Автор |
Сообщение |
Ментол
Автор на форуме
|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Галоперидол, твоя версия конечно интересна и советов много парни надавали, но если разбираться то разбираться с обоими. Твое описание показывает не всю картину. Я могу, например, предположить что привлекало в нем тебя равнодушие к тебе и ты испытываешь мазохистские наклонности и когда почувствовал, что тобой не обладают (ревнуют) как предметом, то чувства моментально угасли и секса не стало, попробуй затащить на беседу ловера. тогда можно обсудить твою ситуацию конкретно. Однозначно ничего сказать нельзя
С другой стороны, чем он думал когда с 17летним связывался, ведь у тебя жизнь только начинается... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалость - это самое худшее чувство, причём для того человека, на которого эта жалость направлена. Хуже даже равнодушия ИМХО.
А выводы делайте сами. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ментол писал(а): | С другой стороны, чем он думал когда с 17летним связывался, ведь у тебя жизнь только начинается... |
Ну всё бывает по разному... Чем думал чем думал. Это нам не ведомо. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 07.06.2014 Сообщения: 2593 Откуда: Excited States of America
|
Добавлено: Ср 11 Ноя 2015 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если он тебя напрягает то выкинь его нафиг!
Перед этим попользуйся им, его деньгами, раскрути на подарки какие-нибудь. Ну или если жить негде можешь какое-то время его жильем пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Ноя 2015 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ментол писал(а): | Галоперидол, твоя версия конечно интересна и советов много парни надавали, но если разбираться то разбираться с обоими. Твое описание показывает не всю картину. Я могу, например, предположить что привлекало в нем тебя равнодушие к тебе и ты испытываешь мазохистские наклонности и когда почувствовал, что тобой не обладают (ревнуют) как предметом, то чувства моментально угасли и секса не стало, попробуй затащить на беседу ловера. тогда можно обсудить твою ситуацию конкретно. Однозначно ничего сказать нельзя
С другой стороны, чем он думал когда с 17летним связывался, ведь у тебя жизнь только начинается... | В 28 лет жизнь тоже только начинается.Как так можно говорить про парня как про старика-это я в 50 уже отжил большую часть,а они оба молодые и начинающие-что 17-летний,что 28-ми.Разница в возрасте у них есть,но ещё не столь большая. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Ноя 2015 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С высоты лет 28 и 18 конечно может и оба в начале жизни, но давайте будем реалистами 18 летний парень, зачастую вообще ещё слабо представляет чем он по жизни заниматься будет, а к 28 уде желательно какой-то карьерный и жизненный опыт иметь. Можно конечно и всю жизнь инфантилом оставаться. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Ноя 2015 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | С высоты лет 28 и 18 конечно может и оба в начале жизни, но давайте будем реалистами 18 летний парень, зачастую вообще ещё слабо представляет чем он по жизни заниматься будет, а к 28 уде желательно какой-то карьерный и жизненный опыт иметь. Можно конечно и всю жизнь инфантилом оставаться. |
Это да, но всё же, давайте оставим и тут окно возможностей _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Ноя 2015 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Орфеус но вот давай вспомним детство, мне например в те времена дети и подростки старше меня на 2-3 года казались инопланетянами, то же касательно 18 и 28 лет. В 18 большинство всё же довольно инфантильны и ближе скорее к подросткам, чем к взрослым особям (психически), а 28 это уже полностью сложившийся человек и я например готов признать что 30, 40 или 50 разницы может особой и не быть. Хотя всё конечно индивидуально. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Ноя 2015 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | Орфеус но вот давай вспомним детство, мне например в те времена дети и подростки старше меня на 2-3 года казались инопланетянами, то же касательно 18 и 28 лет. В 18 большинство всё же довольно инфантильны и ближе скорее к подросткам, чем к взрослым особям (психически), а 28 это уже полностью сложившийся человек и я например готов признать что 30, 40 или 50 разницы может особой и не быть. Хотя всё конечно индивидуально. |
У меня общение было завязано на 2 алгоритма:
1. В качестве оратора - как правило младше меня
2. В качестве слушателя-спорщика - как правило старше меня и на много
Постепенно пункт 1 выпал из схемы, осталось стремление к интересным людям.
Основной контингент интересных людей (чёрт, ты заставляешь меня вспоминать такое ыых на ночь!!!!) -- это была музыкальная школа.
В муз. школе учились дети разных возрастов, и я там был почти самый старший, так как пошёл поздно, в третьем классе кажется. Поэтому общение в смешанновозрастной компании оттачивалось в течении 8 лет... А потом... Так ладно это не то :)
После поступления в университет, я решил подработать репетитором, и тут мне пришлось общаться снова с парнями на 1-2 год младше, а со стороны универа на 1-2 года старше.
Этот опыт дал мне понять, что возраст не имеет значения, особенно, если человек нравился, и знал что-то такое что не знал ты. Тогда грани возраста смывались. Наивность и инфантильность - могли проявятся лишь в шаблонах поведения, но уровень ума - не зависит от возраста на прямую...
В университете я подхватил эффект "старший прав", и понял насколько он мешает слышать собеседников. Поэтому долго работал над тем, чтобы изжить его, и уже после института, работая преподавателем это хорошо помогло.
Да, человеческий разум проходит очень похожие стадии развития логики, шаблоны и механизмы. Однако - эти шаблоны не являются ключевыми относительно работы когнитивной части разума. Тут хорошо бы глянуть на Гарри Поттер и Методы рациональности, чтобы понять о чём идёт речь.
Посему я не могу зарекаться, что в 18 лет мы не можем встретить интересного парня... который засунет вас за пояс в таких областях:
1. в способности грамотно планировать финансы
2. в прагматичном взгляде на жизнь (да, да, да)
3. в более беспристрастном отношении к проблемам
я намеренно не пишу тут про интеллект, так как ясно, что возраст и интеллект - вещи не связанные прямо.
В доказательство к своим словам, могу сказать, что знаком с паренем, очень очень молодым, который в вопросах прагматизма, некоторых жизненных аспектах затыкает меня целиком. Нет это не значит, что он 100% будет принимать правильные решения, всё таки опыт это не "хухры мухры", и это не значит, что в нём нет юношеских особенностей - есть.
Просто это значит, что я не имею право недооценивать пользу его решений.
В отношениях, где разница 11-15 лет пугает лишь тот факт, что за вдруг не дай бог будет кто-то ухаживать... и этот кто-то будет любимым человеком. Причём вероятность разрыва по особенностям возраста не пугает вообще, напротив, это именно то, что необходимо делать для общего счастья.
Как вы сами понимаете подобные истории сами по себе - будут вызывать боль и страдания, и мне не очень хочется подписываться под них.
Это рациональное отношение. Хотя я ни в коем случае не хочу зарекаться...
Однако я 100% согласен с тобой в том аспекте, что 16-25 лет это высокий риск смены чувств. Он есть и позжее, но так как человек учится понимать себя, в 18 этот риск в разы выше, чем в 32, когда ты уже знаешь - где влюблённость, а где скорее всего ЛЮБОВЬ. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
|
Вернуться к началу |
|
|