Автор |
Сообщение |
cherrycake
Гость
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 01:46 Заголовок сообщения: Гей-жилье |
|
|
А скажите, вам была бы интересна идея жилья в Москве, где в одном доме, подъезде, этаже квартиры продавались бы только "вашим"? Все жильцы при этом вправе совместно устанавливать свои правила (не противоречащие закону, конечно же) и заказывать застройщику нужные им сервисы. Не знаю какие именно сервисы могут заинтересовать вашу братию, но поклонников здорового образа жизни, например, интересуют кафе и магазин здорового питания, зал для занятий йогой и фитнессом и т.п.
То есть с одной стороны у вас есть будет вся необходимая инфраструктура прямо в доме, а с другой - общество людей, близких по духу и образу жизни. Что скажете? Было ли бы вам интересно жить в окружении себе подобных?
Вопрос не праздный - я работаю в компании, которая строит умное жилье с современными технологиями. Ну и мы подумали, что будет прикольно делать тематические этажи для разных групп населения |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Общий тон поста уже серьезно отпугивает скрытой неприязнью. Но это к слову.
Безусловно, кому-то понравится такая идея (ведь есть же гей-кварталы во многих городах мира), но в России... Страна, где большинство вслух заикнуться боится о своих предпочтениям даже в столицах - и переезд в официальное гей-кондо. Сомнительная затея в наших реалиях. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 07.06.2014 Сообщения: 2591 Откуда: Excited States of America
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея прикольная |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
... бесперспективно! очень быстро "свои" надоедят. а какие еще варианты "резерваций" у вас есть? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Smaragd93 писал(а): | Идея прикольная | ...странно Галя...ты даже на сауне не настаиваешь у проектировщика... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
cherrycake
Гость
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за тон, который показался вам неприязненным - это вы меня так за слова "вашей братии" и ""себе подобным"? :)
Я, честное слово, с большой симпатией отношусь к ЛГБТ-сообществу, но моя непринадлежность к нему не позволяет мне использовать слова, включающие меня в ваш круг.
И по теме - а если бы вы жили в таком доме, что бы вы сделали не так, как в обычном? Услуги, общие пространства - какие есть идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
abv123
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 10.01.2014 Сообщения: 1539 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хорошая. Было бы хорошо сделать как можно лучше звукоизоляцию в квартирах. Стёкла в окнах особопрочные (от гомофобов защита, вдруг придут камни покидать) ;) _________________ Вроде в сети принято общаться на "ты", поэтому по умолчанию буду всем "тыкать". ;) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то подобное пытались сделать на Западе, но идея не взлетела. Зачем изобретать велосипед? Да есть районы и у нас в России и на Западе, где геи предпочитают селиться и их "концентрация больше" но необходимости в таком гей-доме не вижу абсолютно никакой. Сейчас весь мир идет к тому, что похер гей "негей", зачем эта сепарация непонятно. Да и натуралы обесчпеченные тоже с удовольствием поселятся в "элитном" жилье с фитнес залом, йогой, и прочими удобствами. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2015 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то подобное пытались сделать на Западе, но идея не взлетела. Зачем изобретать велосипед? Да есть районы и у нас в России и на Западе, где геи предпочитают селиться и их "концентрация больше" но необходимости в таком гей-доме не вижу абсолютно никакой. Сейчас весь мир идет к тому, что похер гей "негей", зачем эта сепарация непонятно. Да и натуралы обесчпеченные тоже с удовольствием поселятся в "элитном" жилье с фитнес залом, йогой, и прочими удобствами. Достаточно простого разделения на жилье эконом, премиум и прочих классов. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
cherrycake
Гость
|
Добавлено: Вс 12 Апр 2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
temporary presence писал(а): | ... бесперспективно! очень быстро "свои" надоедят. а какие еще варианты "резерваций" у вас есть? |
А разве не более важно будет, что вы будете жить в окружении "своих", а не осторожно выяснять каждый раз, гомофоб ваш сосед или нет?
По поводу других вариантов - мы выясняем пока, каким сообществам это будет наиболее интересно. Творческие люди разного порядка, возможно захотят жить рядышком, охотники-рsболовы всякие и т.п. Поклонники ЗОЖ, наверное, наиболее вероятная аудитория. |
|
Вернуться к началу |
|
|