Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 12 Сен 2014 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus, так ты веришь в бога? _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Denden
Участник форума
|
Добавлено: Пт 12 Сен 2014 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят причем тут буддизм. Всё перемешано.
Автору. Скажи я так не могу. Попробуй оставить его без пива,еды и постели. Сам потерпи. Он знает что ты всё равно будешь работать. А когда скажут извините но платить надо за квартиру,пошевелиться я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Сб 13 Сен 2014 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша007 писал(а): | Вот даже странно что врач практик не знает таких простых вещей)... | так поделись со мною такими простыми вещами? вечно я пытаюсь все усложнить. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Сб 13 Сен 2014 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | Опять же буддизм гибкое учение и в нем тоже присутствуют как направления больше подверженные мистицизму, так и те где нет ничего кроме логики. Будда учил не принимать нечьи слова на веру в том числе и его, если они не пропущены через свой опыт, вываливать тут свой "духовный" опыт я на потеху всем не собираюсь публика тут не та.
Нравится тебе быть атеистом, я что против? Это твое право. Опять же я в области в которых мало знаю не лезу, если сам с ними не сталкивался по жизни, я же тебе в косметологической медицине советы не даю. Вот раз от религии отказался, решил что тебе лучше без нее, людям следующим за той или иной конфессией свои советы с позиции атеизма не давай.
Да религия может быть опасна в руках идиота, я лично видел людей у которых крышу на фоне буддизма сносило, или использована как оружие или вредоносная идеология, но это же касается и всего в нашем мире.
Для кого-то религия вполне действенная замена психотерапии | ну заметь, я не настаиваю, о твоем отречении. Но, видишь ли...ты очень здорово улавливаешь причины и следствия.Даже для Миши они очевидны ...))) Я задал вопрос. скорее рассчитывая получить ответ, какова была преамбула Закономерности в твоем случае ? ибо случайность, как фактор буддизм не рассматривает. вообще. Боюсь, что Будда, верит тебе больше,чем ты ему. А все остальное, действительно не больше,чем психотерапия( ритуальная, но не ежедневная необходимость) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 13 Сен 2014 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты ведешь к тому, что я не самый лучший "представить" буддизма да я с этим и не спорю к тому же я уже несколько лет не практикую, так что буддистом меня сейчас можно с натяжкой назвать, скорее буддологом. Я даже вполне согласен, что со своим образом жизни я и не самый "лучший" гей и какой-нибудь товарищ Милонов мог бы моим примером особо впечатлительную часть общества пугать.
Но когда человек пишет откровенную ересь в той области в которой я худо бедно разбираюсь, считаю, что имею право высказать свое фи. Если ты хотел услышать развернутый ответ, почему такая причина-семя вообще возникла и почему такой плод-следствие кармы так быстро "созрел", то вынужден тебя разочаровать не вижу смысла вдаваться тут в столь глубокие объяснения в рамках гей, а не буддийского форума. Всему свое время и место, тут и без меня людей с завихрениями сознания хватает и думаю люди сюда, чтобы каки-то свои житейские проблемы идут решить или хотя бы просто выговорится, если больше негде, а не наши теологические диспуты слушать. Опять же если склонен в какой-то мере блуду - это вовсе не делает меня автоматически "плохим" человеком. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
|