BlueSystem

Гей форумы
 BlueSystem   Список форумов   Библиотека   Гей знакомства   BBS   Избранное 
 РЕГИСТРАЦИЯ   Мой профиль   Личные сообщения   Участники   ЧаВо   Вход 

Знакомство с родителями
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Гей пара
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Anton1994

Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 23:03    Заголовок сообщения: Знакомство с родителями Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ситуация такова: мы живем с моим парнем вместе. Моя семья о моей ориентации не знает, они думают, что у нас просто финансово-выгодное соседство. Родители у меня люди воспитанные и, зная, что я живу не один, всегда предупреждают о своих визитах, то есть неприятных неожиданностей не происходит.
Семья же моего парня живет в другом городе и знает об его ориентации. Отношение к этому у них огорченно-скептическое, что-то наподобие "ничего страшного, это временное помешательство, и мы верим, что он вскоре женится и заведет детей". Так вот, обо мне они ничего не знали, по телефону это как-то несвоевременно говорить. И вот через 3 дня они приезжают на недельку погостить.
Я предлагал съехать на это время, но идея была отброшена моим парнем со словами "я не прячусь и тебе не позволю". Я почему-то свято верил, что он представит меня, как соседа, но сегодня оказалось, что он планирует рассказать, каковы наши истинные отношения. Я, честно говоря, от этого совершенно не в восторге. Я не знаю, как себя вести, как реагировать на негативное отношение. Кроме того, мне 18 лет и меня однозначно воспримут, как малолетнюю пиявку, которая присосалась к более взрослому и финансово обеспеченному партнеру. И не думаю, что им будет дело до того, что я тоже работаю и учусь, и по мере сил стараюсь не сидеть ни у кого на шее.
Я просил парня не говорить, но он ответил, что относится с пониманием к моему выбору и играет спектакль при моей семье, но не хочет делать этого и при своей.
В общем, если кто-то был в подобной ситуации, то подскажите, как мне, возможно, убедить его в нецелесообразности данного решения? Или же хотя бы посоветуйте, как вести себя с его родителями? Отвратно себя чувствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Миша007

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу так, если у тебя серьезные намерения с твоим парнем, то нужно уважать его желания по поводу его семьи... Как бы неприятно тебе не было...
Если все несерьезно, то зачем тебе терпеть дискомфорт, скажи что тебе неудобно и ты на это время съедешь.
Если решишь остаться - запомни: чтобы ты не сделал и как бы ты себя не вел, ты в любом случае для них хорошим не будешь(раз они имеют мнение что у твоего парня просто блаж) так что не особо заморачивайся, просто веди себя естественно и не пытайся что то доказать, а так же запасись терпением на эту неделю, тк ты многое можешь услышать для тебя не приятного, знай одно - это родственники твоего парня и они ни куда не денуться, придется с этим смириться...

Автор Сообщение
Anton1994

Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша007 писал(а):
Скажу так, если у тебя серьезные намерения с твоим парнем, то нужно уважать его желания по поводу его семьи... Как бы неприятно тебе не было...
Если все несерьезно, то зачем тебе терпеть дискомфорт, скажи что тебе неудобно и ты на это время съедешь.
Если решишь остаться - запомни: чтобы ты не сделал и как бы ты себя не вел, ты в любом случае для них хорошим не будешь(раз они имеют мнение что у твоего парня просто блаж) так что не особо заморачивайся, просто веди себя естественно и не пытайся что то доказать, а так же запасись терпением на эту неделю, тк ты многое можешь услышать для тебя не приятного, знай одно - это родственники твоего парня и они ни куда не денуться, придется с этим смириться...

Если для него это будет важно, то я определено останусь. Я в любом случае переживу эту неделю, хотя даже не хочу думать, как это все будет. Но еще я вижу, что и он сам переживает, я первый человек, с которым он хочет их знакомить, поэтому для него это тоже волнительно. И мне бы хотелось, чтобы все, как в сказке - бац, и они уже относятся ко мне, как к сыну. Но так никогда не будет, я никогда не смогу кормить его борщами, как хочет его мама, и уж тем более не обеспечу их внуками.
В общем, такое ощущение, что мы готовимся к маленькой войне в рамках одной семьи. Но за советы большое спасибо! Осознание того, что я не могу им нравиться, освобождает меня от необходимости даже пытаться, как-то выдать себя лучшим, чем я есть на самом деле.
А вообще никто не мешает мне пропадать в университете до поздней ночи. Возможно, если я не буду лишний раз попадаться им на глаза, все пройдет более миролюбиво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Миша007

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может и не придется пропадать, жизнь интересная штука, я думаю ты поймешь их отношение в первый же день...
Хочу сказать еще одну важную вещь:
-То что ты не будешь стараться им понравиться, не освобождает тебя от элементарной вежливости и гостеприимства....

Автор Сообщение
Artem91

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2013 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишка молодец. Очень дельные советы.
От себя немного добавлю. Действительно, не груби, постоять за себя можно и в вежливой форме, сказать так, как отрезать. Но думаю, до этого не дойдет, раз у тебя такой парень. Он сам за тебя вступится.
И кстати, эта неделя все же закончится) Отнесись как к эксперименту) Сделать плохого они тебе и так ничего не смогут, а близко к сердцу принимать ничего не стоит.
Блин, вот тока думаю в таких ситуациях, лишь бы не траванули. Параноик кароч одним словом 05

Автор Сообщение
Матушка Синий Чулок

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2013 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton1994, похоже, что Вы - тролль. В 18 лет иметь такой стиль письма, такой безупречный синтаксис, такую грамотность (я насчитала лишь шесть ошибок в двух текстах) - это непостижимо! Таких молодых людей сегодня не бывает! Да ещё и в Киеве...

Теперь по теме.
Раньше времени представлять себе все ужасы общения со свёкром и свекровью не стоит! У страха глаза велики. Зачем себя заранее накручивать?!
А если и не понравитесь Вы им - эка невидаль! - так невесток часто не любят. Не конец света! Уедут восвояси.

Алиса Постик

Автор Сообщение
Anton1994

Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2013 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша007 писал(а):
Ну может и не придется пропадать, жизнь интересная штука, я думаю ты поймешь их отношение в первый же день...
Хочу сказать еще одну важную вещь:
-То что ты не будешь стараться им понравиться, не освобождает тебя от элементарной вежливости и гостеприимства....

Огрызаться и грубить я, конечно, не буду. По мере сил постараюсь оставаться вежливым. Думаю, с этим проблем не должно возникнуть, потому что неделя - это, вроде бы, не так много. Спасибо еще раз!

Автор Сообщение
Anton1994

Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artem'91 писал(а):
Мишка молодец. Очень дельные советы.
От себя немного добавлю. Действительно, не груби, постоять за себя можно и в вежливой форме, сказать так, как отрезать. Но думаю, до этого не дойдет, раз у тебя такой парень. Он сам за тебя вступится.
И кстати, эта неделя все же закончится) Отнесись как к эксперименту) Сделать плохого они тебе и так ничего не смогут, а близко к сердцу принимать ничего не стоит.
Блин, вот тока думаю в таких ситуациях, лишь бы не траванули. Параноик кароч одним словом 05

Он действительно сказал, что "мое дело быть милашкой и улыбаться", а если возникнут какие-то конфликты, то он решит их сам. Но не думаю, что у меня получится всю неделю ходить с ним за руку и ни разу не пересектись с его родителями наедине. В таком случае, наверное, воспользуюсь советами и просто буду до последнего вести себя вежливо.
Хех, в крайнем случае буду питаться чипсами, но надеюсь, конечно, что настолько сильно меня не возненавидят.
Спасибо за ответ!

Автор Сообщение
Anton1994

Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2013 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матушка Синий Чулок писал(а):
Anton1994, похоже, что Вы - тролль. В 18 лет иметь такой стиль письма, такой безупречный синтаксис, такую грамотность (я насчитала лишь шесть ошибок в двух текстах) - это непостижимо! Таких молодых людей сегодня не бывает! Да ещё и в Киеве...

Теперь по теме.
Раньше времени представлять себе все ужасы общения со свёкром и свекровью не стоит! У страха глаза велики. Зачем себя заранее накручивать?!
А если и не понравитесь Вы им - эка невидаль! - так невесток часто не любят. Не конец света! Уедут восвояси.

Эм-м-м... Троллем за правописание меня еще не называли)) Как говорит моя мама, а по совместительству моя бывшая учительница украинского языка и литературы,"возраст не оправдывает безграмотность и лень". А наличие у меня шести ошибок (которые я, увы, даже не все смог найти) явно ее бы огорчило.

Действительно, возможно, я зря так боюсь. Хотелось бы, конечно, чтобы они отнеслись ко мне не слишком плохо. Буду смотреть по ситуации.
Спасибо за совет!

Автор Сообщение
Rai9111

Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2013 10:20    Заголовок сообщения: Re: Знакомство с родителями Ответить с цитатой

Anton1994 писал(а):
Здравствуйте!
Я предлагал съехать на это время, но идея была отброшена моим парнем со словами "я не прячусь и тебе не позволю". Я почему-то свято верил, что он представит меня, как соседа, но сегодня оказалось, что он планирует рассказать, каковы наши истинные отношения. Я, честно говоря, от этого совершенно не в восторге.
Я просил парня не говорить, но он ответил, что относится с пониманием к моему выбору и играет спектакль при моей семье, но не хочет делать этого и при своей.

Ваш парень балбес!
Вы с его родителями знокомиться не обязаны, а уж тем более учавствовать (предоставлять свою жил площадь в данном случае, тем более ничего критического и ужасного не случилось, случиться - будете спасать... это как само собой...) в их семье (и ваш выбор он должен уважать, если у него есть планы дальнейшие с вами!), у вас своя семья с этим парнем. Самый большой минус что любое мнение высказанное о вас вашему партнеру родителями будет принято без фильтров и критики (пусть даже и осознанно ваш партнер и говорит что защитит вас... угу... но "осадочек остентся".. как в анекдоте, и на подкорочке отложится).
пусть родителям снимет номер в гостинце или квартиру! и многие вопросы отпадут- такие как терпеть их на своей территории и надолго не задержаться...
А выбор за вами.
Удачи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Гей пара Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: