|
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 22:08 Заголовок сообщения: Ваше отношение к рождению и воспитанию детей в гей семье? |
|
|
Заранее приношу извинения, если такая тема уже была - не нашёл. И я понимаю, что такая тема, конечно, для раздела "гей-тусовка", но там засилие игр и флуда, поэтому публикую здесь.
Такой вопрос: как Вы (лично для себя) относитесь к факту рождения и/или воспитания детей. То есть: хотите ли детей? Как бы Вы хотели их завести - создать фиктивную или фактическую семью с женщиной, или всё же в семье с парнем, но не в этой стране? или ещё как? Хотите ли, чтобы ребёнок был Ваш биологически, или для Вас достаточно воспитывать биологически не своего?
Ну и более философские вопросы - считаете ли Вы, что детей нужно (или наоборот не нужно) заводить геям? Если нужно, но как Вы считаете, для чего: для продолжения рода, потому что так надо, или Вы действительно хотите воспитать Личность, заботиться о ком-то, etc.
Да, и интересно мнение тех, кто уже состоит в стабильной паре - как состыкуются мнения партнёров/супругов по этому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Riddle
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-нибудь заграницей - вполне. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Для геев проживающих на территории РФ вопрос не актуальный. Законодатели эту возможность не предоставляют. Поэтому исходя из реалий...нет смысла озвучивать, хотелки, мечты и прочие сопли на сей счет. ...у меня, вопрос к автору( почти философский) Завести детей это как? Как кошку или собаку что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
temporary presence писал(а): | Для геев проживающих на территории РФ вопрос не актуальный. Законодатели эту возможность не предоставляют. Поэтому исходя из реалий...нет смысла озвучивать, хотелки, мечты и прочие сопли на сей счет. |
И кто же тебе мешает завести ребенка? _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я планирую со временем завести ребенка, если получится невзирая на мой диагноз своего, если не получится, то усыновлю, благо законодательство страны куда уезжаю позволяет. Ну это к тому времени конда я сам там устроюсь. Хотя страна особой роли не играет, если человек действительно этого хочет, проблема, если это вообще можно считать это проблемой в том, что большинство геев этого не хотят и им это не нужно. А те кому нужно те берут и заводят. с лезби, одинокими гетеро и т.п. варианты даже у нас в стране есть при желании. страна в моем понимании это скорее пассивный фактор, на западе он в + работет у нас в -, но если человек действительно хочет, он "заведет" ребенка где угодно.
Скажи лучше с чего это ты вдруг таким вопросом задался? Ты меня конечно прости, но тебе еще в своей жизни как минимум пару-тройку лет разбираться. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
temporary presence, берите выше - как вшей...
Я даже вариантов накидал, для разнообразия, Келхус ещё добавил, так что...
Kellhus, не один ты из "тематических" планируешь завести детей. А у меня вот такого желания нет вообще. Ни сейчас, ни в перспективе. Был бы натурасом - был бы чайлд-фри, а тут вроде даже отмаза официальная :)
Просто интересно, почему ты этого хочешь, что тебя на это сподвигает? я в первом посте эти вопросы обозначил (см. абзац 3).
И что ты имеешь ввиду под "разбираться"? своём отношении к жизни я вроде как уже разобрался, а что касается роста и развития - так на это явно пары-тройки лет не хватит :) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Пн 10 Ноя 2014 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
veller писал(а): |
И кто же тебе мешает завести ребенка? | ... да ни кто не мешает, мешает осознание, что однажды его могут отобрать и отправить в какой либо приют, или детдом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В том, что на форуме создаются новые темы пусть и уже обсужденные когда-то не вижу ничего плохого, некропостинг зачастую еще нелепее выглядит.
Не знаю как объяснить я этого почему-то в какой-то мере всегда хотел, даже когда был далек от осознания своей ориентации, хотя по сути никаких шагов в этом направлении и не делал. Определенную, но не доминирующую роль конечно играет тот факт, что я единственный ребенок в семье. Не то чтобы я считал, что в случае если у меня детей в жизни не случится - то она прошла зря (тоже самое касательно отношений) или например негативно относился к чайлдфри. Но это безусловно то, чем я бы хотел наполнить свою жизнь со временем, не получится - наполню ее чем-то другим, я человек достаточно самодостаточный.
Честно говоря зачем было создавать тему, если ты сам детей заводить не хочешь не вполне понятно, мотивов у различных людей заводить или не заводить детей может быть множество. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажик, мало того, что все эти темы из раздела "девушки и геи", а не "гей-тусовка", так еще и по смыслу более-менее подходит только первая :)) лучше бы свое мнение оставил (если конечно по этому вопросу у тебя какая-то позиция есть).
Келхус, спасибо за мнение :)) интересно было узнать твою позицию.
И почему мне не может просто интересовать чужое мнение, тем более если оно отлично от моего :)) Ну просто сейчас столько идет дебатов на тему возможности обзаведения детей гей-парами в РФ...а на деле: это вообще кому-нибудь нужно?
Хотя я могу назвать причины, по которым лично я не хочу детей - не вижу в них личного счастья, считаю, что не смогу воспитать полноценную личность, плюс наследственность не айс... |
|
Вернуться к началу |
|
|