жагарс похулиганил. В одной сцене выпустил трех красоток в шубах. Шубы распахиваются, а там накаченные силиконом сиськэ Не но в Опере у нас есть хорошие голоса. _________________ Я ваших бесценных слов транжира и мот! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу сказать, что изо всего услышанного в записи, самое сильное впечатление от Кармен Ирины Архиповой. Есть живая с Синявской - тоже хорошо.
Кармен поют почти все...ты права, интерпретаций много, хороших певиц мало...в общем это не та опера, на которую я б сейчас пошел с радостью. Вживую у себя ходил 2-жды - играли так как играют ее почти везде...на 4.
Жаргас с вашим театром вроде тоже помойку сделал?) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tiffani
Заслуженный участник
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скажу, что Жагарс сделал помойку, но после его смерти театр как бы "пошел по рукам". Нет какого-то стержня. А все хорошие голоса, как и везде и всюду, они поют там, куда зовут. Но Жагарс да, любил эпатировать публику. Он когда в Москве в МАМТе Тангейзера ставил накуролесил там еще дай боже!
А вот и прежних КАрмен, да Синявская мне очень нравилась. _________________ Я ваших бесценных слов транжира и мот! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Джульетта Симионато тоже хороша, Образцова.
В Прибалтике традиционно хорошие голоса.... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tiffani
Заслуженный участник
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, правда, чот про Образцову забыла)))
Да, у нас много хороших голосов, особенно женских. Эх... надо бы вспомнить) _________________ Я ваших бесценных слов транжира и мот! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел назавать Маргариу Войтес, но она эстонка |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tiffani
Заслуженный участник
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с эстонцами у меня слабовато... ну совсем))) Маргарита Войтес? Надо будет поискать. _________________ Я ваших бесценных слов транжира и мот! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Real
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Апр 2020 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, вот все открыли трансляции и стало видно, что уровень почти везде серо-средненький....и в драме и в опере, балет еще держится в некоторых местах. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tiffani
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 19 Апр 2020 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра, вернее, уже сегодня, в воскресенье, в 21 питерский Малый драматический открывает трансляцию. Сергей Курышев будет читать бунинские Темные аллеи. (Сразу предупреждаю, Курышева не трогать!!!!!!!))) Это мой мастер! Блин, и такая досада! Сдуру заблокировалась в сети и выйти на связь не могу. Слова богу, сокурсники шепнули про чтения))) _________________ Я ваших бесценных слов транжира и мот! |
|
Вернуться к началу |
|
|