Я так и не понял перевод своего имени. Никодим — Греческое имя, от слов «nike» — победа и «demos» — народ, что обычно переводят как «победитель народов».
Моя 2я часть имени Колосс - великан. Значит я получается "Победитель великанов"?
Никола́й, реже Нико́ла — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к древне-греческому Νῑκόλαος (νῑκάω — «побеждать» и λᾱός — «народ»).
А вот тебе такой перевод – "народный победитель", типа как народный герой.
Я так и не понял перевод своего имени. Никодим — Греческое имя, от слов «nike» — победа и «demos» — народ, что обычно переводят как «победитель народов».
Моя 2я часть имени Колосс - великан. Значит я получается "Победитель великанов"?
... 😀 Ну, Николай, наверное уже приелось тебе, за столько лет?! 😀 Давай
, мы, тебя будем, здесь, просто называть - тётя Коля, ну или в возвышенном стиле - Николетта(Чертановская) 🤣🤣🤣 _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶
А почему тётя?
Твоё имя более подходит к тётям, т.к. это украшение в подавляющем большинстве носят тёти.
... Ну, сам(а) посуди назвать тебя старой ГАДиной, как-то, это на мой, взгляд совсем фамильярно, а так, есть же например тётя Поля(Полина) пусть будет и тётя Коля - уже не тревиально, да и косы, ты говорила у тебя вечно распущены, у растрепки 😂😂😂 _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶