Автор |
Сообщение |
неуверенный
![](images/ranks/01.gif) Новичок на форуме
![](images/avatars/default_avatars/22.gif)
|
Добавлено: Пт 05 Апр 2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу лишь подтвердить, что знание языка а также профессиональное образование просто неотъемлимая часть, чтобы себя комфортно в Германии чувствовать. Уважаемый автор я бы на твоём месте поинтересовался какой вес будет в Германии твоё Калиниградское институтское образование иметь. Я например в моё время закончил в России юридический институт. Здесь такое образование равно нулю. Мне пришлось здесь заново поступать в университет и учится. Я это к тому веду, что если ты реально решишь сюда переехать, имеет ли смысл заканчивать тебе институт в России, который тебе здесь не пригодится. Конечно если ты в медицинском учишься, то учись дальше - русское медицинское образование в Германии как правило всегда признают. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
![](images/ranks/10.gif) Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 05 Апр 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да как-то забыли про образование, наше там насколько мне известно вообще не катируется вне зависимости от специальности, технических специалистов они принимают с большей охотой чем других, но опять же встает вопрос подтверждения квалификации. Либо надо не просто иметь наше образование, но и помимо этого иметь багаж в виде участия в научных конференциях, иметь публикации в научных журналах, участи в каких-нибудь разработках и т.п. (во всяком случае для технических специалистов). Иначе задолбаешься подтверждать свои знания, по сути скорее всего придется учиться с самого начала. Либо сидеть на пособии по безработице или на шее у мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Oxford
![](images/ranks/02.gif) Новичок на форуме
![](images/avatars/users/55871365515af284844cc.jpg)
|
Добавлено: Пт 05 Апр 2013 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня двойное гражданство (второе гражданство Чехии) - спокойно могу ездить в Европу без виз.
По окончанию вышки буду финансист. Учиться нравится, спокойно переучусь еще раз, если понадобится. К сожалению, в школе изучал английский и в вузе так же English обязательный по программе. В плане немецкого я самоучитель, но в планах записаться на курсы в Центр немецкого языка.
Даже если вдруг ничего не сложится с парнем, то язык - это наше богатство и в резюме, помимо английского, второй язык будет хорошей привилегией во многих государствах. Сложатся отношения или нет, но язык выучу. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
![](images/ranks/moderator.gif) Модератор
![](images/avatars/users/205022777051b1b719e8d20.jpg)
|
Добавлено: Пт 05 Апр 2013 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Здесь такое образование равно нулю. |
Я бы не стал говорить, что равно нулю. Достаточно в германии потом два года проучиться и получить магистра. Наши 5 лет приравниваются к бакалавру. Конечно, все зависит от Российского вуза.
А можно узнать?!) На аватарке у ТС он сам?)) Если да... То у него не должно быть никаких проблем с верностью партнера ![08](images/smiles/08.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
![](images/ranks/10.gif) Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 06 Апр 2013 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы они жили вместе я бы согласился, а так мне представляется маловероятным, что его партнер будет ждать 3 года и за это время ни с кем не переспит, особенно учитывая тот факт, что влюбленность в "конфетно-цветочный" период это одно, а опыт совместного проживания совсем другое. Я конечно желаю ТС счастья, но нужно понимать, что за такой срок может произойти все что угодно, например один из вас может совершенно случайно, не планируя встретить парня в которого влюбится, да и просто отношения на расстоянии сложно поддерживать и чувства могут охладеть. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Montenegro
|
Добавлено: Сб 06 Апр 2013 20:54 Заголовок сообщения: Re: Дождётся ли меня парень, который живёт за границей? |
|
|
Oxford писал(а): | Приветствую.
Прошлым летом познакомился с парнем по интернету. Он переехал из Казахстана жить в Германию и с 2010 года обустраивался там.
Спустя полгода общение привело к большой симпатии. Общаемся по камере и мобильному телефону, все вечера провожу с ним общаясь по аське.
Этим летом планирую приехать к нему пожить после сдачи сессии. Чувствую, что это мой человек, с которым хотел бы прожить свою жизнь. Проблема в том, что мне еще три года учиться в университете и отец, который знает о моей ориентации не против в будущем моего переезда к парню, но дал условие, чтобы я закончил высшее образование в России.
Парень готов ждать, но три года срок немалый и как бы я ни хотел, но терзают сомнения по поводу преданности с его стороны в дальнейшем. Я готов прождать хоть пять лет, лишь бы строить отношения вместе. На мой взгляд, в отношениях чувства определяются поступками, умением жертвовать и что-то делать.
Интересует ваше мнение, а может что-то из своего опыта расскажете:
1) Вы бы готовы были ждать любимого человека с другой страны, пока он закончит образование?
2) Если да, то как стараться разнообразить общение, чтобы со временем оно не было банальным? Мы всегда находим темы для разговора, но в глубине души переживаю, что рано или поздно общение может постепенно сходить на нет.
Спасибо заранее за ответ. |
Я конечно радикально менять в вашем мировозрении насчет вирт штучек нехочу но у меня был опыт не малый,когда я общался с человеком из Англий,4 года,он русский и там он работает.Сам я заканчивал тогда училище музыкальное и соответственно ничему хорошему это не привело.Дело в том что Англия и Эстония это не совместимые вещи,это скорее всего привязанность к человеку в виртуальном пространтве.Мозг наш выдает за реальность,мы живем фантазиями и дальнейшими планами но планы могут резко поменятся и человек тоже.В общем изменил он мне,точнее нашел другого из своего города...И правильно сделал.Ведь уехать или жить там с человеком,с которым ты 1 раз встретился это 2 разные вещи.А вдруг ты не понравишься,в сексе,в разговоре(в реальном).Ты не задумался об этом? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
неуверенный
|
Добавлено: Вс 07 Апр 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У автора форума правильный настрой!
Насчёт признания бакалавра или дипломов русских ВУЗов советую посетить страницу www.anabin.de
Но хочу отметить, что если диплом будет признан -это на самом деле проблема, т.к. трудно найти работодателя готовым взять с таким дипломом на работу, учится с нуля не получится, т.к. это будет считатся вторым высшим образованием и при этих условиях стипендию не положено. Учится в ВУЗе в Германии и паралельно зарабатывать себе на хлеб очень трудно. Если же диплом не признан, а лишь приравнен ЕГЭ или к немецкому абитуру (нечто аналогичое русскому ЕГЭ), то можно с нуля начать учится и расчитывать (при наличии вида на жительство конечно) на стипендию, которую платят 4,5 года. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Oxford
![](images/avatars/users/55871365515af284844cc.jpg)
|
Добавлено: Вс 07 Апр 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Montenegro, за ответ. Есть, над чем задуматься.
Если ничего не сложится, то мне не надо от него никакой дружбы и общения - я не верю в гей-дружбу. В общении с парнями рассчитываю исключительно на длительные отношения и если есть трещина - значит это конец.
Верю в лучшее, но надо быть готовым ко всему. Если общение сойдет на нет, то он будет больше переживать, чем я и это говорит о том, что человек меня любит и предан, однако все может поменяться вспять после встречи и общения в реальной жизни. Поживем - увидим, как оно там сложится.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Montenegro
|
Добавлено: Чт 11 Апр 2013 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а лучше не терять время а искать в своем городе человека,близко,рядом,реальное присутствие на много лучше виртуальное,ведь так?Хватит жить иллюзиями,будьте реалистами.Чтобы обустроить жизнь за границой,сначало надо обустроить ее в своем городе для начало. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Lex13
![](images/avatars/system/all/4.jpg)
|
Добавлено: Чт 11 Апр 2013 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Я оказался в похожей ситуации....и что самое печальное изменить ничего не могу.
И пахнет такой банальщиной что становиться страшно! |
|
Вернуться к началу |
|
|