Автор |
Сообщение |
az52
Автор на форуме
|
Добавлено: Пт 02 Май 2014 17:36 Заголовок сообщения: Потеря близких |
|
|
Как можно утешить того, кто потерял близкого человека? Что нужно говорить? Ведь стандартные фразы "так вышло", "мне жаль", "это жизнь" - они не помогают. Чёрт, от них ещё паршивей на душе... _________________ это печально |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Чеширский кот
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 02 Май 2014 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Близкие не умирают, они продолжают жить в нашем сердце, пока мы помним их. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Пт 02 Май 2014 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно стоит сказать о том что близкий человек всегда будет незримо рядом. Тут поможет лишь время, но поддержка близких и друзей тоже очень важна |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
tristаn
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 03 Май 2014 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Утещение человека находящего в трауре-очень сложная процедура... Унего сплошной депресняк... Но время лечить и современим всё проходить... Главное терпения. Думаю надо посторатся очень аккуратно объяснить этому человеку,что жизнь так складовано-кто-то рождается,кто-то умираеть...а жизнь продолжаеть течь своим руслом...и это нормально...Говорять в таких ситуациях для утешение надо воспоминать только о хороших качествах погибшего... Восмоминания о хорошом и веселем прошлом очень помогаеть... Главное не слишком зацикленятся в этом и не терять связь с реальностю... _________________ Принимай меня таким,какой я есть!
И с моими ащЪIпками..... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей к
Заслуженный участник
Зарегистрирован: 28.12.2011 Сообщения: 290 Откуда: RUSSIAN FEDERATION
|
Добавлено: Вс 25 Май 2014 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте просто обнять этого человека, и оказать ему необходимую помощь на первых порах, а говорить ничего не нужно, вы все равно не найдете слов, смягчающих боль утраты. Не оставляйте этого человека одного, со своими мыслями, попробуйте переключить его внимание на какие-нибудь дела. Время не лечит, но притупляет боль утраты! Думаю следует последить и за влечением к бутылке, такое часто случается, и гнать "доброжелателей" их приносящих! _________________ Искать смысл в том, в чем смысла нет – вредно для психики! |
|
Вернуться к началу |
|
|