Предыдущая тема :: Следующая тема |
К Вам когда-нибудь проявляли сексуальное насилие в любой форме? |
да |
|
36% |
[ 72 ] |
нет |
|
63% |
[ 123 ] |
|
Всего проголосовало : 195 |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Пт 06 Окт 2006 22:39 Заголовок сообщения: Насилие. Ваше отношение к этому? |
|
|
Я считаю себя толерантным человеком, но есть одна вещь, от которой просто зверею.
Я говорю о насилии, в любой форме: физическом, моральном, психологическом, социальном и пр.
Имею ввиду не с\м-доминирование-ролевые игры. Там всё по согласию, нравится народу – на здоровье.
Я о вещах, которые делаются против воли человека, и когда такая воля явно выражена, и когда человеком манипулируют. По мне – это тоже насилие. И секс с детьми я тоже отношу к насилию, даже если детке сейчас этого хочется.
А почему спрашиваю? Ну, это ведь относится к общепринятым постулатам, мало кто публично выступит против. Но ведь насилие совершается постоянно, и делается это вполне сознательно, и делается миллионами людей не только по отношению к посторонним, но и к близким людям. Где та грань, что отделяет волю от насилия? Позволительно ли в чём-то (и в чём?) проявлять насилие? (Речь не идёт об обороне - там всё определяется по ситуации). _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои.
Последний раз редактировалось: zero0364 (Чт 18 Дек 2008 23:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
yrist
Участник форума
|
Добавлено: Вт 20 Окт 2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению (а может и нет) но мир устроен так что любому лидиру чттобы добиться своих целей необходимо насилие (я не говорю о физическом). Если каждый человек будет двигаться только в своем направлении то любая организация развалиться, будь то государство или маленькая фирма. необходимо придавать общий вектор движения. А вот степень насили (уговоры или приказы - все суть насилие) каждый выбирает исходя из своей моральной планки. Что касается сексуального насилия тут все наверное проще))) Хотя если бы наверное его не существовало (в мягкой форме - уговоры) то и популяция людей исчезла))) _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
leomol
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 01 Ноя 2009 09:07 Заголовок сообщения: Проявляли ли Вы. . . ? |
|
|
Эту тему можно развивать и не прийти к консенсусу !И моральное и психологическое насилие будет существовать пока существует человечество! _________________ Мне пофиг,что Вы думаете обо мне. . . |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Гном
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 12 Ноя 2009 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
будучи еще сопливой малолетко я это перенес трижды. и ничего, теперь, когда я вырос, я вынудил их публично признаться в своих ошибках. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Zaba
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 06 Мар 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
читая тему возник вопрос автору: для чего потребовалось определять грань? просто чтобы точно квалифицировать то или иное деяние под насилие или добровольное согласие?
прошу прощения, если ответ был дан, а я не заметил _________________ Не только прыгаем высоко, но и приземляемся мягко |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
X-Ray
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 12 Мар 2010 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Был изнасилован тремя полупьяными взрослыми ублюдками, когда заканчивал школу. Сейчас думаю, что, со временем смог бы это переварить, принять и как-то с этим жить. Но все пошло иначе. Настоящий кошмар начался, когда началось следствие и родственники подследственных слили информацию на сторону. Я тогда впервые понял, что тех, кого считал друзьями, могут быть вовсе не друзьми. В школу отказался идти через два дня, не выдержав коллективной травли. Трудно было выйти на улицу, кто-нибудь обязательно что-нибудь выкрикнет обидное, ткнет пальцем, предложит обслужить, даже девицы в этом посильно участвовали. В подъезде постоянно писали метровыми буквами, кто я есть теперь, звонили по телефону с тупыми шутками. Родители сменили квартиру, школу, все стало со временем забываться. А через год, уже на новом месте, столкнулся на улице с неизвестным мужиком, который был очень осведомлен о происшедшем со мной, и он мне сказал, что, если я не хочу, чтобы на новом месте все узнали, о том, что было, то я должен быть с ним. И я был с ним, на протяжении 5 лет, потому-что так не хотелось, все испытать по новой. Все это, очень сильно изломало и изменило мне жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Станислав
Участник форума
|
Добавлено: Сб 23 Апр 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году. Глупо отказал человеку которому не стоило отказывать.
Когда познакомились ему кто-то рассказал о моей ориентации, по началу издевательски шутил, но я вроде как вырос из того возраста когда это хоть как-то задевает, так что либо игнорил в ответ, либо отвечал резал в ответ словами. А потом он как-то напился и начал приставать, ну я мальчик не маленький, так что урезонил...грубо...врезав между ног и отправив в известные места.
А через пару дней он с дружками меня подкараулил...
Все лез целоватся, извинялся что приходится вот так, уж сильно я ему в душу запал оказывается. Впрочем меня в тот момент больше волновали сломанные ребра чем его слова, чо собственно говоря я ему и сказал...в очень грубой форме.
Еле уполз оттуда.
Ни в милицию пойти, у него завязки хорошие там. В больницу...стыдно, неприятно, страшно. Месяц раздевался только когда точно знал что мама не увидит, остальное время застегнутый на все пуговицы был.
Сейчас легче стало, время лечит забытьем, хотя нет-нет да приснится кошмар, просыпаешь в ужасе...как будто я опять там. и самое плохое что я НИЧЕГО НЕ МОГ сделать. _________________ ...конечно, если получится, то я смогу и богу по морде врезать...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
evgayman
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 26 Июл 2011 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Насилие - это еще и форма сексуального поведения,я имею ввиду мазахизм и садизм. Ведь причина таких особенностей в сексе есть, и причина именно в насилии,принуждении. Один испытывает удовольствие от причинения насилия, а другой наслаждается тем,что насилуют его. а тут как быть? принимать или не принимать такое ? но тем кто принял такую форму сексуальной жизни, им по-фиг наше мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Aaron
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн 22 Авг 2011 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Насилие - это удел слабых людей, больных. таких особей человеческой рассы необходимо лечить (про тех кто совершает данные злодеяния) либо расстреливать (хотя это то же ведь получается насилие) ибо другого выхода нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Rungholt
Участник форума
|
Добавлено: Ср 14 Дек 2011 04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто меня не насиловал. Я подспудно избегал всегда в жизни ситуаций, провоцировавших насилие - и сексуальное, и любое другое. К счастью, я умею обращаться с людьми и управлять ситуацией в нужном мне направлении. Даже в детстве у меня не было ни с кем конфликтов - и мне не приходилось даже идти на сделку с совестью или чувствовать себя униженным, всё происходило естественно, даже порой удивительно спокойно. Возможно, что мне просто повезло... |
|
Вернуться к началу |
|
|