|
|
Автор |
Сообщение |
CautionHot
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 19:28 Заголовок сообщения: Как найти баланс между отношениями и общением с друзьями? |
|
|
Всем привет!
Вот и накипело до того, что хочу попросить Вас выразить свои мысли, не оправдывая какого-то одного участиника истории.
Мы уже знакомы больше 3х лет, познакомились еще в России. У нас есть разница в возрасте, но обоим нет еще 30. Так получилось, что оба оказались зарубежом, в разных городах. Особого общения не было, потом как-то начали ездить в гости к друг другу. Короткие встречи были просто как в кино - и страстный секс с порога, и слезы расставаний, и милые посиделки вдвоем. В итоге все это набирало обороты, хотя какой-то серьезности я лично не ощущал. Редко отвечал на смс, звонил - в общем было ощущение такой ненавязчивой дружбы с бенефитами. Правда "люблю" все-таки мной было произнесено.
Жили, работали учились, занимались своими делами. После одной из моих командировок, охмуренный ритмом жизни одного из мегаполисов, я решил, что все - засиделся, надо двигать дальше и мне уже ничего не надо. Последовала моя измена и я уверен был на 100%, что пора все заканчивать с дружбой на расстоянии и делать шаг в новую жизнь.
Я даже прилетел с этой мыслью к своему тогда еще любовнику. Просто готов был все отрезать. И когда увидел его, такого красивого, родного, теплого, беззащитного - просто понял, что я идиот. И сейчас был готов совершить ошибку, возможно, всей моей жизни. Но в измене я не сознался. Просто отказался от мыслей о разрыве.
Так и жили на расстоянии дальше, пока в одну из ставших уже более длительными встреч, я не сознался в том, что совершил. Слезы, умолял на коленях простить, дать второй шанс. Я его получил, измен больше не было, но поведение мое все равно осталось каким-то холодным. Разучился за годы непонятных отношений и одиночества быть романтичным. Говорить приятные слова или дарить милые подарки. стал невнимательным.
Из-за этого начался следующий этап проблем, что я холодный, делаю все не так, не уделяю внимание и т.п. А в жизни в этом время происходит полный пи**ец - по собственной инициативе остаюсь без работы (не забывайте, чужая страна, виза не рабочая), без каких-то внятных перспектив. В семье случается большая беда - короче жизнь просто добила по всем фронтам. Из довольно самостоятельного человека я превратился в какое-то гавно. Только он был рядом. терпел это все. Хотя и сам добавлял масла в огонь.
В один из вечером после, возможно, очередной ругани, мы сели обсуждать план как нам начать жить вместе. На эту мечту нужно заработать, в принципе, деньги не гигантские. Ну 10-15 тысяч долларов за 8 месяцев, вполне по зубам. Тогда хватит на переезд и решение всех проблем. Прошло три месяца, пока заработано мало - уходят деньги на оплату квартиры и т.п. Но я активно работаю по всем фронтам и беруюсь за любое предложение, потому что в такой ситуации отказываться от денег глупо. Работаю на себя, идти в офис принципиально не хочу - заработаю меньше, времени для проектов вообще не останется.
Понятно, что иногда хочется увидеться с друзьями. Но я этого не могу сделать - потому что мне нельзя. Если мой парень один в другом городе, то и я должен быть тут один и тратить личное время на работу. а не на посиделки в компании. Я итак изменился - от тусовочного человека с кучей знакомых не осталось и следа, проснулся - за комп - поел за компом - дальше работа, лег в кровать. В кино не был уже полгода, в клубах тоже...
Но сегодня просто был край - друзья решили собраться у меня через пару дней, поболтать, потанцевать. В итоге мне пришлось все отменить, потому что мой любимый мне это запретил. Понятно, что я получаюсь каким-то подкаблучником - как он сказал, так и делаю.
Боюсь потерять друзей, боюсь потерять его. Выбор семья или друзья это просто пи**ец, товарищи. Особенно, если семья пока на расстоянии, а друзья вот они здесь. И они тоже не вечные, некоторые прямо выражают свое недовольство - что я е*анулся и что поступаю подло, отменяя все за день до мероприятия.
Господа семейные, господа несемейные - что думаете вообзще об этом кратком изложении нашей жизни? Как найти баланс? Важно, что я и мой парень совершенно разные люди - я экстраверт, он интроверт, я воздушный знак, он знак земли - короче мы не совпадаем просто нигде. Хотя часто говорим об одном и том же, но настолько разными путями, что иногда кажется, что между нами неприодолимая пропасть.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты своего друга устраиваешь только в роли загнанного зверька? Который должен отказаться от себя самого быть чьей то собственностью? Вы взрослые люди я не поверю,что нельзя найти компромисс,ладно не баланс...но вполне адекватное желание встретится с друзьями просто отдохнуть оно.что так невозможно в его глазах.... Бред какой то... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
CautionHot
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант писал(а): | А ты своего друга устраиваешь только в роли загнанного зверька? Который должен отказаться от себя самого быть чьей то собственностью? Вы взрослые люди я не поверю,что нельзя найти компромисс,ладно не баланс...но вполне адекватное желание встретится с друзьями просто отдохнуть оно.что так невозможно в его глазах.... Бред какой то... |
я думаю, его не устраивает, что каждую встречу с друзьями мы выпиваем. раньше был период, когда я жрал колеса или накуривался, потом благодаря ему и неприятным приходам, отказался от наркотиков. да и алкоголь уже не так радует, как раньше - утром все тяжелее вставать, необходимости в нем уже такой нет. не хочу быть дрессированной собачкой, реально должен быть баланс. а про баланс в отношениях можно не одну книгу разговоров развести :) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
...ну...слушай я бы тогда подумал ...зачем мне друзья наркоманы...или если с ними только бухать....надеюсь конечно что ваши встречи вполне пристойно заканчиваются, но тогда опасения твоего друга мне понятны...твой друг вполне не разделяет эту трату собственного здоровья,и считает никчемной эту трату на друзей... понятно,что всем нам иногда хочется выйти " за ворота" в твоем варианте видимо может получится что однажды выйдя ..."домой" уже могут не пустить. Не знаю семейные ценности мне ближе.как то ... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
CautionHot
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сержант писал(а): | ...ну...слушай я бы тогда подумал ...зачем мне друзья наркоманы...или если с ними только бухать....надеюсь конечно что ваши встречи вполне пристойно заканчиваются, но тогда опасения твоего друга мне понятны...твой друг вполне не разделяет эту трату собственного здоровья,и считает никчемной эту трату на друзей... понятно,что всем нам иногда хочется выйти " за ворота" в твоем варианте видимо может получится что однажды выйдя ..."домой" уже могут не пустить. Не знаю семейные ценности мне ближе.как то ... |
спасибо, и я тебя понимаю - мне тоже хочется возвращаться в уютный дом, к любимому. ну, учитывая, что работаю на себя даже уходить не надо. но пока-то мы на расстоянии, как и 3,5 года эти.
мои друзья не все же наркоманы и алкаши, и оргий мы не устраиваем. просто даже при любви к куражам, люди помогали на каком-то жизненном этапе, были рядом. Круг общения итак ограничен, из-за того, что это заграница. Я очень страдаю без людей, которые окружали меня в россии - активные, позитивные, рвущиеся вперед. тут кругом и правда одна бухающая молодежь. Когда начал о свое деле думать - поговорить даже не с кем, все работают на дядю и всех все устраивает... наверное, в тот момент дала трещину дружба.
мой постоянно говорит, что это не друзья. а так. и пытается убедить, что когда мне было совсем трудно - никто не бежал с деньгами помогать. но дело ведь не только в бумажках. хотя согласен, супер акций спаси друга и правда не было. а я и не просил ) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой тотяжелый человек вы.
Прочитав это, создается впечатление, что вся ваша жизнь бесцельное блуждание по кругу.
Что все ваше движение - движение на автомате.
Что в отношениях, что в работе... что в социуме.
Вы что то хотите, при чем сами себе этого не позволяете и продолжаете дальше что то делать то, что впринципе не делает вас счастливым.
Возможно я не прав, я не стремился сделать нравоучение, просто поделился своим впечатлением. _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
то есть не совсем адаптировался в чужой стране за эти годы? конечно от скуки иногда хочется убегать ...но какой ценой...и с помощью каких средств...в принципе тебе вполне можно подумать над вариантами собственного досуга (я уверен они есть) жаль нет времени много на него ...ну,что поделать,пока так...в конечном счете ты все равно на свое будущее работаешь а это уже здорово. Я так думаю просто осенняя хандра накатила? Отвалит... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Тэйлор
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 01.01.2012 Сообщения: 1508 Откуда: приграничный городок
|
Добавлено: Сб 02 Ноя 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Баланс найти очень сложно.. У меня нарастает проблема тоже... Холода наступают и мест для встреч становится всё более ограниченно - ведь не ходить же туда, где твои друзья все шляются и именно туда же с парнем своим? получается надо не сталкиваться.. а это в небольших городах очень сложно. Светских мест, развлечений ограниченно. Дело доходит из-за этих холодов на улице до того, что я начинаю в подъездных дверях своего дома возле домофона сталкиваться, провожая одних пришедших ко мне в гости и принимая других (особенно если домофон ломается, скотина, наверное опять-таки из-за этих холодов проклятых)
А уделять внимание всем постараться надо же в равной степени! И дружбе и любви..эхх |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Serzhio
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТС, честно говоря много текста и толком ни о чем ))
На самом то деле никакой глобальной проблемы нет если прочитать вашу историю.
ВО-первых от друзей не отказываются. Только если это нормальные люди и там есть какие то интересы кроме как попить покурить и потусить.
ВТорое, отказываться от парня в твоей ситуации или нет и любить ли на расстоянии или нет это дело только твое, тут никто советом не поможет. Единственно что бросатеся в глаза ( это то что ты сам сказал) что вы разные как люди. И не факт что если вы начнете жить вместе то все "срастется" так как ты хочешь. Как правило если люди разные то отношения при совместном проживании заканчиваются гораздо раньше чем бы ты заранее об этом подумал или предположил. Но чувства есть чувства и если они у вас действительно есть и обоюдные тада флаг в руки и успехов в личной жизни вам обоим )) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 03 Ноя 2013 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"Выбор - семья или друзья - это просто пи**ец".
Автор, который день перечитываю Вашу тему, но так и не могу понять, о какой семье вы тут говорите. Любовник в другом городе - это НЕ семья.
Бывает, что супруги, члены уже сложившейся семьи по каким-то причинам вынуждены жить на два дома (иногда и на три), но это не Ваш случай. Вы со своим любовником сложившейся семьёй не были.
О друзьях Ваших вообще говорить не приходится. Никто здесь не знает, друзья они Вам или так, приятели.
Так о чём вообще разговор?.. _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
|