Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ваше отношение к возможному введению ОПК? |
Полностью одобряю, т.к. наблюдается духовный упадок и т.п.(в основные предметы) |
|
3% |
[ 3 ] |
Полностью одобряю, т.к. наблюдается духовный упадок и т.п.(факультативно) |
|
5% |
[ 4 ] |
Лучше ввести на выбор курс основ мировых религий или/и этики(в основные предметы) |
|
18% |
[ 14 ] |
Лучше ввести курс основ мировых религий или/и этики(факультативно) |
|
27% |
[ 21 ] |
Категорически против. Оставить все как есть. |
|
44% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
Kerf
Гость
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 17:50 Заголовок сообщения: ОПК или религия в школе |
|
|
Так-с...
"Руководство Русской православной церкви вчера одержало первую победу в продолжающейся уже более шести лет борьбе за внедрение в школьную программу предмета "Основы православной культуры". Минобрнауки одобрило разработанную РПЦ концепцию создания учебного плана "Духовно-нравственная культура" и рекомендовало Российской академии образования учесть предложение церкви при разработке нового государственного стандарта образования. Против выступили представители других религиозных конфессий".
Далее читаем «Коммерсантъ» здесь
З.Ы. В целом, лично мне ближе курс этики и основ мировых религий, читаемый светскими учителями. А факультативно или обязательно должны решить родители. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Омeга
Гость
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение всем известно.Я проголосовал за №5. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NatureBoy
Участник форума
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, что школьникам полезно будет познакомится с мировыми религиями, но делать это нужно на уроках истории (допустим). Главное, чтобы в школе не появились священники. Если кому то из учеников станет интересно, он может пойти, например, в воскресную школу в храм и там у батюшка ему все расскажет. _________________ Темно, но разве не видно, что мы приличные люди? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 29 Янв 2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду многословен - я против. _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
strip
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше ввести курс основ мировых религий или/и этики(факультативно) + курс полового воспитания!!! А то жудко зайти в женскую консультацию, девочки по 14-16 лет с огромными животами, мамаши с не пузатыми девочками того же возраста орущие ""№%:**...лядь!"
Да и вообще лучше дополнительные часы по математике, физике и програмирыванию ввели а не этот бредоужас "человек и мир" и ОПК |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zet12
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - полностью против. Считаю, что духовным и нравственным человек может вырасти и без обязательного изучения религии. Почему если говорят о нравственности и чистой морали, то обязательно должна быть религия? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
растерявшийся
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Церковь должна быть отделена от государства. А образование государственная прерогатива. Поэтому священнослужителям (любых конфессий) в школе делать нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
RED FOX
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 30 Янв 2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Маркус
Участник форума
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В каждом человеке должно быть духовное начало!
Не вижу ничего плохого в ознакомление с мировыми религиями и в первую очередь православия....(по причине - основная религиозная ветвь в стране).
Стоит отметить, что не планируется вести предмет - как пропаганду конкретной религии...да эта цель сама по себе - маловероятна. Особенно, если учесть, что эти уроки будет вести не представитель церкви, а школьный учитель.
Подобная практика существует далеко не только в мусульманских странах, где религия - основа государственного строя, конституции.....но и в просвещенных западных странах, например в Бельгии.
Лично я не вижу повода для какой-либо озабоченности....поэтому, наиболее приемлемый вариант для меня - №2. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Аристотель
Участник форума
Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 55 Откуда: Из мест дааавольно близких)))
|
Добавлено: Чт 31 Янв 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь вопрос надо ставить по другому: А что являеться основой мышления русского человека?
Русские стали заложниками идеалогической войны, которая ставит целью стереть Россию и русских. Уже многие всерьез думают о том, что кроме водки, хвоста селедки и пачки беломора у нас за душой ничего нет. Наши люди превращаються в Иванов не помнящих родства своего.
У меня в родстве нет ни одного священнослужителя, но мои родственники всегда относили себя к православным и за редким исключением атеистам. Почему если вся история 1000 летней России была связана с Православием, мы должны выбрасывать на помойку?
Есть в одной школе Москвы интересный опыт: Там ввели факультативно Закон Божий и сказали детям и родителям - кто хочет тот и пойдет. Так туда пошли даже мусульмане - не смотря на то, что вел этот урок Священник. Знать это одно - верить это другое. Еще ни одно знание не повредило. К тому же эти уроки будут вести светские люди - а целовать руки и бить челом перед ними вовсе не обязательно. Ответ номер 1. _________________ Пусть все, кто этого хочет - наслаждаются жизнью... |
|
Вернуться к началу |
|
|