Автор |
Сообщение |
Тэйлор
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 01.01.2012 Сообщения: 1508 Откуда: приграничный городок
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору:
А совет Liminiens верный!
К тому же подозрения о твоей нетрадицонности, скорее всего, всё более ширятся, а этот риск является напрасным. "Овчинка" не стоит "выделки" _________________ дни вновь короче, ночи длинннее, время приходит быть нам сытнее |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
StandBy
Участник форума
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравился ответ luminiens
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
malyshka
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь, что нагло вмешиваюсь в разговор)) Вроде как девушка, натуралка, и со своими пятью центами))) Но как мне кажется, что ситуация стандартная. Такое случается сплошь и рядом, и не только с геями,. На моих глазах разворачивались подобные сюжеты не один раз, когда один человек использовал чувства другого себе во благо. Это низко и подло. И судя по Вашему, StandBy, рассказу ваш сосед именно этим и занимается.
Нет, конечно не стоит исключать банальную непосредственность, но я бы не особо стала на это надеяться. Как по мне, лучше таких друзей держать подальше, просто общаться, если вам он нравится как собеседник, но это чревато тем, что вы влюбитесь, а когда это произойдет, то очень трудно устоять. Вы уже и сам говорите: знали бы вы, как он просит... Вот вам и ответ. Скорее всего Вам надо быть готовым платить за отношения, если вы вдруг их захотите. Или за дружбу. А оно Вам надо?
Простите, если влезла не к месту... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
malyshka
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Liminiens писал(а): | Жизнь несправедлива, но пожалуй, что только с одной стороны. Всё рано или поздно воздастся, в этом нет сомнений. Пройденный этап. Большинство тех людей, которым я хотел быть в свое время другом (именно другом, настоящим, без каких либо задних/передних мыслей) попыталось восстановить со мной отношения тогда, когда мой энтузиазм уже пропал, как и вера в них. |
Полностью согласна с Вами. И к сожалению дело не в ориентации ни в коем случае. Просто в нашем мире деньги и меркантильность стали настолько обыденным, привычным и важным, что иногда становится противно... Неужели напрочь стерлись такие понятия, как дружба, душевная доброта? Вспоминается фраза Совы из Винни-Пуха: безвозмездно, т.е. дадом... К сожалению, такие слова уже седая древность. Практически никто ничего не делает просто так, а жаль... Люди от єтого становятся более понимающими, добрыми и отзывчивыми... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
StandBy
Участник форума
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, вероятнее всего, правы, но тут даже проблема в том, что у меня практически нет друзей. И стоило мне высунуть свою голову в народ, так сразу я нашёл подходящих людей. А они мной пользуются. Обидно, но для меня это в новинку и я, видимо по этому, не могу поверить с то, что люди так могут поступать. Ну, посмотрим что будет дальше, хотя мне уже трудно будет общаться с ним. А так...ну хороший он человек, как ни крути... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
malyshka
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
StandBy писал(а): | Вы, вероятнее всего, правы, но тут даже проблема в том, что у меня практически нет друзей. И стоило мне высунуть свою голову в народ, так сразу я нашёл подходящих людей. А они мной пользуются. Обидно, но для меня это в новинку и я, видимо по этому, не могу поверить с то, что люди так могут поступать. Ну, посмотрим что будет дальше, хотя мне уже трудно будет общаться с ним. А так...ну хороший он человек, как ни крути... |
Так Вам никто и не говорит перестать с ним общаться, если Вам нравится с ним. Но если за это платить... Нафиг Вам такой друг? Таких я называю прихлебателями и прилипалами.
В любом случае стоит самому попытаться разобраться во всем, и в первую очередь в его мотивах. Только вы можете это сделать. Вдруг все не так уж и плохо? И хочется пожелать Вам не потерять веру в людей... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Liminiens
Участник форума
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
StandBy писал(а): | Вы, вероятнее всего, правы, но тут даже проблема в том, что у меня практически нет друзей. И стоило мне высунуть свою голову в народ, так сразу я нашёл подходящих людей. А они мной пользуются. Обидно, но для меня это в новинку и я, видимо по этому, не могу поверить с то, что люди так могут поступать. Ну, посмотрим что будет дальше, хотя мне уже трудно будет общаться с ним. А так...ну хороший он человек, как ни крути... |
То, что твой сосед является твоим соседом и, собственно, к тебе ближе всего - не значит, что он самая подходящая кандидатура.
Из всего написанного тобой, лично мне не понятно, что убеждает тебя в том, что он хороший человек, а "как ни крути" тем более. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
StandBy
Участник форума
|
Добавлено: Вт 08 Май 2012 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятия не имею, какое-то сверхобояние, я внутренне предрасположен к этому человеку, который обладает именно теми качествами, что я в первую очередь ценю в человеке.
Пока что стоит прекратит обсуждать данную тему, ведь я его уже 3 недели не видел. За это время многое может измениться. Но он давал о себе знать. Звонил, писал..
Вот 3 дня назад написал и сказал, что он сидит с моим соседом по комнате и им нечего делать. Вроде бы просто написал (ни к селу, ни к городу, конечно), но меня взяла дикая зависть, что меня сейчас там нет. А ведь он редко засиживается с моим соседом, хотя каждый раз всячески привлекает его внимание - то ущипнёт, то доведёт до психа. Со мной он такого никогда не проделывает |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sovin
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал как-то вот такое высказывание:"...в отношениях с людьми все наоборот - сложнее их разрушить чем построить". Большинство людей, а тем более одиноких людей, цепляются за каждого человека как за "соломинку" и очень сильно привязываются. Такие люди обычно не понимают как можно общаться с человеком и не быть ему другом. Но так в жизни и есть.
Вам никто не запрещает общаться хоть со всем миром, но подпускать к себе в зону "друзья" старайтесь не тех кто вам симпатичен или кто сделал вам когда-то что-то, а тех кто действительно является для вас другом. А вот для этого постарайтесь как-нибудь, на досуге, подумать о том кто по вашему такой "друг".
Привязанности делают нас сильнее и уезвимее одновременно но что будет в большей степени - определяете только вы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
StandBy
Участник форума
|
Добавлено: Ср 09 Май 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня мы, наконец, встретились)
Очень удивительно было, потому что он сходу сжал мою руку и прижал к себе. Ещё я заметил, что он живёт у нас в комнате, это уже ни в какие ворота не лезет. Я уходил, когда мы встретились в коридоре, и он попросил взять выпивки, но сегодня я не вернулся в комнату, хотя пообещал переночевать в общаге. Чувствую угрызения совести и что он действительно был очень рад меня видеть, хоть может и просто так сыграл |
|
Вернуться к началу |
|
|