Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли вы к тому, чтобы родители узнали о вашей ориентации? |
Ни в коем случае! Они этого не переживут! |
|
27% |
[ 6 ] |
Я им уже давно сказал. Им не важно, голубой я или серо-буро-малиновый. |
|
45% |
[ 10 ] |
Я признался и у меня больше у меня семьи нет.....((( |
|
4% |
[ 1 ] |
Собираюсь признаться, но боюсь. |
|
4% |
[ 1 ] |
Мне кажется, что они догадываются и сами |
|
18% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Elxa
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант писал(а): | фразочку можно сделать крылатой. Сколько эгоизма... Ну, Солнышко, отдай им должное,хотя бы, что, они( родители) какое то время пожили для тебя... или, пищу с 0- го. возраста сам себе добывал? видимо ты уже тогда на себя работал.... Я здесь не о долгах...а. об людских взаимоотношения... здорово характеризует ...Ну, ни чо с возрастом приходит понимание... |
Я люблю своих родителей. Хоть мы и не слишком близки, но теплота в наших отношениях все-таки есть.
Но если мне будет заявленно, что меня не принимают таким, какой я есть - я не буду стараться изменить себя, свою природу в угоду чьим-то представлениям о том каким я должен быть. Вне зависимости от того кто именно это будет - Папа Римский, ВВП или мои собственные родители.
Эгоизм? Возможно.
Я не средство для достижения целей других. Я не служу ничьим желаниям. Я не бинт для их ран. Я не жертва на их алтарь. Я человек. Для себя - я самое большое чудо в этом мире. Этим чудом своего существования владею лишь я, лишь я его охраняю и использую, только я преклоняюсь перед ним.
Эгоизм ли это? Называйте как хотите. На мой взгляд, это взвешенная, разумная позиция. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Elxa"]
Цитата: | Эгоизм? Возможно. | ...Ну,честно говоря, не хотелось занудствовать и отвечать...))) Не, стоит Элкса с собой "кокетничать " не возможно,а, самый "махровый" эгоцентризм и ниже, твои слова, тому прекрасное подтверждение.))) Как удобно иметь теплые отношения ...пока они теплы....))) Ну, я все же поддержу тебя кое в чем...)))
Цитата: | Я не средство для достижения целей других. | Конечно, ибо с эгоистом, это просто невозможно.
Цитата: |
Я не служу ничьим желаниям. | Верно, см. первое.
Цитата: | Я не бинт для их ран. | Браво! раны есть, только у эгоиста. Для всех остальных этот "бинт" просто смертелен.
Цитата: | Я не жертва на их алтарь. | ну, о жертвах, тут вообще смешно говорить...
Цитата: | Я человек. Для себя - я самое большое чудо в этом мире. Этим чудом своего существования владею лишь я, лишь я его охраняю и использую, только я преклоняюсь перед ним. | А это, видимо миссия эгоиста ?
Как много "я" и как это "я" - бессодержательно. Но, говорят: Что громко звенит, пусто из нутри... Одно, лишь тебя оправдывает...еще нет, того мужества, что бы совершить аутинг. Поэтому, можно рассуждать, про, какое ты неземное "чудо" из всех 7,2 млрд. остальных живущих чудес. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы все в большинстве своем обязаны родителям, но ситуации разные есть иногда дети не желанны и родители их заводили, т.к. так надо или чтобы реализовать себя через детей.
Поддерживать их в старости, болезни и т.п. это одно, а идити на контакт и поддерживать теплое общение, если они сами этого не делают другое.
У меня есть знакомый он за престарелыми родителями ухаживает и с ними живет, в итоге по сути нет личной жизни, на мой взгляд все же надо какой-то компромисс искать, я не знаю раз такое дело снять квартиру рядом, да и рядом по большому счету не обязательно все же в 1 городе живет, и брат старший у него есть. можно как-то поделить опеку, хоть у того и семья.
Жестоко прозвучит, но родители так могут еще и 10 и 20 лет прожить, а как он потом свою жизнь в 40-50 будет устраивать я уже не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Elxa
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант писал(а): | Как много "я" и как это "я" - бессодержательно. Но, говорят: Что громко звенит, пусто из нутри... |
Да, господин Чацкий, вы угадали - я ничего не значащий бессодержательный эгоист. Вы меня раскусили.
Сержант писал(а): | Поэтому, можно рассуждать, про, какое ты неземное "чудо" из всех 7,2 млрд. остальных живущих чудес. |
А теперь внимательно смотрим на то, что я написал: "Для себя - я самое большое чудо в этом мире". Мои интересы и мои чувства мне более понятны и важны, чем чувства людей, с которыми я общаюсь, дай бог, раз в две недели. Стра-а-ашный эгоизм. Жу-у-уткая бездуховность.
Сержант писал(а): | самый "махровый" эгоцентризм и ниже, твои слова, тому прекрасное подтверждение |
Я прожил четверть века, проживу еще примерно два раза по столько же - и все. Конец. Небытие. В таких условиях я не вижу причин подстраивать свою жизнь, менять самые основы своей сущности в угоду кому бы то ни было. Разве что я еще раз полюблю. Тогда - да, при нужде я готов меняться в определенных (очень широких) пределах.
Но жить ради абстрактного альтруистического порыва я не намерен. Равно как не прошу никого жить ради меня.
Цитата: | раны есть, только у эгоиста. |
Со своими ранами я разберусь сам, я не прошу никого быть моим бинтом или жертвой на мой алтарь.
Цитата: | Для всех остальных этот "бинт" просто смертелен. |
Милосердие мне не чуждо, есть человек 5-7, которым я помогал в достаточно серьезных ситуациях, ничего за это не требуя. Но только потому, что сам хотел этого, а не потому, что "так надо".
Цитата: | ну, о жертвах, тут вообще смешно говорить... |
Не вижу повода смеяться.
Вот матушка ТС хочет изменить его суть в угоду своим предрассудкам и своей религии. Я вот, когда такое читаю, не нахожу ничего забавного.
Цитата: | Одно, лишь тебя оправдывает...еще нет, того мужества, что бы совершить аутинг. |
Да, мне не нравятся ожидаемые последствия аутинга. Да, я могу сказать, что боюсь этих последствий. Вы опять меня разгадали, господин Чацкий, я трус. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
.. Можно было проще и без литературного пафоса ...в двух словах ...эгоист и трус. Но, раз не обойтись ...то мне ближе А.П. Чехов и принадлежащая ему фраза ...Краткость сестра таланта. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Elxa
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Мар 2014 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант писал(а): | ...в двух словах ...эгоист и трус |
* смеется *
Да... Совсем не понимаем иронии) Да и эгоизм с эгоцентризмом путаем))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2014 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с Сержантом. И добавлю.
Всё-таки ИМХО нельзя близкими людьми так просто разбрасываться. Тем более родителями.
Линия поведения? наверно просто говорить родителям что-нибудь типа "я знаю, что Вы переживаете, обвиняете себя и моего партнёра, но другим быть я просто не смогу. Если вы не сможете меня принять таким, какой я есть, мне придётся разорвать с вами отношения, но делать этого мне очень не хочется". Родителям тоже в этой ситуации тяжело.
Ещё одна затронутая проблема, когда родители в возрасте пытаются быть счастливыми за счёт жизни детей. Разговор бабушек: "у меня внучка уже сама какает" - "а у меня внук уже матерится". Я конечно понимаю, они считают, что жизнь свою они прожили, но... так рассуждать не правильно. Всё-таки даже в сильно преклонном возрасте можно (и нужно) жить своей жизнью, а не влезать в жизнь (в т.ч. личную) своих повзрослевших отпрысков, пытаясь её переделать по собственному разумению. Это тоже нужно ТС донести до родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2014 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто тут рвать общение с родителями не призывает, говорят лишь о том, что зачастую они и сами не подарок, но родителей как и детей не выбирают.
Идти на контакт, раз уж аутинг или камингаут произошел нужно в разумных пределах и если они даже по прошествии времени не способны закрыть глаза на вашу ориентацию, общение стоит свести к необходимому минимуму, ограничиваясь заботой о здоровье и материальной поддержкой в случае необходимости. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Andrew945
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2014 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad писал(а): | Соглашусь с Сержантом. И добавлю.
Всё-таки ИМХО нельзя близкими людьми так просто разбрасываться. Тем более родителями.
Линия поведения? наверно просто говорить родителям что-нибудь типа "я знаю, что Вы переживаете, обвиняете себя и моего партнёра, но другим быть я просто не смогу. Если вы не сможете меня принять таким, какой я есть, мне придётся разорвать с вами отношения, но делать этого мне очень не хочется". | Не кажется, что оправдываешься? Чуть больше уверенности, не могу быть другим? Я такой каким хочу быть, я счастлив.
Сам точно по такому же сценарию совершал камминаут. Только жил с мамой. Наверно около года мы с ней так общались. Что подумают соседи? Как ты будешь жить? Геи все поголовно спидом болеют! Меня то хоронили, то отправляли лечиться.
Всего год воспитательных бесед. Это нормально. Можешь сама сходить к доктору он поможет. Куча книжек по теме безопасности и принятия себя "случайно" забытых на видном месте. Соседям плевать на меня как и мне на их мнение. Я пользуюсь презервативами. И вообще хочешь поговорить давай о другом поговорим. Любишь меня - Люби всего, а не по частям.
Мы ругались с хлопаньем дверей, с убеганием из дома, питьем корвалола, слезами и криками. Год потерпеть и просвещать маму и все будет ок.
Кстати чуть не забыл. Я тебя люблю и ты самый близкий мне человек, поэтому тебе рассказал. Мне тоже не просто себя принять мне нужна твоя поддержка. Если не можешь любить сына гея, не надо меня ненавидеть. И все в этом духе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Матушка Синий Чулок
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 29 Мар 2014 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант писал(а): | Можно было проще и без литературного пафоса в двух словах - эгоист и трус. Но раз не обойтись, то мне ближе А.П. Чехов и принадлежащая ему фраза "Краткость - сестра таланта". |
Elxa писал(а): | Да... Совсем не понимаем иронии) Да и эгоизм с эгоцентризмом путаем))) |
И кто кого уел?
1 : 1?
_________________ При хорошей женщине и мужчина может стать человеком.
Алиса Постик |
|
Вернуться к началу |
|
|