|
|
Автор |
Сообщение |
Shekkelman
Участник форума
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:13 Заголовок сообщения: Как быть, если у моего парня роман с другим? |
|
|
Опытные и не очень - пожалуйста, подскажите!
Прошу прочитать эту историю и высказать свою точку зрения. Вопрос состоит не в том, чтобы понять - уходить или нет, я уже ушёл. Главный вопрос - что двигало этим человеком? В чём состояла его дихотомия чувств ко мне? Был ли кто в моей шкуре или в его? Остальным это может быть предупреждением.
В-кратце, история такая - живём почти 5 лет (мне 30 ему, будет 29). Были размолвки, но всё же казалось что мы крепки. Множество совместных путешествий, дружба с его родителями, вполне себе хорошими людьми. Всё началось два года назад - его уволили с работы, моя карьера здорово пошла в гору. Я пытался поддерживать его как мог, предлагал пойти учиться (я бы оплатил), найти увлекательное хобби на время и передохнуть - бесполезно, он регулярно начинал со стартовых позиций и с тем же постоянством увольнялся с работы переругавшись со всеми. В это же время его предки попросили меня помочь финансово на открытие бизнеса, я отдал половину того, что было у меня. Потом стало ясно что он должен им помогать (ездить из МСК в Подмосковье), ессно - без зарплаты, я согласился и на это, плюс - оплата квартиры, жратвы, шмоток и 2 раза в год - за границу. Всё - не считая помощи моим предкам и родственникам. Таким образом, сейчас я работаю на 3-х работах 7/365, нервы ни к чёрту. Сон ушёл совсем и я стал его стимулировать вином (белое сухое) - бутылка вечером, в час ночи, в 7 утра подъём.
Естественно, личная жизнь катилась к чертям собачьим. Но я всегда ему всё говорил честно. Потом был страшный аврал и я умолял его потерпеть этот беспредел хотя бы ещё месяца 2-3, когда дело бы выгорело, я бы снизил темпы этой гонки.
На майские праздники очень хотел привести дела в порядок, вместо этого - 2 недели на море, из рук всё сыпется, злюсь и срываюсь на всех, в том числе и на него.
А потом в гости приезжает его лучший друг со своим парнем, поздравить меня с д.р. с запозданием в полгода. С этим парнем у него обнаруживается много чего общего и начинается поход налево, которого я не вижу (или не хочу видеть), потому что занят бытовыми дрязгами. То, что начиналось изменой в отместку мне перерастает в роман. Два чудака (я и его старый приятель, который приходил с новым парнем) оказываются мегарогоносцами.
Перерыв в общении (уезжал в дальнюю командировку на неделю), взаимные "прости и жить без тебя не могу" - и вот я в Москве. В качестве репараций я пообещал не пить и бросить одну из работ. Всю дорогу был на крыльях - ну как же, чёрная полоса позади, вместо этого - сюрприз. Пустая квартира, потом приходит он, здорово поддатый и начинает такую речь - тебя люблю да и его не могу бросить. Слушаю, слушаю, слушаю и предлагаю расстаться со мной, чувствую что толкает меня на это.
Нет тут-то было! Не хочет расставаться, мол-дескать меня жалко да и любит и прочая хрень. Всю следующую неделю я выясняю что не так со мной, какие претензии (переписываться с левым хреном он не перестаёт), работа __вся__ побоку, каждый день выясняются новые подробности - то не так, это, пятое, десятое. Всю неделю я вытягивал из него причины недовольства мной как клещами. Мы составляем список, который я должен выполнить. И я его выполняю. Один из пунктов - снять новую квартиру, причём надо в подмосковье. Из последних оставшихся средств я делаю это (чуть не разругался с хозяином старой квартиры) и мы переезжаем.
Как он сказал - новая жизнь, новый город, всё с чистого листа!
На следующий день - распаковка чемоданов, уборка новой квартиры. Сообщения к нему на телефон приходят регулярно, но мобилу он переворачивает фейсом вниз. Такое пропустить нельзя, так что с утра часиков в шесть я всё-таки позволил себе заглянуть в его мобильный. Бл*ть, там любовь, клятвы в вечной жизни, "всё у нас получится и будем вместе всегда" и прочая, прочая, прочая. Если сказать что у меня руки затряслись, то это слабо сказано.
Когда свалил на старую съёмную квартиру (новую ему оставил), то понял что это полное дерьмо - голые стены, остатки дивана и растоптанная душа.
Сейчас пишет что всё не так, что это я виноват, что жить не может. Но зачем?! Зачем всё это было? Я этого понять не могу.
Самое страшное, я, как человек повидавший немало, могу и простить. Простить хотя бы потому, что очень не хочу ожесточаться, потому что каждое непрощённое зло вопит об отомщении и требует крови, а я всё ещё надеюсь сохранить бескорыстную любовь к людям.
P.S.
Дорогие комментаторы! Убедительнейше Вас прошу - воздержитесь от резких высказываний и юношеского максимализма. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dimgo
Заслуженный участник
Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 275 Откуда: где сердце замирает
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
привязанность и выгода..поэтому держится
а измена..ну если три работы, то понятное дело что тебя никогда нет, вот и все... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Shekkelman
Участник форума
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimgo писал(а): | привязанность и выгода..поэтому держится
а измена..ну если три работы, то понятное дело что тебя никогда нет, вот и все... |
Это да, это всё понятно, но неужели нельзя было затаиться хотя бы на 2 дня! Но нет же - стали разбирать вещи - и уже сразу завтра надо в москву с другом по набережной пройтись. Неужели нельзя было сделать это незаметно?! Чем человек думал? Или совсем с головой плохо!!!
Да-да, любовь зла, полюбишь и козла |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sapphire Soldier
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Он просто не любит вас, видимо пять лет для него срок не малый, прошло, отлюбилось. С вами просто было удобно и выгодно. Хотя это и так прозрачно без меня. То что он говорил что любит это возможно правда но только как брата, как близкого человека, так как, все же годы не выкинешь просто так. Но это уже не те чувства, которые позволяют человеку быть рядом. я в общем то заметил за свою не такую еще долгую сознательную жизнь, что если тебя не любят то что бы ни делай то все равно не полюбят, взращивание этого чувства в себе из ничего мне представляется абсурдным (sorry, немного оффтопа). _________________ Сердце моё - полнее Грааля, звезды гудят в кровеносных сотах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dimgo
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а может ему эмоций от тебя не хватает, а?
Всегда стоит выбор, либо карьера, либо семейное благо, и в наше время, большинство выбирают карьеру, видно выбор существенен в свою пользу... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sapphire Soldier
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimgo писал(а): | привязанность и выгода..поэтому держится
Да хоть и три работы- это его не оправдывает... Как один знакомый парень расставшись со своим бф по причине постоянных измен оправдывал себя "Ну а что я могу поделать, если я хочу секса, а моего парня нет дома, он работает". Это видимо бешенство ануса вкупе с глубокой деменцией... _________________ Сердце моё - полнее Грааля, звезды гудят в кровеносных сотах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dimgo
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо
три работы, никогда нет, смысл жизни вместе? Если приходит чел домой чтобы переночевать и как он сам писал 7/365, как с таким жить можно ?
Жить кае вдова? Сидеть дома и ждать чего-то ? А смысл если ничего не будет ? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sapphire Soldier
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimgo писал(а): | хорошо
три работы, никогда нет, смысл жизни вместе? Если приходит чел домой чтобы переночевать и как он сам писал 7/365, как с таким жить можно ?
Жить кае вдова? Сидеть дома и ждать чего-то ? А смысл если ничего не будет ? |
Допустим. но и пользоваться и жить за счет своего парня изменяя ему при этом тоже низко. Не устраивает - дверь известно где находится. _________________ Сердце моё - полнее Грааля, звезды гудят в кровеносных сотах... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Dimgo
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот ему выгодно и держится за него, как я выше и говорил) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Shekkelman
Участник форума
|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimgo писал(а): | а может ему эмоций от тебя не хватает, а?
Всегда стоит выбор, либо карьера, либо семейное благо, и в наше время, большинство выбирают карьеру, видно выбор существенен в свою пользу... |
Я согласился на третью работу чтобы помочь ему и по-быстрей скопить денег на квартиру для нас - он очень просил, мне третья работа была на фиг не нужна (правда, люди очень хорошие). Вопрос в другом - я положил на этот алтарь всё что мог, дальше только моя жизнь (на это не согласен).
Вопрос, который меня сейчас мучает - зачем именно так врать? Ведь знаем друг друга как облупленных, да и я в общем-то по долгу службы неплохо ложь распознаю (и он знает об этом)?
Что же касается материальной обеспеченности - так ведь его пассия тож с парнем, причём те - оба голяк-голяком - то есть если искать, то хотя бы богаче, ну Вы понимаете, чтобы шило на мыло не менять.
В любом случае, спасибо что ответили, мне и вправду сейчас несколько нелегко. Как-то перестаёшь верить людям после такого, а ожесточённое сердце само себя казнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|