Автор |
Сообщение |
astralwalker
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 18.09.2019 Сообщения: 970 Откуда: стальные объятия любви.
|
Добавлено: Вс 25 Июл 2021 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Калтер, старики которые трахаются или ходят на дискотеку, жалкое зрелище и незрелость души. _________________ Дьявол это наши хочушки. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда вы осознали, что уже не молоды?
Когда поменялся с маменькой местами, тогда и осознал. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 26 Июл 2021 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | Дажьбогъ писал(а): |
Когда поменялся с маменькой местами, тогда и осознал. | Когда сам начал читать морали? |
Точно. И морали, и нотации. И за руку водить, и "игрушки" отбирать за "плохое поведение"... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kinezis
Участник форума
|
Добавлено: Сб 31 Июл 2021 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стал осознавать, что перешёл в категорию "зрелый возраст" примерно лет с 27-28, когда в знакомствах стало очень трудно найти подходящего парня, и вот почему. Меня стало коробить от того, какой образ жизни ведут мои ровесники и как это на них отражается. Подавляющее большинство "поколения 90-хх" курят, бухают, жрут всё подряд, хлещут пивас вёдрами, не занимаются никакой физкультурой, да ещё и считают всё это нормой и не понимают, что разрушают себя. А когда отказываешь им составить компанию в застолье или бухаловке и вместо этого предлагаешь турпоход или посещение спортзала, смотрят с непониманием и ретируются. В итоге к 30-35 годам у 90% парней имеется дряблое тело, отсутствие мускулатуры, выпирающий живот, ожирение и т.п. Я привык жить совсем по-другому: много двигаюсь, не употребляю никакой фаст-фуд и жареную пищу, мой рацион на 50-60% состоит из овощей, фруктов и орехов, с 24 лет не пью ничего крепче кваса. Закономерно, что моё тело к 34 годам практически не изменилось: как в 20 лет я весил 64-67 кг, так и сейчас вешу столько же. А в последний год, как только бросил ночные подработки и полностью наладил сон, добавил ещё и посещение тренажёрного зала. Я хочу быть активным и полностью трудоспособным до конца своей жизни и не понимаю, как можно жить по-другому. А когда встречаю какого-нибудь одноклассника, который весит в полтора раза больше меня и выглядит старше на 10-15 лет, то слышу искреннее удивление "и как тебе удаётся так молодо выглядеть?", и воспринимаю это не как комплимент, а как лишнее напоминание о возрасте.
Но больше всего расстраивает, что у меня самого все эти бесформенные туши вызывают отвращение, а в категории 30-40 в знакомствах таких - 99%. Почему-то в моём городе так. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
dunkel
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 31 Июл 2021 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Kinezis писал(а): | ... . Я привык жить совсем по-другому: много двигаюсь, не употребляю никакой фаст-фуд и жареную пищу, мой рацион на 50-60% состоит из овощей, фруктов и орехов, с 24 лет не пью ничего крепче кваса. ... |
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким ..... сойдёт!
Если серьёзно, то никакого ЗОЖ не существует.Знал одного такого лет 6
, пропагандировал пищу которую ел Толстой, ну и в прошлом году откинулся
от тяжёлой формы онкологии. боролся чуть больше года.
Как говорил один знакомый доктор:..."можно есть всё, соблюдать ЗОЖ, но
без фанатизма!" Всякая дрянь, вроде разных там Е220, существует везде,
на спец-огородах и виде осадков даже в "экологической" среде.
Не щадят даже детское питание. _________________ Без кота и жизнь не та. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Сб 31 Июл 2021 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
dunkel писал(а): |
Если серьёзно, то никакого ЗОЖ не существует |
Ну я бы поспорил.
dunkel писал(а): | .Знал одного такого лет 6
от тяжёлой формы онкологии. боролся чуть больше года. | От этого никто не застрахован.
dunkel писал(а): | Как говорил один знакомый доктор:..."можно есть всё, соблюдать ЗОЖ, но
без фанатизма!" Всякая дрянь, вроде разных там Е220, существует везде,
на спец-огородах и виде осадков даже в "экологической" среде.
Не щадят даже детское питание. | Перегибы во всем это не здраво! Как говорил мой тренер - до КМС спорт это здоровье, после - это выживание из организма сил, энергии и его истощение. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kinezis
Участник форума
|
Добавлено: Сб 31 Июл 2021 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
dunkel писал(а): | Если серьёзно, то никакого ЗОЖ не существует.Знал одного такого лет 6
от тяжёлой формы онкологии. боролся чуть больше года. |
ЗОЖ очень даже существует, просто Вы ещё не почувствовали на себе последствия нездорового образа жизни. Рано или поздно они обязательно приходят к каждому человеку, который не занимается своим здоровьем. Почти все заболевания современного человечества - ожирение, гипертония, атеросклероз, остеохондроз, артрозы, а также почти все болезни, считающиеся старческими - это ВСЕГДА результат неправильного образа жизни. Дегенеративные изменения по всему организму происходят вследствие малой подвижности и несбалансированного питания, плюс отравление ядами (сигаретный дым и алкоголь).
А онкология относится к тем немногим видам болезней, которые мало зависят от образа жизни. От онкологии не застрахован никто. Но разве это повод сокращать свою жизнь, накапливая другие болезни? Я лично предпочту быть максимально активным и здоровым столько, сколько мне отведено, чем медленно угасать в течение половины своей жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kinezis
Участник форума
|
Добавлено: Сб 31 Июл 2021 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | Перегибы во всем это не здраво! Как говорил мой тренер - до КМС спорт это здоровье, после - это выживание из организма сил, энергии и его истощение. |
Совершенно верно. Физкультура и спорт - это разные вещи.
Физкультура - это "правильная", дозированная активность, необходимая для здоровья.
А спорт - это выжимание максимума из возможностей организма, когда целью является не здоровье, а победа в соревнованиях. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Сб 31 Июл 2021 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kinezis писал(а): |
Совершенно верно. Физкультура и спорт - это разные вещи.
Физкультура - это "правильная", дозированная активность, необходимая для здоровья. | Есть исследования американцев которое они проводили с 80-х по 90-годы на группах каратистов, велосипедистов, и пловцов - первая группа были профессиональные спортсмены, а вторая любители, третья контрольная группа - люди которые ничем не занимались. И их наблюдали в течении 10-12 лет. Так вот те кто занимался любительски по общим показателям здоровья были были на первом месте, на втором те кто ничем не занимался и профессионалы на третьем!!! Вроде бы подобное исследование в конце 90-х то ли шведы, то ли прибалты тоже проводили и подтвердили выводы американцев.
Kinezis писал(а): | А спорт - это выжимание максимума из возможностей организма, когда целью является не здоровье, а победа в соревнованиях. | а если ещё и спортивная химия... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
kebich89
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 05 Авг 2022 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В один год!))) |