Автор |
Сообщение |
Forscher
 Заслуженный участник

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Klezon. Вам не приходило в голову, что ваш собеседник (по Интернету) не бросит ради вас своего б/ф!? Четыре года совместной жизни не выбросишь в топку ради призрачных отношений. Поэтому, на мой взгляд, не стоит даже пытаться переводить ваше приятельски-дружеские отношения в какую-то другую плоскость. Ибо сказано: "на чужом горе своего счастья не построишь". Вотъ. _________________ Мир вам, братья и сёстры. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Klezon
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Forscher,я и не желаю, что бы Он бросал свою жизнь ради меня сейчас, когда я ничего не могу ему предложить. Я не хочу быть виноват в том, что разрушаю чьи-то жизни, ради призрачных отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Klezon
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Hear the Wind Sing, На мой взгляд все просто))) А зачем продолжать то, у чего нет будущего? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Hear the Wind Sing
 Участник форума

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Klezon писал(а): | Hear the Wind Sing На мой взгляд все просто))) А зачем продолжать то, у чего нет будущего? |
То есть ты вот так просто решил, что будущего не будет?
Если случиться так, что я расстанусь со своим парнем, я постараюсь сделать ВСЕ, чтобы остаться друзьями... просто потому что не хочу терять его, ведь он самый дорогой и близкий мне человек сейчас... и пусть то будут совсем другие отношения, попробовать точно стоит.
Klezon писал(а): | Мы с ним говорили на этот счет и оба сошлись на том, что былое уже не вернешь. Если обстоятельства сложатся неблагоприятным образом, мы оба решили, что исчезнем из жизни друг друга. Останутся только воспоминания. |
Это как же так должны сложиться обстоятельства, чтобы 2 человека, которые уже пол года как очень тесно общаются, хоть и по интернету, просто разошлись бы, вычеркнув друг друга из своих жизней? _________________ Goodbye my friend, will I ever love again?.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tonight
 Участник форума

|
Добавлено: Вт 02 Мар 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Hear the Wind Sing писал(а): | Это как же так должны сложиться обстоятельства, чтобы 2 человека, которые уже пол года как очень тесно общаются, хоть и по интернету, просто разошлись бы, вычеркнув друг друга из своих жизней? | А что здесь такого удивительного то?Знавал я и такие случаи.В том то и дело,что по интернету,а всетаки не вживую.То было виртуально.Вот ежели бы они общались и дружили в реале,то тогда действительно было бы странно,еслиб они разошлись и вычеркнули друг друга из своих жизней.
Hear the Wind Sing писал(а): | не хочу терять его, ведь он самый дорогой и близкий мне человек |  _________________ Я хочу всё, что хочет человек. Кто хочет больше - тот не человек (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Klezon
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2010 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Hear the Wind Sing Да, все будет именно так. Сейчас отношения уже вовсе не дружеские. Ужо что-то большее. Если провести параллели с реальной жизнью, то это уже влюбленность. Т.е. Влюбленность в виртуальный образ. Теперь предстоит встреча, где мы узнаем, так ли хорошо мы понимаем друг друга в реале, как в инете. И вот если в реальной жизни мы разные, у нас не найдется никаких точек соприкосновения, то тут, я считаю, лучше исчезнуть. Оставить приятные воспоминания о этих месяцах и все.
И я никогда не пытаюсь завести дружбу с бывшими. Это абсурд. Наверное вот эта цитата наиболее точно отражает это
"Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме.
— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Hear the Wind Sing
 Участник форума

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2010 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Klezon писал(а): | И я никогда не пытаюсь завести дружбу с бывшими. Это абсурд |
Не будь так категоричен. Думаю у многих найдется положительный опыт общения со своими бывшими. Взрослые мужики уже, никчему устраивать детский сад... Другое дело что если желания общаться уже не будет, то смысл всего этого тогда? Все-равно в разных городах живете...
Klezon писал(а): | "Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселится в сгоревшем дотла доме." |
Да вот и я о том же, что "дом" придется строить заново, но теперь то ты должен знать "фундамент". К тому же Ремарк писал о Гетеро-парах, к тому же еще в 20-м веке (преимущественно в первой половине, кстати)... Вряд ли в то время можно было часто встретить дружбу между мужчиной и женщиной.
Klezon писал(а): | "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." |
А вот здесь я с Ремарком не вполне согласен. Во первых - смысл пытаться что-то сохранить, после маленьких интрижек? Ну а фраза: Любовь не пятнают дружбой - это вобще абзац... А я то, дурак, думал, что любовь и дружба - понятия крайне близкие... часто неразделимые...
И кстати, кака любовь то? Ты вроде говорил про влюбленность, а это быстро проходит, обычно, уступая место каким-нибудь другим чувствам...
Klezon писал(а): | Теперь предстоит встреча, где мы узнаем, так ли хорошо мы понимаем друг друга в реале, как в инете. И вот если в реальной жизни мы разные, у нас не найдется никаких точек соприкосновения, то тут, я считаю, лучше исчезнуть. Оставить приятные воспоминания о этих месяцах и все. |
Ну не верю, что прообщавшиеся столько времени в инете люди не смогут найти точек соприкосновения... Разве что только если врали друг-другу, но это, я надеюсь, все-таки не так... И почему все так скептически относятся к общению по сети? по моему вполне себе нормальный вариант, чтобы можно было составить представление о человеке... _________________ Goodbye my friend, will I ever love again?.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Klezon
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Ср 03 Мар 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Милый Hear the Wind Sing, простите за такое обращение)))
У нас с вами, наверное, разный взгляд на вещи.
Не знаю, может быть у меня только так было, но не могу я водить дружбу с бывшими. не могу я обсуждать нынешних любовников с человеком, которого когда то любил.
Да и бывает по другому. Бывает так, что любимый человек убивает тебя. Ведь никто другой не сможет причинить такую боль, как близкий человек.
Я честно не понимаю этого. может я и ошибаюсь, но пока я придерживаюсь этой точки зрения. Все же любовь и дружба... Из дружбы любовь еще возникнуть может. Из малого в большее... Но вот наоборот* из большего в малое. Может ли такое быть?
Ремарк гениален. И тут я думаю разницы нет - гетеросексульные отношения или гомосексуальные. Любовь, как явление, не разделяется на гомо и гетеро))) Она просто есть!
Любовь и дружба. Да, вы правы, понятия родственные, но не взаимозаменяемые.
Ммм... Все таки не так я выразился. Точек соприкосновения полно. И с темой для беседы проблем не было ни разу. Мы говорили обо всем на свете. Я хотел сказать о реальной жизни. Хм... Вы понимаете опасность вирта? Я привязался к человеку. И да, назовем это влюбленностью, любовью к виртуальному образу! Но есть реальный человек, который за этим стоит. И вот его мимика, голос, запах, движения да и куча мелочей. Что-то одно может быть такое, что напрочь разрушит все что было. Блин, в своих разъяснениях я сам запутался. Не могу конкретно сформулировать, но надеюсь вы поймете, что я хотел сказать.
А так... Вы правы. Впечатление я составил. Я знаю, чего ожидать и по крайней мере, это не свидание в слепую))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Hear the Wind Sing
 Участник форума

|
Добавлено: Чт 04 Мар 2010 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Klezon писал(а): | Милый Hear the Wind Sing, простите за такое обращение))) |
А я то че? Я то не против)) Это пусть Tonight рвет себе на попе волоса)))
Klezon писал(а): | Ремарк гениален. И тут я думаю разницы нет - гетеросексульные отношения или гомосексуальные. Любовь, как явление, не разделяется на гомо и гетеро))) Она просто есть! |
Любовь, без сомнения - одна, и не разделяется по ориентационному признаку, хотя и тут есть свои нюансы. Но я имел в виду не любовь, а дружбу, а она, на мой взгляд, все-таки отличается...
В остальном я пожалуй соглашусь, что мы просто по разному смотрим на одни и те же вещи, и глупо будет навязывать свои принципы и идеалы другому... Остается только пожелать удачи вам, и тому парню из Москвы...)) И не пропадайте, напишите потом чем встреча то закончилась, и состоялась ли она вообще? _________________ Goodbye my friend, will I ever love again?.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
UDO
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Пт 05 Мар 2010 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Klezon - А чел с которым ты общаешься,живёт с мужчиной из за денег или он его в чём то не устраивает? _________________ Amor non est medicabilis herbis. |
|
Вернуться к началу |
|
|