Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | veller писал(а): | Нет смятения более опустошительного, чем смятение неглубокой души |
Давайте уже дороем этот колодец до дна. |
Исключительно ради тебя. Перед нами выбор: либо владеть своим умом, либо он владеет нами. Тогда вы позволяете овладевать страхам, неврозам, неуверенностью, поскольку человеку присуща эта склонность к саморазрушению. И еще, ТС уже есть 18? Ну тогда он лет 5, как вышел из возраста, когда еще можно лгать самому себе На твой следующий вопрос Дажьбогъ, я отвечаю: - Да, да, нужно во всем видеть любовь. Даже в глазах шизофреника _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бри
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ТС уже давно есть 18, и он не пытается убедить себя в том, что все хорошо или все плохо. ТС не пытается врать себе, но он поставлен в ситуацию, в которой ему приходится врать любимому. Ну ладно, не врать - недоговаривать. И владеть умом в данном случае разве не есть попытаться решить конфликт со своей совестью, не вовлекая в него в общем-то не виноватых в нем людей? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдаааааааа А ты брось монетку, не мучай мосх и совесть _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бри
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажете, на какие варианты кидать? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бри
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, я как-то непопулярно выражаю свои мысли? Прошу прощения, если так.
Вопрос ведь не стоит в том, признаваться или нет. Это решение принято исходя из его последствий, и не только для меня. Скажете, я прикрываюсь? Нет. Но это не столь важно.
Дело в другом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бри писал(а): | Дело в другом. |
В чем же? Вы нам по простому, как для солдат или беременных _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бри
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Под вечер глядя, да под виски, потянуло на философию.
Может ли вообще человек поступать плохо? Если исходить из принципа относительности, в котором критерием является совесть. Если она не задета, то осознание неправильности поступка не значит ровным счетом ничего, потому что эта неправильность лежит в другой плоскости, во внешней среде, тогда как во внутренней считается допустимой.
А если по простому, то, как говорится, сложно не принять решение, а пережить последствия. В данном случае из последствий обычные муки совести и осознания несовершенства устройства мира.
Про несовершенство мира это шутка, если что) а то меня с тараканами уже итак причислили к лицам с психическими расстройствами этого самого устройства |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И кто же должен устранить эти муки совести? _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бри
Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кого мучает, тот и должен. Вопрос как. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 17 Июл 2014 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Бри писал(а): | Про несовершенство мира это шутка, если что) а то меня с тараканами уже итак причислили к лицам с психическими расстройствами этого самого устройства |
Аааааааааааа, ну уж развивая твою мысль дальше, собственно: мы плохо кончим все, какая разница с кем? _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
|