Автор |
Сообщение |
wal
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 09 Дек 2017 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kronprinz писал(а): |
Ой, дальше не продолжаю, ибо уж чересчур много получилось. |
Во многом вкусы совпадают) _________________ Совесть не отвечает или временно недоступна. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kronprinz
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 09 Дек 2017 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я конечно, читала "войну и мир" и даже люблю это произведение, но в жизни моей оно не особое влияние имело |
Кстати, поддержу. Честно читал все 4 тома, честно писал разборы и сочинения, честно решал тесты... Да, интересно. Да, великое произведение, спору нет. Но тоже мало как-то к моей жизни относится. Я люблю проводить некие ассоциации с героями, думать о том, что ими движет, как бы я поступил на месте того или иного персонажа. Увы - к «Войне и миру» я остался равнодушен. При этом я признаю всю монументальность этого произведения и за то, чтобы его продолжали изучать в школах.
Цитата: | Чётко помню "старуху Изергиль". а ещё"герой нашего времени" и то, потому-что реферат писала. |
А я вот Горького что-то никак не осилю. Помню, начинал читать «Мать». Два раза начинал. И два раза бросал. Сам не знаю почему. Не могу сказать, что неинтересно. Не могу сказать, что сложно (у того же «...Вазир-Мухтара» язык намного сложнее). Ну, не пошла она у меня, пока, по крайней мере... То же самое и с «Идиотом» Достоевского, «Преступление и наказание» проглотил почти мгновенно, а вот «Идиота» только наполовину осилил на сегодняшний день. Хотя интересно, факт.
Да, «Герой нашего времени» - это прелесть. Но ведь подлец и мерзавец же. Нетленное произведение, прекрасно обнажает сущность многих мужчин... Хе-хе))
Проглотил в свое время и «Лолиту», а вот «О дивный новый мир» дальше нескольких глав не осилил, уж такая полная хрень и муть, мне показалось, да еще и описания левой пяткой через правое ухо, вообще не понравилось нисколько.
Цитата: | Очень много фантастики было прочитано)) но чтоб особо зацепило(( |
А я даже «Метро-2033» читал (да-да, такое я тоже читаю, давайте, закидывайте меня тапками). И мне даже понравилось. В отличие от тех же «Дозоров» там есть динамика.
Цитата: | Странно, обычно фильмы по "Бесконечной истории" всем нравятся. Ну, книга, конечно, сильнее, разумеется. |
Ересь. Никому из моих знакомых, кто читал книгу, не нравятся эти высеры, все плюются. Оно и понятно: так извратить саму идею произведения, обрезать его ровно наполовину, грубо наплевать на выписанные сюжетные линии и персонажей, сделать это крайне бездарно и просто шаржированно - это нужно иметь анти-талант. Совершенно не удивлен, что Михаэль Энде запретил использовать свое имя и авторство в этих фильмах. Я бы на его месте тоже так сделал, с непременным расстрелом РЕЖЕ СЕРОВ из реактивного г-вномета. На месте. Без права реабилитации. _________________ Цинизм — это способ воспринимать жизнь такой, какая она есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SKY_SHY
Гость
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Искусство - это всегда какая-то неоценимая вещь. И чаще всего из-за мейнстрима мимо проходит столько всякой всячины. Вот начинают некоторые знатоки ставить субъективные оценки, а просто можно все воспринимать несколько под иным углом - и тогда вам начнет нравится то, о что вы не могли допустить до своего сознания.
-------
1. Гоголь - Мертвые души (Украина)
2. М. Твен - Приключения Геккльберри Финна (США)
3. Гоголь - ВечЕра на Хуторе близ Диканьки (Украина)
4. Литературные рабы У. Шекспира (никогда он сам не писал своих пьес) - Гамлет (Великобритания)
5. Л. Кэрролл - Алиса в стране Чудес (Великобритания)
6. Мольер - Мещанин во дворянстве (Франция) - я ухохотался)))
7. А. Линдгрен - Пеппи Длинный чулок (Швеция)
8. Гоголь - Вий (Украина)
9. Братья Гримм - их трешевые сказки (Германия)
10. Г. Уэллс - Путешествие по времени (США)
11. Р. Стивенсон - Чёрная стрела (Великобритания)
12. Машадо де Ассиз - Записки с того света (Португалия)
13. Ф. Баум - 7 подземных королей (версия А. Волкова) (США)
14. Гоголь - Ревизор (Украина)
15. Пушкин - Пиковая дама (Россия)
16. Б. Гарт - Гэбриэль Конрой (США)
17. Л. Пантелеев - Ленька Пантелеев (Россия)
18. Р. Стивенсон - Остров сокровищ (Великобритания)
19. В. Железняков - Чучело (СССР)
20. Ф. Баум - Удивительный волшебник из страны Оз (версия А. Волкова) (США) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 3. Гоголь - ВечЕра на Хуторе близ Диканьки (Украина) | /// а я думал, что он русский прозаик... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SKY_SHY
Гость
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Цитата: | 3. Гоголь - ВечЕра на Хуторе близ Диканьки (Украина) | /// а я думал, что он русский прозаик... |
Дык не убудет же от нас))) Ну если считать , что рожден был там, да и творчество признано тоже на Украине в том числе, и произведение настолько передают украинскую самобытность то я посчитал, что было бы справедливым его записать как украинского писателя, но в принципе ... я не отрицаю, что русский. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я не отрицаю, что русский. | ...вот это было бы уже глупостью. собственно с "вечеров" и начинается его восхождение ...а писал то он да ...В Петербурге, Риме, Москве... Наверное придется вспомнить территориальную принадлежность Полтавы... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SKY_SHY
Гость
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Цитата: | я не отрицаю, что русский. | ...вот это было бы уже глупостью. собственно с "вечеров" и начинается его восхождение ...а писал то он да ...В Петербурге, Риме, Москве... Наверное придется вспомнить территориальную принадлежность Полтавы... |
Ну так, то это так, но вот надо бы у него лучше спросить - погадать на Гоголя в сочельник - кто он больше ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
SKY_SHY писал(а): | $ писал(а): | Цитата: | я не отрицаю, что русский. | ...вот это было бы уже глупостью. собственно с "вечеров" и начинается его восхождение ...а писал то он да ...В Петербурге, Риме, Москве... Наверное придется вспомнить территориальную принадлежность Полтавы... |
Ну так, то это так, но вот надо бы у него лучше спросить - погадать на Гоголя в сочельник - кто он больше ))) | ...так а, ты читай больше автобиографию, может и гадать не придется... Больше не говори это ни где. Позорище! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SKY_SHY
Гость
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | ...так а, ты читай больше автобиографию, может и гадать не придется... Больше не говори это ни где. Позорище! |
Конечно он писал всегда на русском по большей части, лишь небольшие фрагменты украинского колоритности ради есть в произведениях. Здесь конечно мнения самих украинцев разойдутся по этому поводу все равно. А около 60% его считаю своим - украинским. И опять же - не делал я ничего, что могло как то разъединить Украину и Россию, пися, что он украинский - это сделано было машинально, ну просится он на то что его называть украинским писателем. И потом ведь в России много всяких и без Гоголя. Вот vk.com - это российский продукт))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Дек 2017 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
SKY_SHY писал(а): | $ писал(а): | ...так а, ты читай больше автобиографию, может и гадать не придется... Больше не говори это ни где. Позорище! |
Конечно он писал всегда на русском по большей части, лишь небольшие фрагменты украинского колоритности ради есть в произведениях. Здесь конечно мнения самих украинцев разойдутся по этому поводу все равно. А около 60% его считаю своим - украинским. И опять же - не делал я ничего, что могло как то разъединить Украину и Россию, пися, что он украинский - это сделано было машинально, ну просится он на то что его называть украинским писателем. И потом ведь в России много всяких и без Гоголя. Вот vk.com - это российский продукт))) | это
признаный русский классик ( во всем мире) |
|
Вернуться к началу |
|
|