Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая эпоха вам больше всего нравится? |
Барокко (И.С.Бах, Гендель...) |
|
18% |
[ 20 ] |
Классицизм (Бетховен, Моцарт, Мендельсон, Верди...) |
|
30% |
[ 33 ] |
Романтизм (Шуман, Шуберт, Лист, Вагнер, Брамс, Рахманинов, Скрябин.....) |
|
31% |
[ 34 ] |
Импрессионизм (Дебюсси, Равель) |
|
3% |
[ 4 ] |
Другие направления ХХ-го века (Шостакович, Стравинский, Прокофьев, Барток...) |
|
16% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 109 |
|
Автор |
Сообщение |
Dreamland
Участник форума
Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 49 Откуда: Rep. of Moldova,Кишиnew=)
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 01:28 Заголовок сообщения: Классическая музыка |
|
|
Дорогие форумчане!Мне очень интересно ваше мнение о таком явление как классическая музыка Нравится она вам или нет?Если да то что именно а если нет то почему?А еще я составил опрос на котором хотелось бы что бы вы высказывали свои предпочетения конечно же аргументировая их!Мне например больше по душе эпоха романтизма с непревзойденными композиторами как:Вагнер,Лист,Рахманинов,Скрябин,Шуман и т.д.А еще я просто болдею от импресионисткой музыке Дебюси.Из музыки ХХ-го века предпочитаю Шостакович и Прокофиев!Так же среди моих любимых композиторов всех времен и народов числится великий И.С.Бах....Так что делимся впечатлениями. _________________ Я!Это Я....Да просто Я и все.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О чём? О музыке? По-моему, каждый при желании в состоянии сам послушать и получить своё впечатление. Нафига кому-то моё мнение о Вивальди?..
Лично меня впечатляет этот device. Прям концептуализЬм, извините за выражение, какой-то...
Цитата: | _________________
Хочется любить до бесконесности..... |
_________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dreamland
Участник форума
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
zero0364 писал(а): | О чём? О музыке? По-моему, каждый при желании в состоянии сам послушать и получить своё впечатление. Нафига кому-то моё мнение о Вивальди?..
Лично меня впечатляет этот device. Прям концептуализЬм, извините за выражение, какой-то...
Цитата: | _________________
Хочется любить до бесконесности..... |
|
Я создал тему для того что бы все делились впечатлениями о каких то совершенно гениальных произведениях,узнать вкусы наших форумчан в этой области.Не хотите высказать свое мнение,не высказывайте.Я не заставляю никого!А теперь по второму вопросу.А где здесь концептуализм?И в чем он выражается?А то я не очень понимаю значимость этого слова _________________ Я!Это Я....Да просто Я и все.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
wicko
Модератор
Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 213 Откуда: Вообще-то я с работы, с управления...
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamland писал(а): | А то я не очень понимаю значимость этого слова |
А разницу между "значение" и "значимость" - очень?
Мне очень нравится П.И. Чайковский. Эмоции (разные) при прослушивании просто накрывают. Хотя я не большой знаток классической музыки. _________________ things haven't been the same since you came into my life... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dreamland
Участник форума
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
wicko писал(а): | Dreamland писал(а): | А то я не очень понимаю значимость этого слова |
А разницу между "значение" и "значимость" - очень?
|
А Чайковский действительно один из самых талантливых русских композиторах ХIX-го века.У него очень мощный оркестровый и мыслительный образ.Мало кто из русских композиторах писал такую выразительную музыку.Хотя мне лично С.Рахманинов больше по душе. _________________ Я!Это Я....Да просто Я и все.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
OMEGA
Гость
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю японскую классическую музыку. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dreamland
Участник форума
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
OMEGA писал(а): | А я люблю японскую классическую музыку. |
_________________ Я!Это Я....Да просто Я и все.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TLEILY
Участник форума
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Бах, Шостакович
Забыли, увы, эпоху Средневековья, Возрождения.
Грегорианский хорал, знаменное пение. Всякие вилланеллы, песни под танец в исполнении соответствующих старых инструментов!
Музыка Палестрины - маленькая страсть - гений, чисто, емко, завораживает.
очаровательна музыка раннего Барокко: Кариссисми, Шарпантьер... попозже - Букстехуде, Корелли...
Из классиков Моцарт! Перед Бетховеным преклоняюсь, но слушать его - мне часто мучительно. Кто-то сказал: "Любить Бетховена? Не то это слово. А если я спрошу: "А Вы, Вы лично любите Фауста Гете?""
Романтики в какой-то момент перестали нравиться (в том числе и Мендельсон, и Верди ) Отдельные вещи, конечно, нечто! Пиковая Дама, Шестая симфония Чайковского, романсы Рахманинова (рахмансы)
В XX веке - Прокофьев-хамелеон, далеко не всякий его стиль по душе. Мимолетности милы, балеты - чудо.
Стравинский! едва ли не все.
Из минималистов Стив Райх зачаровывает, Арво Пярт - очаровывает
.... _________________ воркалось. хливкие шорьки пырялись по наве |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dreamland
Участник форума
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не забыл я средневековие.Просто я думаю что давно уже никто не слушает такую музыку.Эта древняя музыка и конечно же полифония как жанр очень интересная но теперь мало кто пишет по правилам контрапункта.А мне интересно что ты думаешь по поводу современной музыке ХХ-го века(неоклассицизм,серийная техника,авангардизм,экспресионизм).Кто то из таких композиторов как:Хиндемит,Шонберг,Берг,Веберн,Лигити и т.д. привлекает?Например "Кармина Бурана"написанная Карлом Орфом по моему очень даже неплохая вещь! _________________ Я!Это Я....Да просто Я и все.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TLEILY
Участник форума
|
Добавлено: Сб 24 Мар 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamland писал(а): | ... теперь мало кто пишет по правилам контрапункта... |
пишут..., только техника и принципы другие, тотальное поли- часто без страха диссонанса и какофонии.
Кармина Бурана очень удобная, "общительная" вещь, мне очень симпатична.
Многое из XX можно понять, но слушать - часто тяжело. Помню Воццек Берга когда-то очень впечатлил, но как буду переслушивать, пока не знаю, "концерт памяти ангела" хорош.
У Шенберга много интересного, но "для души" его слушать не стану. А уж если следить за всеми сериями - увольте!
Кто-то сказал ,что Баха и Вагнера сближает то, что их нужно слушать со словарем - символов или лейтмотивов . А Шенберга - с путеводителем по сериям...
Пожалуй, Хиндемит больше располагает, и камерный, и симфонический.
Лигити - только по слухам, слушать не приходилось:)
Шнитке! И глубок, и умен, и ерничает умно. Хоть и тяжело, а что-то "свое".
... _________________ воркалось. хливкие шорьки пырялись по наве |
|
Вернуться к началу |
|
|