|
|
Автор |
Сообщение |
Vlad1973
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 22:06 Заголовок сообщения: Устал от пьянства любимого. Как найти в себе силы уйти? |
|
|
Привет всем!
Выношу на ваш суд мою проблему. Мы вместе уже 11 лет. Живем вместе около 8 лет. Снимаем квартиру. А проблема вот в чем. Он пьет. Он алкоголик. Недавно допился, что называется - посадил поджелудочную, теперь у него сахарный диабет. Много лет я воевал с его алкоголизмом. с переменным успехом, а по сути, и без особых успехов. Но держался за эти отношения. Причин несколько, почему держался. Так вот, он все равно продолжил пить после двух-трех недель.
Не могу больше! 11 лет жизни! с 30 лет! можно сказать, вся жизнь прошла! А уходить если, то к родителям. А мне только нагружать их, стареньких очень не хочется. Снять квартиру сам не в состоянии пока. Хочу уйти, но не просто уйти, а очень громко "хлопнуть дверью" Все, что куплено на мои деньги, забрать. все, что мною прикручено-закручено-сделано сломать (смесители, канализационные трубы я устанавливал). Не хочу, чтобы он пользовался тем, что я когда то делал. Почему я хочу забрать все, что куплено на мои деньги? да потому что, он все это время и не покупал ничего. странно для вас покажется, но его доходы всегда были слишком мизерные. Он их либо пропивал, либо все отдавал за квартиру. А все текущие расходы были на мне.
или просто тихо уйти, все оставить, как есть? но тогда могу и вернуться через месячишко. слабый характер у меня А так все сломаю и возвращаться не буду. да и обидно!!! Вы не представляете, как обидно!!! Больно и мучительно! Я с таким трудом строил наш быт, нашу совместную жизнь! И ВСЕ! ВСЕ!
Терпеть? как терпел раньше? Как думаете? "лучше поздно чем никогда" тут подходит?
У него нет своего жилья.
С огромным трудом я день за днем "взращиваю" в себе уверенность и силы уйти!
Но КУДА?
Одиночество самое страшное, что может случиться с человеком!
Извините за некоторую не литературность моего повествования!
Прошу Вас так же, если что непонятно для вас, в смысле, что не можете понять, как я так могу, могу или хочу-намереваюсь сделать,то не судите слишком строго меня! хорошо?
Хочу обратиться к молодым парням! если есть какие то сомнения - расходитесь! Не надейтесь, что изменится к лучшему когда то, что все наладится! Чушь!
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 22:37 Заголовок сообщения: Re: Нужно расстаться? |
|
|
Цитата: | Одиночество самое страшное, что может случиться с человеком! | Нет,страшнее с ним смириться. Уйди достойно,как все прекрасно начиналось.пусть ,так и закончится. дикость эта не к чему.Алкоголики.знаешь. по разному,реагируют на подобные вещи. И следующей сломанной "вещью" можешь оказаться ты сам.Если,есть куда,уходить ,то все это нужно,завершить как можно быстрее.По топику видно ты максимально взвинчен. Иначе будет нервный срыв...Если,дороги вещи,найдешь способ их вернуть потом,но сейчас не о вещах купленных надо думать.... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
GaiJulyCaesar
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алкоголь - смерти подобен!
Бегите от него! Бегите! Ваш партнер просто использует Вас! Я как ни кто понимаю суть оной ситуации... _________________ Ave Caesar morituri te salutant!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
az52
Автор на форуме
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad1973, я не очень умный человек, поэтому не понял, а проблема в партнере-алкоголике, или в вас и ваших страхах? _________________ это печально |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tem
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу свои мысли.
Почему-то вспоминаю поколение наших родителей (которым сейчас от 50 и выше). Вспомните страшные времена, когда пьянка зашла в большинство домов. Крепкие семьи смогли это преодолеть. Уважения достоен Vlad1973. Осталось ответить себе на вопрос - крепкая ли семья???
А с мыслями о том, что раз уж он такой нехороший, то бежать надо... я не согласен. Мне кажется, что если есть желание сохранить отношения, то бороться надо. Бросить - самое легкое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tem писал(а): | Бросить - самое легкое!!! | Бросить - самое вынужденное. На мгновение,давай пофантазируем...Ты забрал себе этого алкоголика,а,что ты с ним делать будешь? Человек,скорее всего из-за своего пьянства получил инвалидность( ну так,на минуточку) диабет,ТС не уточняет,степень..,допускаю,что не инсулино-зависимая форма.Что дальше? Еще 11 лет с ним рядом находиться? Ты себе это желаешь? Говорить,чтоб он и дальше оставался и терпел - высший пилотаж.Неприкрытый цинизм.Однажды,этот чел сделал,свой выбор и выбрал алкоголь.Каждый ответственен за себя в первую очередь. К сожалению,рано или поздно,наступает расплата,в том или ином виде.И о последствиях,своего выбора,надо было,хотя бы задумываться.В этом варианте не каких моральных угрызений быть не должно.Он сделал,ну.что мог наверное.
Другое дело,часто на форум,заходят новички и понеслось.....такой-сякой( написать то все что угодно можно) ....Ежели,ТС, все эти 11 лет,молча взирал на происходящее,или исправно поставлял ему этот алкоголь и теперь его это перестало устраивать.То.тогда другое дело. Не размышлять,остаться не остаться. А,просто.обязан остаться. И чашу до дна испить. Но,все же, надеюсь на искренность, написанных слов ТС.
P.S -так, мысли вслух.Почитаешь. о призывах остаться....и начинаешь думать,то ли утечка пациентов произошла,то ли у врача,банально, планшет "отжали" |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно жестоко прозвучит, но я вообще не понимаю что можно было с алкоголиком 11 лет вместе делать, бежать надо было при первых признаках. А слушать про крепкие семьи дающие отпор алкоголизму вообще смешно, давайте не будем сравнивать жопу с пальцем, в смысле гетеро семьи, где отношения зачастую поддерживаются во благо детей и гомо союзы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MuhomoR
Участник форума
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Что делать, что делать...? Брать и уходить. Только ломать смесители не надо.. Будьте выше этого.
Хотя, почему именно сейчас вы решили уходить? У вас было на это 8 лет совместной жизни и 11 - его пьянок. Что стало последней каплей?
Никуда вы не уйдете..)
У вас просто плохое настроение, а то и депрессия.
Попробуйте парня закодировать. Говорят, помогает.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Justice
Заслуженный участник
|
Добавлено: Сб 06 Июл 2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
MuhomoR писал(а): |
Никуда вы не уйдете..)
Полностью с тобой согласен. Чаще люди просто приходят сюда выговориться, чем решать проблемы и принимать решения :( |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
GaiJulyCaesar
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Июл 2013 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Justice писал(а): | MuhomoR писал(а): |
Никуда вы не уйдете..)
Полностью с тобой согласен. Чаще люди просто приходят сюда выговориться, чем решать проблемы и принимать решения :( |
ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ СОБСТВЕННОГО ОРГАНИЗМА - ЗА!!! _________________ Ave Caesar morituri te salutant!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|